Сильный стук в двигателе

Автор Алекс.Бузенков, 18 августа 2018, 11:37:11

« назад - далее »

wingle

Q-TiP

И нет величия там, где нет простоты, добра и правды

Q-TiP

Вот такую запиську я получил на утро после разбора моего двигателя.
Утром позвонил моторист,  после замера геометрии постелей коленвала. Говорит что три постели "Зажаты". Для дальнейшего понимания ситуации (Ремонтировать или нет) нужен коленвал и вкладыши. На мой вопрос "Что это значит?" он ответил что у постель "условно" должна быть 9мм, а у меня она 10мм (или наоборот) (??)...Нужно примерять по месту коленвал.
Колевала в Самаре нет. Не на разборе, не в ремонте (моторист родом из оф.диллера). На вопрос "А если коленвал не встанет на место, то что?" ответ услышал 50/50. Я напрёгся.  Заказываю коленвал, об этом позже.
Третий цилиндр повело. Он волной. Рукой ощущаю. Поршни в порядке. Выработка по их словам "четыре сотки" (?), в допуске "три сотки". Вопрос: Растачивать под 0,25 и ставить новые поршня? Либо гильзовать и оставлять родные поршня? Склоняюсь ко второму.
Начал поиск запчастей.
1. Коленвал 12200KH40В - 42500р (с разбора коленвал предлогали за 60000....) 
2. Кольца оригинал 120335Х00А (Стандартные) - 9261р (не оригинал только Kolbenschmidt . Другие замены даёт на мотор 174 л.с. подойдут или нет ХЗ?) Про ТР они не слышали, или слышать не хотели..Кошмарят что не подойдут.
3. Клапана выпуск. Замену даёт AUTOVENTIL - V1644. Эти клапана екхзист выдаёт под замену на 174 мотор. Подойдут ли на мой мотор ХЗ? Оригинал 13202-5X00B - 1900р.
4. Цепь малая нижняя 13028EB70B - 8585р (Самая быстрая доставка) Ни в одном доступном мне каталоге нет замены. На вопрос может весь комплект поменять на BGA? Услышал крайне отрицательные отзывы о BGA. Сказали что всё менять нет смысла. Поменять надо только Малую нижнюю и всё. Мол она "однозвенная" и лучше её поменять.
5 Болты ГБЦ и коленвала коренные. Решил остановиться на оригинале. Цена в среднем 310 рублей за 1 шт. 11056-5X00A - замена только Fai B2239 (Разница не большая) У 12293-AD200 - тоже не нашёл замен.
6 Рем. комплект большой A01015X00B - 28000р (!!!!!!!!!) Замен в каталогах нет. VICTOR REINZ 015369401 (4174р) идёт на 174 л.с. Предполагаю, что часть ремкомплекта может не подойти. Брать оригинал????
Свою цену, на данные запчасти, сервис мне выставил бы с наценкой от 10% до 25%. Я решил подбирать сам. Консультация у "запчастиста" без приобретения запчасти -500руб *pozor* 
По работам:
Снять - поставить мотор - 12000р
Капиталка - 35000р
Гильзование мотора от 22000р
Фрезеровка ГБЦ - 1500 -2000р
Фрезеровка блока - 2000 - 3000р
У кого какие мысли? Рад любой информации.

Q-TiP

Задаюсь вопросом: Почему я не отправил машину Bmhome..

Q-TiP

.

Jessy2234

Цитата: Q-TiP от 16 октября 2018, 21:29:06
Задаюсь вопросом: Почему я не отправил машину Bmhome..
Мож ещё не поздно. Напишите ему в личку...

МАХ68

Цитата: Q-TiP от 16 октября 2018, 21:18:21Я решил подбирать сам.
Сочувствую, но подкину ещё одну проблему. Прокладка головки тоже имеет несколько ремонтных размеров... :(

Q-TiP

Цитата: Jessy2234 от 16 октября 2018, 21:35:32Мож ещё не поздно
Заднюю скорость включать не вариант. Да и не правильно это. Лоб уже приготовил.

Q-TiP

Цитата: МАХ68 от 16 октября 2018, 21:48:47рокладка головки тоже имеет несколько ремонтных размеров
По этому поводу мне ничего не сказали...Спасибо. Буду иметь ввиду.

584R

Цитата: Q-TiP от 16 октября 2018, 21:29:06Задаюсь вопросом: Почему я не отправил машину Bmhome..
он предлагал :(  после капремонта дизеля, никакой ремонт уже не страшен, поверьте(некий плюсик от капремонта)

ЦитироватьСнять - поставить мотор - 12000р
Капиталка - 35000р
пздц цены.. у нас в самом дорогом сервисе снять-разобрать-собрать-поставить = 29 745 рублей.

З.ы. в оригинальном ремкомлекте А01015Х00А/А01015Х00В(я брал за 23 200 рублей) нет прокладки ГБЦ, покупать надо отдельно.
з.ы.2. бюджетно я бы расточил на 0.5 и воткнул неоригинальные поршни/кольца, даже если собираетесь Пат оставить внукам - там 5 ремонтых размеров.
з.ы.3. Кольбеншмидт вроде как хорошие запчасти производит.

Bmhome

Цитата: Q-TiP от 16 октября 2018, 21:18:21
Вот такую запиську я получил на утро после разбора моего двигателя.
Утром позвонил моторист,  после замера геометрии постелей коленвала. Говорит что три постели "Зажаты". Для дальнейшего понимания ситуации (Ремонтировать или нет) нужен коленвал и вкладыши. На мой вопрос "Что это значит?" он ответил что у постель "условно" должна быть 9мм, а у меня она 10мм (или наоборот) (??)...Нужно примерять по месту коленвал.
Колевала в Самаре нет. Не на разборе, не в ремонте (моторист родом из оф.диллера). На вопрос "А если коленвал не встанет на место, то что?" ответ услышал 50/50. Я напрёгся.  Заказываю коленвал, об этом позже.
Третий цилиндр повело. Он волной. Рукой ощущаю. Поршни в порядке. Выработка по их словам "четыре сотки" (?), в допуске "три сотки". Вопрос: Растачивать под 0,25 и ставить новые поршня? Либо гильзовать и оставлять родные поршня? Склоняюсь ко второму.
Начал поиск запчастей.
1. Коленвал 12200KH40В - 42500р (с разбора коленвал предлогали за 60000....) 
2. Кольца оригинал 120335Х00А (Стандартные) - 9261р (не оригинал только Kolbenschmidt . Другие замены даёт на мотор 174 л.с. подойдут или нет ХЗ?) Про ТР они не слышали, или слышать не хотели..Кошмарят что не подойдут.
3. Клапана выпуск. Замену даёт AUTOVENTIL - V1644. Эти клапана екхзист выдаёт под замену на 174 мотор. Подойдут ли на мой мотор ХЗ? Оригинал 13202-5X00B - 1900р.
4. Цепь малая нижняя 13028EB70B - 8585р (Самая быстрая доставка) Ни в одном доступном мне каталоге нет замены. На вопрос может весь комплект поменять на BGA? Услышал крайне отрицательные отзывы о BGA. Сказали что всё менять нет смысла. Поменять надо только Малую нижнюю и всё. Мол она "однозвенная" и лучше её поменять.
5 Болты ГБЦ и коленвала коренные. Решил остановиться на оригинале. Цена в среднем 310 рублей за 1 шт. 11056-5X00A - замена только Fai B2239 (Разница не большая) У 12293-AD200 - тоже не нашёл замен.
6 Рем. комплект большой A01015X00B - 28000р (!!!!!!!!!) Замен в каталогах нет. VICTOR REINZ 015369401 (4174р) идёт на 174 л.с. Предполагаю, что часть ремкомплекта может не подойти. Брать оригинал????
Свою цену, на данные запчасти, сервис мне выставил бы с наценкой от 10% до 25%. Я решил подбирать сам. Консультация у "запчастиста" без приобретения запчасти -500руб *pozor* 
По работам:
Снять - поставить мотор - 12000р
Капиталка - 35000р
Гильзование мотора от 22000р
Фрезеровка ГБЦ - 1500 -2000р
Фрезеровка блока - 2000 - 3000р
У кого какие мысли? Рад любой информации.

Бегите оттуда. Ищите другого специалиста, который хорошо знает этот мотор.
Оплатите демонтаж и разборку мотора и бегите.

По запчастям информация в большей части неверная у вас, влипнете.

Матвей

Какие проблемы движок в Тихорецк отослать.
Везёшь его на автотранспортную, они сами ставят его на поддон + обрешётка. Всё. Металлолом поехал в точку назначения.
Байкал-сервис, к примеру, скалькулировал 3300 руб. до Краснодара от Самары, 300 кг., пол-куба.
Bmhome, наверное, вариант и побюджетней подскажет.
Зато потом не будешь трястись, что тебе там с движком наворотили.

Jessy2234

Согласен с предыдущим оратором. Затраты денег и сил на пересылку в Тихорецк минимальны по сравнению с ценой ремонта. А "заднюю сдать" ещё не поздно. Лучше сейчас извинится и забрать мотор россыпью, чем потом локти кусать.

Bmhome

Цитата: Матвей от 18 октября 2018, 10:11:42
Какие проблемы движок в Тихорецк отослать.
Везёшь его на автотранспортную, они сами ставят его на поддон + обрешётка. Всё. Металлолом поехал в точку назначения.
Байкал-сервис, к примеру, скалькулировал 3300 руб. до Краснодара от Самары, 300 кг., пол-куба.
Bmhome, наверное, вариант и побюджетней подскажет.
Зато потом не будешь трястись, что тебе там с движком наворотили.

Обычно люди издалека так и делают. Этим летом вообще машину целиком с мотором в багажнике автовозом привозили из тольятти.
ТК Энергия находится от нас через забор, 20 метров.
Транспортировка Самара-Тихорецк 3600 по калькулятору.
А я вам фотоотчет здесь выложу.

Starina

Цитата: Bmhome от 14 октября 2018, 01:49:10Вот мне что странно всегда... голову китайскую не сильно оригинальную и клапаны поставить не западло, а вот например, болты гбц, кольца, цепи - это вы что, только оригинал, за конский ценник...
Будет хохма, если ГРМ посчитан оригинальный, а поставлен БГА:)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2018, 01:53:21 от Bmhome »
Коллеги, не расстраивайте итак человека. 260 косарей отдал за ремонт. Забухал. Я бы на его месте вообще бы наверное повесился. :o
Чёт мне кацца, можно было бы два контрактных движка целиком купить за эти деньги. Не?
С уважением, Евгений.

Jessy2234

Цитата: Starina от 20 октября 2018, 22:15:02
Коллеги, не расстраивайте итак человека. 260 косарей отдал за ремонт. Забухал. Я бы на его месте вообще бы наверное повесился. :o
Чёт мне кацца, можно было бы два контрактных движка целиком купить за эти деньги. Не?

Дык он ещё не отдал,  на сколько я понял из рассказа. Он только запчасти подбирает

Bmhome

Цитата: Starina от 20 октября 2018, 22:15:02
Не.даже один живой не купить.

Алекс.Бузенков

Продолжение истории. После капиталки двигатель стал сильно вибрировать, на всех оборотах. Ремонтники говорят что из-за форсунок или ТНВД. Что может быть: неправильно поставлен двигатель на подушки, неправильная установка балансировочных валов..... Подушки уставшие но не рваные. Просьба высказаться. Р.S. только не надо писать что надо было куда-то двигатель отсылать и тому подобное. Всем спасибо.

Алекс.Бузенков

В общем выяснилось -что то болтается и дребезжит. Буду искать.

Jessy2234

Цитата: Алекс.Бузенков от 26 октября 2018, 19:45:59
наверно балансиры не взведены при установке...

Алекс.Бузенков

Цитата: Jessy2234 от 26 октября 2018, 23:44:27наверно балансиры не взведены при установке...
Разговаривал с мотористом говорит что взводились...

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 26 октября 2018, 23:44:27
наверно балансиры не взведены при установке...

Не, невзведенная шестерня только некоторый шум будет давать.
Верно ли установлены балансиры - вот вопрос..

Цитата: Алекс.Бузенков от 26 октября 2018, 19:45:59

Так дребезжит или двигатель вибрирует/болтается ??

Цитата: Алекс.Бузенков от 25 октября 2018, 09:32:07
После капиталки двигатель стал сильно вибрировать, на всех оборотах.

Алекс.Бузенков

Цитата: Bmhome от 27 октября 2018, 18:05:53Так дребезжит или двигатель вибрирует/болтается ??
Уже дребезжит. Сдавал машину в сервис, они там приподнимали двигатель и отсоединяли от подушек(чтоб вибрацию посмотреть), сейчас вибрация стала намного меньше, но на 1700 оборотах что то резонирует с двигателем и по кузову идет дребезжание.

Jessy2234

Цитата: Алекс.Бузенков от 28 октября 2018, 17:55:48
  Уже дребезжит. Сдавал машину в сервис, они там приподнимали двигатель и отсоединяли от подушек(чтоб вибрацию посмотреть), сейчас вибрация стала намного меньше, но на 1700 оборотах что то резонирует с двигателем и по кузову идет дребезжание.
Удалось победить дребезжание ?

Алекс.Бузенков

Цитата: Jessy2234 от 25 декабря 2018, 15:00:15Удалось победить дребезжание ?
Пока нет.Буду менять подушки двигателя и кузова на праздниках, потом посмотрим.

СВВАУЛШ

Цитата: Алекс.Бузенков от 25 декабря 2018, 19:45:48
  Пока нет.Буду менять подушки двигателя и кузова на праздниках, потом посмотрим.

Обрати  внимание на тепловые экраны выхлопной системы, часто они в местах креплений трескаются и от них идёт дребезжание.

Jessy2234

тоже считаю что подушки двигателя и кузова тут не помогут... Если резонанс на определенных оборотах, то дело не в подушках.

Алекс.Бузенков

Цитата: СВВАУЛШ от 25 декабря 2018, 21:02:04Обрати  внимание на тепловые экраны выхлопной системы
Спасибо. Посмотрю.

Алекс.Бузенков

Вчера поменял подушки кузова( есть тема) резонансная вибрация и гул стали меньше но не пропали.  На очереди замена подушек двигателя.
Цитата: СВВАУЛШ от 25 декабря 2018, 21:02:04Обрати  внимание на тепловые экраны выхлопной системы
Посмотрел, все жестко.

avtografh

У меня, после замены подушки АКПП, дребезжание с хх, переместилось на 1500 оборотов. Дребезжит именно тепловой экран в районе ката. Касаюсь и дребезг проходит. Погода не позволяет до него добраться( Подушки двигателя, тоже купил. Но ещё не менял.