Ошибка 1028 или 102В. Кто как лечил.

Автор Maxx657, 11 октября 2018, 00:21:24

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 17 октября 2018, 23:51:41
Bmhome,  спасибо буду пробовать. Сегодня посмотрел ошибки- на панели чек негорит но ошибка висит в памяти.
Любопытно, чем же закончатся поиски. У меня было всё один в один...

Maxx657

Jessy2234,  разница только в ошибке
102в это неиспраность в выхлопной системе
1028 это датчик давления выхлопных газов.
А то что мощность пропадает это связано с тем что машина уходит в безопасный режим и теряет 40% мошности. (Начитался на просторах) а в этот режим может уйти от разных ошибок.  Пожтому и симптомы похожи. ИМХО
102В у меня больше непоявляется а 1028 горит постоянно. 
На днах почищу трубку этого датчика и сам датчик. Посмотрю что получится. И померяю давление.
Если все будет попрежнему то закажу датчик давления, а если и это непоможет то тогда температурный поменяю и заглушу егр
Как что отпишусь.  Может комуто пригодится

Bmhome

Ниссан потому и делал замену ПО, что они там что-то намутили в прошивке для первых рестайлов и в маске ошибок ЭБУ были неточности, в частности ошибка по датчику температуры светилась именно как неисправность датчика давления.

Maxx657

Но при физическом отключении датчика ситуация неменялась.  Ошибка прежнач.  Но уже решил заказать этот датчик.  Время дороже. Поменяю их оба

Maxx657

Снимал датчик давления и трубку.  Все чисто.  Только легкий налет сажи, который смылся промывкой. При снятии датчика система этого неувидела и чек не загорелся.Газовал немного до отсечки.   Померить давление несмог так как подходящего монометра неоказалось.  Буду мерить в другом сервисе.
Температурный датчик заказал.  В понедельник поставлю и посмотрим что и как

Maxx657

Вот и заменил я датчик температуры-эффекта ноль.  Ошибка 1028 все равно горит. 
Буду менять датчик давления.  Позже отпишусь. Может комуто пригодится мой не дешовый опыт.

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 21 октября 2018, 15:22:48
Вот и заменил я датчик температуры-эффекта ноль.  Ошибка 1028 все равно горит. 
Буду менять датчик давления.  Позже отпишусь. Может комуто пригодится мой не дешовый опыт.
Бредовый вопрос, но всё же спрошу. После замены датчика ошибки сканером потерли ?

Maxx657

Конечно. Но спустя пол дня опять тяга пропала и повисла 1028(((

Maxx657

Теперь есть датчик температуры. Может нужен кому.  Продам в пол цены

Maxx657

Пришел датчик давления.  Ошибка сбросил и заминил.
5 дней полет нормальный.  Ошибка 1028 пропала и не выскакивает.
Тяга не пропадает.

Т378РК

Добрый день, прошу совета. Паф 2011гв, 2,5л,190лс. Пропала тяга. При осмотре увидели что турбина не включается при увеличении оборотов, горит ошибка Р102В. Подскажите как определить что неисправно: датчик давления отработанных газов, датчик температуры или...

Bmhome

Цитата: Т378РК от 22 апреля 2021, 07:18:22
Добрый день, прошу совета. Паф 2011гв, 2,5л,190лс. Пропала тяга. При осмотре увидели что турбина не включается при увеличении оборотов, горит ошибка Р102В. Подскажите как определить что неисправно: датчик давления отработанных газов, датчик температуры или...
Померить манометром противодавление выхлопа и сравнить с тем, которое показывает диагностика.

Т378РК

Спасибо, в каком месте измерять?

Jessy2234

Попробуйте для начала снять и тщательно промыть металлическую трубку, которая идет от турбины к датчику выхлопных газов.

Beobachter

В свое время Ниссан давал информацию, что при ошибке P102B для Пафиков выпуска VIN с VSKJVWR51U0374000 по VSKJVWR51U0449521 нужно проводить перепрограммирование блока управления двигателем.

Т378РК

Спасибо, трубку смотрел она чистая, на датчики тоже сигнал идет. Вчера пробовали с компа подвигать актуатор, тяги не двигаются. Двигаются только во время того когда заводиш двигатель и сразу возвращаются вниз. vin у меня ...0436555 , но пробег 220т.км и до этого такой ошибки не было и турбина нормально включалась. ОД сказали можно к ним не приезжать, сделаю только диагностику, причину искать не будут. Что делать не знаю.

Bmhome

Цитата: Т378РК от 23 апреля 2021, 07:21:45
на датчики тоже сигнал идет

Какой сигнал и откуда идет у вас на датчики? Что за глупость?

Цитата: Т378РК от 23 апреля 2021, 07:21:45Что делать не знаю.

Я вам выше отписал - брать манометр на предел 1 атм. и мерить противодавление выхлопных газов, мерить в трубке, которая идет к датчику противодавления, проверяя тем самым правильность работы самого датчика противодавления. Если с противодавлением все в порядке, менять датчик температуры выхлопных газов, их там несколько вариантов, надо брать с буквой D или E на конце, это последняя ревизия будет. Если вы не понимаете, о чем я вам говорю, или не представляете, как, где и чем это делается, покажите это сообщение более грамотному товарищу. Если таковых нет - втупую заменить оба датчика, противодавления и температуры выхлопных газов. Если умных товарищей рядом нет, а оба датчика сразу заменить средства не позволяют, - увы, ничем вам не помочь. Самолеты  в африканском племени деревянными колотушками не чинятся, как бы вам ни хотелось.

Цитата: Т378РК от 23 апреля 2021, 07:21:45
пробег 220т.км и до этого такой ошибки не было и турбина нормально включалась.

Всё когда-то происходит впервые. Мир стремится к энтропии...
"Турбина включалась" - это чистейший бред, она не включается и не выключается, она работает вообще всегда. Ротор турбины крутится даже тогда, когда вы просто стартером мотор крутите. Актюатор лишь регулирует ее производительность.

Т378РК

Я не правильно описал проблему (не сначала). Причину нашел, не работает актуатор. Может кому пригодится, сначала я заменил турбину на китайский вариант Refon 25т.р., купленную на алибабе и ездил потихоньку. Через 500км решил проверить, но оказалось что шток актуатора двигается только когда заводишь машину, а при увеличении оборотов не двигается, паралельно появилась ошибка Р102В. Поменял актуатор, установил со старой турбины и все заработало, ошибку удалили и больше она не появляется. Продавцы с алибабы признались, дословно " значение калибровки потока нового актуатора (электромагнитного клапана) отличаются от заводских и использовать его нельзя".

Bmhome

Collman

Доброго времени суток , вылезла подобная ошибка , почитал Вашу тему , проблемы все те же, нашел датчик , заказал , пришел , заехал в сервис , мастер сказал , что у меня вообще нет данного датчика ... сижу соображаю может ли такое быть? Никто не сталкивался ?

Bmhome

Цитата: Collman от 22 декабря 2023, 13:02:53
Доброго времени суток , вылезла подобная ошибка , почитал Вашу тему , проблемы все те же, нашел датчик , заказал , пришел , заехал в сервис , мастер сказал , что у меня вообще нет данного датчика ... сижу соображаю может ли такое быть? Никто не сталкивался ?

Это просто праздник какой-то... вы что всерьез заказываете запчасти по советам из интернета? а каталоги и ВИН-код вам на что?

Collman

Оценил сарказм , деталь бьется по вину , так же продавец перед оформлением пробил по вину

Bmhome

Цитата: Collman от 23 декабря 2023, 05:53:17
Оценил сарказм , деталь бьется по вину , так же продавец перед оформлением пробил по вину
Цитата: Collman от 22 декабря 2023, 13:02:53
мастер сказал , что у меня вообще нет данного датчика

ну тогда как его может там не быть?

Руслан

Цитата: Bmhome от 12 октября 2018, 01:05:02Нет. Как бы это странно ни звучало, но ошибка P102B лечится заменой датчика температуры выхлопных газов. Проверено неоднократно.

Заменил, ошибка не пропала, после замены муфты генератора ошибка пропала на 2 месяца, сейчас так же пытаюсь победить ее.  Куда копать неизвестно(
Делай добро и бросай его в воду