Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

vladimir-avk

Цитата: СВВАУЛШ от 04 октября 2018, 13:36:47
Это понятно.Вы меняли сайленты? и если меняли, какие поставили?

Писал ранее еще весной - ставлю только сегодня ) До этого менял на фебест - они отездили около 60 тыщ до сегодняшнего дня, приговорили весной когда на них накатано было 40-50 тысяч км.

Сайлентблоки на перед:
передний нижний рычаг - 54560-ЕВ70А - 4 шт (оригинал)
передний верхний рычаг - 54542-EB70D - 4 шт (оригинал)

Сайлентблоки на зад (в скобках номер оригинала):
Нижний рычаг Л с/б- JIKIU - BH22176 (55153EB30A) - 2 шт
Нижний рычаг П с/б - JIKIU - BH22177 (55153EB30B) - 2 шт
Верхний рычаг Л с/б - JIKIU - BH22178 (55045EB30A) - 2 шт
Верхний рычаг П с/б - JIKIU - BH22179 (55045EB30В) - 2 шт

mell

я тоже приготовился жопу трясти...
решил попробовать сайленты,  JIKIU в рычаги (все остальные предложения - гамно).. шаровые TRW и все что есть возможно - оригинал..
Все болты сразу заказал новые, дабы не искушать судьбу, да и ребят не заморачивать..
Цитата: vladimir-avk от 04 октября 2018, 12:38:48протяжку болтов после установки рычагов надо производить на колесах уже
Ко мне когда приходит слесарь на работу устраиваться это один из первых вопросов, которых я задаю.. если отвечает не верно, показываю где дверь)))

p.s. проблему глохнущего на холостую - решил наконец..)
p.p.s на сайлентах выбиты оригинальные номера

vladimir-avk

Цитата: mell от 04 октября 2018, 14:24:49
я тоже приготовился жопу трясти...
решил попробовать сайленты,  JIKIU в рычаги (все остальные предложения - гамно).. шаровые TRW и все что есть возможно - оригинал..
Все болты сразу заказал новые, дабы не искушать судьбу, да и ребят не заморачивать.. Ко мне когда приходит слесарь на работу устраиваться это один из первых вопросов, которых я задаю.. если отвечает не верно, показываю где дверь)))

p.s. проблему глохнущего на холостую - решил наконец..)
p.p.s на сайлентах выбиты оригинальные номера

Болты выкрутились идеально, я на это и рассчитывал, поэтому и не заказывал. Выкрутились, потому что их обильно промазывали при предыдущей переборке - это два года назад. И внутри втулки сайлента просто не было щелей - все было в смазке, и как выкрутили болты - они в смазке и остались. Пойду сфоткаю, если еще не прикрутили их на место. Так что без лишних расходов всё выходит, хотя расходы и без того не маленькие )

vladimir-avk

vladimir-avk

Касаемо протяжки просто для информации - ведь кто-то может и не задумывался об этом

mell

Цитата: vladimir-avk от 04 октября 2018, 15:40:42Так что без лишних расходов всё выходит, хотя расходы и без того не маленькие )

у меня по запчастям в 15 к выходит с болтами

vladimir-avk

У меня вышло по запчасям 50К всё - я уже не считал что там по чём - все сайленты, которые выше писал, 6 шаровых, 2 рычага в сборе (кастрюли задние), тормоза передние (диски с колодками), крестовина GMB на передний кардан, втулки на задний стабилизатор, сайленты 2 шт на редуктор.

vladimir-avk

С рычагами косяк вышел вместо 551B0-EB300 взял 551B0-EА500 - разница в отверстии под датчик регулировки фар - визуально рычаги одинаковые, просто американцы.

vladimir-avk

Поздно вспомнил про рычаги нижние передние - один американец, другой европеец - шаровые разного диаметра. Работы по переду переносятся на завтра.

МАХ68

Цитата: vladimir-avk от 04 октября 2018, 14:14:51Сайлентблоки на зад (в скобках номер оригинала):
Нижний рычаг Л с/б- JIKIU - BH22176 (55153EB30A) - 2 шт
Нижний рычаг П с/б - JIKIU - BH22177 (55153EB30B) - 2 шт
Верхний рычаг Л с/б - JIKIU - BH22178 (55045EB30A) - 2 шт
Верхний рычаг П с/б - JIKIU - BH22179 (55045EB30В) - 2 шт
Сайлентблоки разные на правых и левых рычагах???!!! :o
Может всё же перед/зад рычага?!

vladimir-avk

у меня передние нижние рычаги разные - один американец, второй европеец - диаметр шаровых соответственно 43 и 45мм, в европейцах TRW 742 вроде, в американцах стоит MOOG K80647 которая стоит не дешего и наиболее оптимальная шаровая исходя из прочтитанного SB -4982 от 555. Так обычно рычаги одинаковые и соответственно шаровые. Сайленты и в европейцах и в американцах одинаковые. Хотя по сайлентам уже не скажу - надо посмотреть, т.к. начали и остановились именно на шаровой - пойду смотреть ))))

МАХ68

vladimir-avk, я только про ЗАДНЮЮ подвеску Вас процитировал. Не хочется, что-бы на форуме непонятки остались. Если ещё успеете, исправьте "Л" и "П" на передние и задние сайлентблоки!

vladimir-avk

Кажется понял о чем речь - надо посмотреть как правильно написать.

Нижние задние рычаги - две марки сайлентов передний и задний - в сумме 4 шт.
Верхние рычаги тоже самое. Это да - верно подмечено  :-\

vladimir-avk

Сайлентблоки на зад (в скобках номер оригинала):
Нижний рычаг Левый и правый с/б- JIKIU - BH22176 (55153EB30A) - 2 шт и BH22177 (55153EB30B) - 2 шт (передние и задние сайленты)

Верхний рычаг Левый и правый с/б - JIKIU - BH22178 (55045EB30A) - 2 шт и JIKIU - BH22179 (55045EB30В) - 2 шт (передние и задние сайленты)

Для наглядности картинка по задним рычагам, ТОЛЬКО НА ШАРОВЫЕ ОПОРЫ НЕ СТОИТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ - ДИАМЕТР УКАЗАННЫХ ПО МОЕМУ НЕ ТОТ - СМОТРИТЕ TRW В ДРУГОЙ ВЕТКЕ и имейте ввиду, что на американских рычагах диаметры могут отличаться!!!

MaroderEkb

Вопрос по сайлентам передних нижних рычагов.

Проскочил код "оригинала" 54560-EB70A, у Jikie это BH22199. Но по их каталогу должен быть BH22197. Отличаются размерами, см.картинку.

Какой у нас, на рестайле, 2,5, российской сборки?

MaroderEkb

На ютубе есть видео, где человек показывает сайленты 54560-EB70A и говорит, что они от Наварры. Типа, родные от Пафика с более короткой наружной обоймой, но все отлично подходит.

Хотя по каталогам кросс-референсов у Наварры другие сайленты.
И меня смущает разница в десятых долях как внутреннего отверстия, так и наружной втулки.
Коллеги, может у кого родные сайленты сохранились, чтобы померять?

серрёга

MaroderEkb

Цитата: серрёга от 13 октября 2018, 23:53:04бери по vin

Летят двое на воздушном шаре... Унесло их, и не знают, где они сейчас... Пролетают мимо холма, на котором сидит человек. Храбрые воздухоплаватели спрашивают его:
- Скажите, пожалуйста, где мы сейчас находимся?
Человек на холме долго думает, после чего отвечает:
- На воздушном шаре.
Более пожилой и, следовательно более умудренный опытом воздухоплаватель говорит другому:
- Этот человек на холме - математик.
- Почему же?
- Он долго раздумывал над простым вопросом, после чего дал абсолютно точный и совершенно бесполезный ответ...

*beer1*

Антуан

EvgenyS

Поставил на передние нижние рычаги сайленты от задних верхних за номером BH22075 - они полнотелые в отличие от родных.
Производитель JIKIU. Ссылка на сайт производителя: http://www.jikiu.com/catalogue#/applicationmenu  .
Единственное отличие - смещенная на пару мм в заднюю часть внутренняя втулка. При демонтаже старых проблем не было. Выжигал строительным феном родные, пилил внешние обоймы и выбивал острой отверткой.
При установке проблем не было. Задавил прессом. По месту устанавливал в горизонтальной плоскости помогая домкратом.
Ранее на верхние передние рычаги ставил в соответствием с каталогом BH22076.
Цена вопроса около 500 руб за любой сайленблок. Т.е. 4 тыр на переднюю ось.

На заднюю выйдет соответственно в районе 6 тыр., сейчас планирую заменить и все задние.
Несмотря на внешнюю целостность сайленблоков (разве что малозаметные морщинки) машина стала довольно валкой и немного подрыскивать.
При детальном осмотре видно потертости и отпечатки от резиновых юбок передних частей сайленблоков на стенках карманов подрамников. Т.е. люфт явно не поперечный, а осевой.
Отличий в поведении кроме чуть более острого руля пока не заметил.
Посмотрим на ресурс.

Аяврик

:o Развал схождение в надежном сервисе делали? Задние верхние какие номера ?

EvgenyS

BH22075 - сайленблоки заднего верхнего рычага. Их же поставил вперед ни нижние. В них ровно в 2 раза больше резинового наполнителя, чем в родных передних нижних рычагов.

MaroderEkb

Цитата: EvgenyS от 01 ноября 2018, 14:01:38BH22075 - сайленблоки заднего верхнего рычага. Их же поставил вперед ни нижние.

По размерам - 1в1 как BH22199:

Меня смущают отличия внутреннего и внешнего диаметров, т.е. A и B от вроде бы от того, что должно быть. Наружный размер меньше почти на мм! Не болтается?

EvgenyS

У меня ничего не болтается. BH22199 я не ставил. Ставил BH22075. Все нормально. Пробег 1500 км.

MaroderEkb

Цитата: EvgenyS от 08 ноября 2018, 07:12:54Ставил BH22075. Все нормально.

Имел ввиду, что, судя по сайту производителя, это один и тот же сайлент:

Подскажите, а как вы артикул подбирали?

EvgenyS

Посмотрел видео-ролик про оригинальный "полноразмерный" сайлентблок и его сравнение с родным "куцым". Прокроссировал номер из ролика и стало понятно, что это задний верхний.
Ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=Hdjl2bzY2DQ&feature=youtu.be

MaroderEkb

Цитата: EvgenyS от 08 ноября 2018, 14:07:28Посмотрел видео-ролик про оригинальный "полноразмерный" сайлентблок и его сравнение с родным "куцым". Прокроссировал номер из ролика и стало понятно, что это задний верхний.

Но расхождение размеров от рекомендованных производителем вас не смутило?
И я так понять и не могу, откуда взялось мнение, что "полноразмерный" сайлентблок - "оригинальный".

EvgenyS

Про какое расхождение речь? С родными никакого расхождения не было. Встали как и родные. Диаметры обойм одинаковые.

MaroderEkb

Цитата: EvgenyS от 13 ноября 2018, 10:43:53Про какое расхождение речь? С родными никакого расхождения не было. Встали как и родные. Диаметры обойм одинаковые.

Ну вот судя по картинкам, что я выше размещал, есть разница.
Внутренний диаметр 14,4 против 14,0.
Наружный диаметр 42,6/43,1 (почему-то 2 числа) против 44. Предположу, что на глаз не отличить, а штангенциркулем никто не меряет.
При этом, это данные из каталога аналогов, там тоже насвистеть могут. Вот я пытаюсь понять где правда.
Или эта разница вообще не принципиальна?

Devil

Здравствуйте. Не так давно купил машину, 2013 год. Предыдущий владелец сказал, что менялись задние нижние рычаги. Пришло время менять в них сайленты . По вину купил jikiu bh22176, bh22177. Машину разобрали, рычаг и сняли, сайленты выжгли. А новые не подходят, у рычагов посадочное 42.5~43.
Никто не сможет подсказать артикулы сайлентов с американских рычагов?
И неужели американские встают вместо европейских???