Ошибка 1028 или 102В. Кто как лечил.

Автор Maxx657, 11 октября 2018, 00:21:24

« назад - далее »

Maxx657

Добрый день. Сначала начала пропадать тяга двигателя а после перезаводки тяга  опять восстанавливалась.
Но чек не загорался.  Но как то пришлось сидеть в заведенной машине около  часа и появился чек. 
Показал датчик давления выпускных газов А.
Все стерли ,кантакты почистили и неделю он больше не выскакивал.  И вдруг опять и тоже после стоянки. 
Сам датчик стоит некислых денег(12000)р но вдруг беда не внем.
Может кто сталкивался с этой проблемой?
Машинкой владею около месяца поэтому много чего непонимаю.

Bmhome

А профиль заполнить не судьба? как догадаться, о каком моторе речь?

Maxx657

Jessy2234

Я менял этот датчик. Примерно месяца 2-3 назад. И стоил он никак не 12тр. Кажись 3500р он мне обошелся. Брал с литерой D. После замены ошибок нет, пропадания теги нет.

Maxx657

А код неостался.  Тоже натыкался что с литерой а бывают проблемы.

Beobachter

Цитата: Maxx657 от 11 октября 2018, 00:21:24Показал датчик давления выпускных газов А
По поводу ошибки P102B у Ниссана был бюллетень, в котором предлагалась делать перепрограммирование ECM
ЦитироватьКлиент жалуется на то, что происходит потеря мощности, сопровождаемая включением сигнализатора MIL.
Записывается код неисправности DTC P102B (датчик 1 давления отработавших газов).
Во время движения автомобиля накатом давление отработавших газов снижается до значения ниже
определенной пороговой величины на короткое время. Заданное время слишком мало, так как
пользователь зачастую движется накатом дольше 5 секунд. Контрмера состоит в обновлении программного
обеспечения блока управления двигателем. Данное обновление содержит скорректированное значение
указанного временного интервала.

Maxx657

Читал но мой вин неподошел по отзывную.  Якобы у меня стоит другая прошивка

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 11 октября 2018, 14:23:00
А код неостался.  Тоже натыкался что с литерой а бывают проблемы.

Я такой заказывал 226305X00D. Авто 2010 года 2.5 190лс

Maxx657

Это температурный датчик. Там ошибка другая.  У меня датчик давления. 

Bmhome

Цитата: Maxx657 от 12 октября 2018, 00:00:44
Это температурный датчик. Там ошибка другая.  У меня датчик давления. 

Нет. Как бы это странно ни звучало, но ошибка P102B лечится заменой датчика температуры выхлопных газов. Проверено неоднократно.

Maxx657

Возможно но на диагностике при отключении фишки с датчика давления горела именно р1028 и сбрасовалась только  после подключения обратно. Так же показывало ошибку и на незаведенном авто. 

Jessy2234

Предвосхищаю след вопрос Bmhome - где вы там нашли датчик давления ?! У вас авто с сажевым фильтром ??

Maxx657

Я незнаю с сажевым или нет но датчик есть

Maxx657

И при педалировании читается ка 1028 а 102В была второй ошибкой и больше непоявлялось.

Beobachter

При "педальном" считывании "восьмерка" дает восемь вспышек, а "B" - двенадцать вспышек, ну а сам датчик на турбине, и к DPF никакого отношения не имеет.

Maxx657

У меня и было 8вспышек.  Поэтому датчик температуры думаю непричем.

Jessy2234

Трубку проверяли ? Не забита сажей ?!

Jessy2234

Цитата: Beobachter от 12 октября 2018, 13:37:09
ну а сам датчик на турбине, и к DPF никакого отношения не имеет.
На турбине какой датчик ? температуры ОГ или давления ОГ ?

Bmhome

Цитата: Maxx657 от 12 октября 2018, 17:03:31
У меня и было 8вспышек.  Поэтому датчик температуры думаю непричем.

Цитата: Bmhome
P102B лечится заменой датчика температуры выхлопных газов

никакого противоречия, так ведь?

Датчик, на который ругается ошибка P1028, называется датчиком противодавления. С ним не все так однозначно. Противодавление возникает при излишней производительности турбины. Надо проверять все значения по впуску.

Maxx657

Jessy2234,  трубка на вид вроде в норме сажа есть но отверстие свободно, но думаю почистить, навсякий случай.
Но повторюсь- после сбоса ошибки я просто повернул ключ, не заводя авто , ошибка выскочила вновь.  Хотя машина не заведена. Может просто что то глюкануло.   Парни прозвонили проводку от мазгов до датчика.  Все норм.
Но что характерно ошибка (загорается чек)начала выскакивать только после долгой стоянки на холостых.  Может датчик прогреваются хорошенько и тупить начинает? Было такое на ауди(пока неостынет хрен заведешь) но там был датчик положения коленвала. 
Сейчас научился педалями сбрасывать ошибку , чтоб не маячила перед глазами и катаюсь так. 
Хочу кого нибудь с тамбова найти и поменятся датчиками на денек и посмотреть что да как.

Maxx657

В целях эксперемента купить датчик температуры и поменять, он же подешевле чем датчик давления.
Еще мысли-
После того как выскочили эти две ошибки я начал смотреть в сторону заслонки на эгр и привода управления турбины.  Вакумная заслонка как то вяло и тяжело двигалась (рукой) и все это дело я обильно смазал вдшкой. 
После ошибка р102в незагаралась  больше, только 1028. 
Относится это или нет к ошибке я незнаю. Жду пока опять тяга пропадет и буду опять ошибки смотреть, так как после пропажи тяги чек  незагораются и ошибка висит просто в памяти.

СВВАУЛШ

Цитата: Maxx657 от 12 октября 2018, 13:07:03при педалировании читается ка 1028
А при забитом катализаторе может эта ошибка выскакивать?

Jessy2234

У меня была именно P102B. Пропадала мощность, и чаще летом, при высоких температура на улице. Заменил датчик температуры и промыл карбклинером трубку датчика давления. Уже 3 месяца без рецидивов. Ошибки смотрю лаунчем регулярно. Такие дела. После замены датчика минимум 2 месяца ещё стояла жара (Краснодар=Юг).

Maxx657

СВВАУЛШ,  думаю что нет.  Так как пробег у меня 75 тысяч и регулярно даю ей просратся.
На предыдущей тойоте с пробегом в 200000 кат был как новый

Bmhome

Цитата: СВВАУЛШ от 13 октября 2018, 14:16:10
А при забитом катализаторе может эта ошибка выскакивать?
Да. Он, собственно, для этого там и стоит.

Maxx657

Bmhome, значит либо кат забит либо датчик помирает.  И как проверить?

Bmhome

Цитата: Maxx657 от 14 октября 2018, 16:30:01
Bmhome, значит либо кат забит либо датчик помирает.  И как проверить?
манометром, конечно

Maxx657

А какое давление будет считатся нормой?

Bmhome

Цитата: Maxx657 от 14 октября 2018, 21:47:17
А какое давление будет считатся нормой?
на холостых оборотах около нуля должно быть, на максимальных - не более 10кПа

Maxx657

Bmhome,  спасибо буду пробовать. Сегодня посмотрел ошибки- на панели чек негорит но ошибка висит в памяти.