ВОПРОС ПО ЦЕНЕ. 2007 год - 845тыс

Автор Shyt, 09 октября 2018, 11:13:07

« назад - далее »

Shyt

Всем привет, когда давно лет 5 назад, был у меня опыт владения дизельным р51... и повторилось все как встарь, есть желания поменять рабочую машину, на что то более универсальное, и мне встретился он...

2008 год, цвет - серебро, пробег 67 тыс км (судя по сервисе и косвенным признаком он очень похож на оригинальный), 1 владелец (2 записи в ПТС с одной фамилией), полная комплектация 7 мест, два комплекта колес, есть небольшие косметические окрасы

НО... цена 845 тыс руб... и вот это меня как то смущает! Просто давно не смотрел на рынок таких машин, и как то выпал из колее, но есть ощущение что это очень дорого...

Кто что скажет?

ЗЫ Сегодня поеду смотреть авто, отпишу более подробно если интересно.

polbot

зависит от состояния. в целом это ценник для идеальной машины. Я так думаю -)
нету подписи у меня

Shyt

Нашел документы, 5 лети назад я покупал пафика 2007 года, на полном фарше, с пробегом 100 тыс, за 1 млн)))

Время прошло, миллионы конечно уже не те...

Ну а насчет идеальности этого авто, по диагностике ступица передняя, и еще по мелочи... дилеры сами устранят...
На подходе диски тормозные и колодки + чистка и обслуживание суппортов.

В целом замечаний больше нету... :-[

Виктор П

Цитата: Shyt от 09 октября 2018, 11:13:07пробег 67 тыс км
и   
Цитата: Shyt от 09 октября 2018, 12:59:17На подходе диски тормозные
Это  что  с  постоянно  нажатыми  тормозами  ездили  ?

Shyt

тут не известно...

По пробегу очень похоже на правду по общему состоянию кузова и салона авто.

Так же есть сервисная книжка до 15-16 года, после в связи с тем что владельца больше не стало, автомобиль простоял на парковке (вроде бы отапливаемой) 3 года без движения.
После этого был сдан в трейд-ин достаточно известного автосалона...

Связались родственниками предудешего владельца, приятные адекватные люди. Говорят что ничего плохого с машиной не делали))) про окрас крыла рассказали! Про окрас (замену) задней двери такое ощущение что они правда не в курсе...

Единственный момент теперь смущает что авто 3 года простоял...  Капец всем резинкам и тд, и что вообще из этого хорошего и плохого может вылезти!?  :-[ Так же есть подозрение что резине на авто тоже не очень хорошо от этого стало  :'(

Виктор П

Цитата: Shyt от 16 октября 2018, 20:01:04После этого был сдан в трейд-ин достаточно известного автосалона...
Вот  они там   и  скрутили   пробег  ....ну  не  могут тормозные  диски  за  67  т  км   сноситься

Rammstein

Цитата: Виктор П от 18 октября 2018, 06:17:38
ну  не  могут тормозные  диски  за  67  т  км   сноситься
Ну-ну... У знакомого Toyota Corolla. Передних тормозных дисков ему хватило на 60 тысяч километров  :P
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Shyt

polbot

год не 08 а 07, и чет мне кажется пробег таки крутанули. и доп помпы нет. дороговато
нету подписи у меня

Геолог

По фотографии конечно трудно объективно оценить состояние авто, но впечатление ухоженного автомобиля. Ты посмотри визуально на такие моменты, как состояние подкрылков, педалей, запаски, кожи , я не говорю про диагностику прибором и  консалтом- это в обязательном порядке. А потом прими решение. Только не руководствуйся эмоциями, взвесь объективно, для этого нужно привлечь кого-либо из знакомых. Удачи!

Чихан

Обратите внимание при заведённом двигуне горит 4WD и пьяная дорога.
Пиво сила! Вода микробы.

Shyt

Что то у меня цитирование на форуме перестало работать  :(

По поводу года, он вроде де бы изначально был 2007  :)  не понял откуда взялся 2008... по поводу дон помпы, согласен!

По поводу ошибки 4WD и мокрой дороги, на машине меняли ступицу, видать не сбросили... я когда на своем менял (или датчик АБС отвалился, точно не помню) была такая же фигня, нужно было кругами поездить, он как то "адаптируеться"

По поводу общего состояния... ну вот тут самое сложное...

Салон, в "идеале"... Руль не затерт, педали тоже, все пластиковые элементы которые как правило сильно подвержены эксплуатационному износу тоже в хорошем состоянии (пороги, кнопки климата, стеклоподъемники и тд). Кожа тоже в хорошем состоянии... но она в них насколько я понял, достаточно живучая, так как свой я отдал отцу при пробеге 120-130, точно не помню, и это было лет 5 назад))) недавно видел свою машину, еще куда не шло... по состоянию этот автомобиль очень похож на тот, что был у меня 5 лет назад) забирал у знакомых с пробегом 85-90 тыс.

Насчет скрученного пробега... по истории, все более менее сходиться, не похоже что скручен...

Больше всего смущает не понятная замена задней пассажирской двери... Так же непонятный "мусор, пыль и разводы" на стойках... Но они симетричные с двух сторон авто, а правая сторона вообще не похоже что кем то и когда то ремонтировалась... по толщиномеру все стойки "ровные" 40-50-60 микрон. Это единственный момент который сильно бесит, и отталкивает от покупки.

Резина стоит родная еще, она уже в не очень хорошем состоянии, но стерта достаточно равномерно, кроме одного колеса, есть впечатление что это запаска, так как на ней висит какой то вообще "другой" балон.

Из критичного, что не нравится... Отсутствие допов: бекаса (ебершпехер), фаркоп, поперечны - это все приодеться доустанавливать...  >:(
Ну и начала лезть крыша над лобовым и крышка багажника (уже была крашена). Так же помутнел и поржавел хром. (решетка перед - зад)
Ну и вот этот не понятный мне окрас...

polbot

ржа над лобовым это сразу предмет торга. мне замена стекла и покраска стоек и части крыши встало в приличные деньги. Восьмой год написан в первом сообщении =)
а еще, надо сразу проверять крутятся ли развальные болты, ибо попил их мероприятие не дешевое совсем.
нету подписи у меня

Shyt

Про 8 год увидел, вроде бы трезвый был когда писал  :-[

Про развалянные болты, знаю... на прошлом была проблема... здесь при замене ступицы, у дилера делали сход развал, думаю что они прокрутили, или не до конца ровно вывели конечно... но об этом можно будет узнать только после покупки... в принципе по опыту прошлых машин, приобретенных в данной сети салонов, они хоть и "не хотя" но исправляют недочеты, которые не были указаны в диагностике...

По поводу лобового, скидку делают 20 максимальную... Итого 825 тыс за машину... так же делают дон скидку за трейд ин, и в принципе оценили мою нынешнюю более чем приемлемо, так что думал тоже сделать... но это получаеться просто "без геморройная" продажа машины по рыночной цене...

polbot

при замене ступицы развал не делается.
нету подписи у меня

Shyt

про сход развал, если мне не изменяет память, на своем делал почему то... но есть такой шанс, что была проблема что ступица не откручивалась, и поэтому пришлось снимать более колхозно...

По диагностике на этот Ниссан было:

Двигатель:
Ремень привода генератора, свист при запуске двс - заменен дилером

Подвеска:
Подшипник ступицы, передний правый - люфт - заменен дилером

Техобслуживание:
Углы установки колес, тянет влево - сход развал проведен

Тормозная система:
Диски задние - износ 1мм
Колодки задние - остаток 9мм
Тормозные колодки передние, остаток 5 мм
Тормозные диски передние износ 3,5мм (максимально допустимый износ 2 мм) - требуется заменить

Электрика
АКБ батарея, требуется заменить - заменен дилером

Про сход развал и правда было написано до момента замены ступицы... и тянет в левую сторону... которая крашеная  :(

Так же было замечено, что ответная часть замка двери водительской (на стойке центрально которая) другого цвета, относительно всех остальных 4х... остальные выглядят как новые, а эта вся черна какая то... но тут я вообще уже не могу предположить, как можно было так сделать с машиной, что бы вырвать заднюю дверь, сломать ответную часть замка от передней двери и не покрасить стойку... или покрасить под 30-40 микрон, что на самом деле почти не реально...