Напряжение заряда

Автор life-explorer, 31 января 2017, 23:17:44

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

А разве датчик тока есть на дорестайле?

МАХ68

Цитата: Алекс.Бузенков от 11 апреля 2018, 19:21:16
А разве датчик тока есть на дорестайле?
На дорестайле конечно нет! Извините, не видно какого года Ваше Авто! Я свой профиль всегда заполняю по максимуму.

584R

Подскажите делать что-то или это нормально?
Аккумулятору почти год, импортный какой-то. 20 дней в сентябре стояла машина - заводилась. Вчера подключаю компьютер к автомобилю, аккумулятор выдает максимум 13 вольт на заведенном. Лезу в тест режим, включены фары, музыка, печка, еду по трассе - максимум 13 вольт, минимум 12.7 вольт. Отдавать генератор в ремонт пока не поздно или все нормально? На панели значок аккумулятора не горит. Вроде как генератор должен выдавать больше 14 вольт, а тут максимум 13. Машина каждый день ездит по трассе 20 км.

Beholder

Цитата: 584R от 18 октября 2018, 10:47:30. Вроде как генератор должен выдавать больше 14 вольт, а тут максимум 13.

Если аккумулятор недозаряжен он выступает как ограничитель напряжения. Когда зарядится полностью будет 14.5 или около того. Тут уже ограничителем выступает регулятор напряжения.

МАХ68

Цитата: 584R от 18 октября 2018, 10:47:30
Подскажите делать что-то или это нормально?
Аккумулятору почти год, импортный какой-то. 20 дней в сентябре стояла машина - заводилась. Вчера подключаю компьютер к автомобилю, аккумулятор выдает максимум 13 вольт на заведенном. Лезу в тест режим, включены фары, музыка, печка, еду по трассе - максимум 13 вольт, минимум 12.7 вольт. Отдавать генератор в ремонт пока не поздно или все нормально? На панели значок аккумулятора не горит. Вроде как генератор должен выдавать больше 14 вольт, а тут максимум 13. Машина каждый день ездит по трассе 20 км.
Датчик заряда на минусовой клемме отключён ?! :-\

584R

Цитата: МАХ68 от 18 октября 2018, 17:07:54Датчик заряда на минусовой клемме отключён ?! :-\
нет, он на месте

584R

Цитата: Beholder от 18 октября 2018, 15:31:38Если аккумулятор недозаряжен он выступает как ограничитель напряжения. Когда зарядится полностью будет 14.5 или около того. Тут уже ограничителем выступает регулятор напряжения.
Я вот думаю, аккумулятор январский, по трассе езжу часто, может ли аккумулятор быть недозаряженным?

Beholder

Цитата: 584R от 18 октября 2018, 19:53:45Я вот думаю, аккумулятор январский, по трассе езжу часто, может ли аккумулятор быть недозаряженным?

Самое простое что приходит на ум - зарядить его устройством сняв с машины. Если на свежезаряженной будет по прежнему показывать меньше 14 вольт, стоит посмотреть регулятор напряжения. Если сначала все будет нормально, но в процессе эксплуатации симптомы возникнут снова, то либо у АКБ сильный саморазряд (читай брак), либо утечка где-то.

МАХ68

Цитата: 584R от 18 октября 2018, 19:52:32
нет, он на месте

Немедленно отключить! Каким-нибудь целофаном брызгозащитить и зафиксировать штеккер, что-бы не болталось это чудо!

МАХ68

Цитата: 584R от 18 октября 2018, 19:53:45
Я вот думаю, аккумулятор январский, по трассе езжу часто, может ли аккумулятор быть недозаряженным?

Цитата: 584R от 18 октября 2018, 10:47:30Машина каждый день ездит по трассе 20 км.
В сентябре выше крыши для нормальной зарядки АКБ !

584R

Короче на самом аккумуляторе есть индикатор заряда, он горит зеленым. Отключать пока ничего не стал, не знаю что там трогать и трогать ли вообще. Как быть?

NVK

Индикатор этот ни о чем! Он показывает напряжение только 1 банки. Потемнеет когда на аккумуляторе напряжение будет меньше 12В. При вашем ежедневном пробеге ничего скидывать не нужно. Вообще есть фанаты скидывать и с пеной у рта доказывать какие они молодцы и есть противники. Я поставил аккумулятор 90А/ч и при моих смешных пробегах зимой по городу (3-10км) он был заряжен только наполовину. Скинул фишку, по весне проверим  :)
И да, как оказалось, аккумулятор кальциевый после зарядки 14,3В, нужно дозарядить 16,3В малым током!!  ;)

Tamerlan

Вся проблема в том,что аккумуляторы в основном сейчас в продаже так называемые кальций - кальций которым для полного заряда необходимо напряжение 16, 4 в. чего наш генератор не выдает . поэтому надо хотя бы два раза в год ставить на стационарную зарядку . На канале ютуб есть страничка по моему очень толкового специалиста который все очень подробно рассказывает и показывает как надо  заряжать . Найти очень просто наберите в ютуб АККУМУЛЯТОРЩИК ВИКТОР . По его методе привел в полные чувства 55 акб еще от ВАЗ 2102  которому лет 15 .