Глохнет машина,

Автор Immortal, 21 октября 2018, 12:47:42

« назад - далее »

Immortal

Вчера внезапно машина на ходу заглохла, завел – проехал 10 метров опять заглохла.  доехал до дома останавливаясь. Есть подозрение что груша, на фото не пропускает  топливо.
Хочу поменять фильтр  и грушу. (оба на фота)

помогите что делать.
может от насоса топливного. и где он вообще находиться и можно ли самому его поменять

Scarm

Что-то все в кучу. Не понял, что хотите менять, на что и что уже стоит.
Должен стоять фильтр с подкачкой(что на первом фото). Или фильтр без подкачки и под ним груша(ни того, ни другого нет на фото).
Задерживает ли что-то топливо легко. После того как заглохнет, отсоедините входящий шланг с ТНВД(предварительно снимите хомут). Если топливо не идет, значит что-то держит или сливается через дырень.

Immortal

ну начну с начала
несколько месяцев назад, у меня была проблема -
каждое утро машина заводилась в третьего или четвертого раза.
мне  мастера сказали что подкачка не работает, клапан не держит и все топливо за ночь слывается в бак.
когда я поменял топливо фильтр машина не заводилась, потому что подкачка не подкачивала топливо из бака в фильтр и в двигатель. прочитавь на форуме о существовании грушь для подкачки я установил его. но позавчера когда ехал машина начала глохнуть (как и описано в теме)
так у меня вопрос - если я поменяю подкачку фильтром вместе то пройдет ли эта проблема или мужно что то делать с насосом

Scarm

То есть, сейчас машина заводится после подкачки доп. грушей? Если да, то в любом случае нужно нужно искать подсос воздуха. Как минимум, можно поменять топливные шланги.  Можно заменить на бензомаслостойкие gates или подешевле аналоги.
Я бы временно поставил прозрачный шланг на обратку или на подачу в ТНВД. Будет видно есть ли воздух при работе. Как только решите проблему завоздушивания, можно дальше смотреть.
p.s. Купленная доп. груша не держит обратный ток. С ней все равно будет уходить топливо в бак.