Замена топливного фильтра

Автор Кренон, 27 ноября 2017, 17:32:36

« назад - далее »

Кренон

Приобрел на Экзисте оригинальный топливный фильтр, на нем отметка Nissan и Mahle. Первое что бросилось в глаза, цена 1650 (хотя дешевле 2000 найти сложно), старая потертая коробка, отсутствие одного желтого колпачка. Открутил клапан сливной и снял верхний датчик (где обратка), сравнил с теми, что стояли на предыдущем, визуально 1в1. Но когда снял клапан и датчик, обратил внимание, что там есть немного жидкости масляной, подумал дизель, но запаха нет. Позже объяснили, что возможно консервант. Сам установил, датчик с обраткой старый воткнул, даже трубки не снимал с него. Вот езжу и параноя у меня, тяга ухудшилась типо, стрекот, щелчок через секунду под капотом, как на холостом отпускаешь педаль газа. Проверил OBD давление в топливной сети. Холостой ход 35000-37000 КПА. Если на нейтрали дать до 4000 обрротов, то до 105000 КПА, вроде как норм. Но на душе гаденько как-то, успокойте дилетанта, вроде нет признаков для волнения?     

Scarm

Некоторые ставят не оригинал и не парятся. Плохой фильтр сразу вряд ли навредит. Скорее с течением времени. Максимум, если колпачка не было на выходе из фильтра, туда могла попасть грязь. Давление на ХХ вроде 30мпа должно быть, но это больше вопрос к регулятору давления, а не к фильтру.
Cейчас цены на isnext(отделились от exist) лучше exist. По цене точно не стоит парится. Фильтр и дешевле найти можно. У нас от 1300 сейчас.

Beholder

Цитата: Scarm от 28 ноября 2017, 11:32:40Cейчас цены на isnext(отделились от exist) лучше exist.

В СПБ его нету.

Кренон

Не могу понять принцип работы фильтра. Решил слить воду, как в мануале. Открутил, начал качать, течет чистое топливо. Походу так можно весь бак перекачать.

Отправлено с моего S60 через Tapatalk

Jessy2234

Вариант, что воды у вас там нет совсем не рассматриваете ?!  :D

584R

Цитата: Jessy2234 от 23 октября 2018, 15:38:17Вариант, что воды у вас там нет совсем не рассматриваете ?!  :D
Сливал с черной крышки, солярка была чистая, ожидал черную. Я все правильно делал?

Кренон

Цитата: Jessy2234 от 23 октября 2018, 15:38:17
Вариант, что воды у вас там нет совсем не рассматриваете ?!  :D
Я думал там сливается только гадость и перестает течь, а как я понял, я просто прокачиваю всю систему через эту черную крышку, и качать так можно вечно. Одним словом слив воды надо производить, пока не появится чистое топливо?   

МАХ68

Цитата: Кренон от 23 октября 2018, 16:20:04
Я думал там сливается только гадость и перестает течь, а как я понял, я просто прокачиваю всю систему через эту черную крышку, и качать так можно вечно. Одним словом слив воды надо производить, пока не появится чистое топливо?   
Вся гадость прилипла и засела в фильтрующей шторе. Вода из-за более высокой плотности осаждается на дне банки-корпуса фильтра. Вот со дна то и сливается вода через чёрный крантик, если она конечно там есть!

Кренон

Понял, так сливать до момента, пока вода не кончится, я правильно понял? Поделитесь опытом плиз.

Jessy2234

да пару раз качните грушей и посмотрите в емкость куда сливали. Воду сразу увидите, если она там присутствует.

юрик+

Мой знакомый заморочился с изготовлением девайса, котрый будет оценивать засорение топливного фильтра и сигнализировать о необходимости замены.
На подобие девайсов, которыми используют в авиации.
Как думаете, есть смысл ?

С его точки зрения нужно менять фильтра не по регламенту , а по необходимости, то есть если он чистый, можно и дальше ездить, а если хапнул бяки, сразу зуммер или красная лампочка и замена !

Jessy2234

Вопрос в стоимости готового устройства и удобстве использования.

Я бы приобрел такой девайс. 

Bmhome

Цитата: юрик+ от 23 октября 2018, 18:09:10

С его точки зрения нужно менять фильтра не по регламенту , а по необходимости, то есть если он чистый, можно и дальше ездить, а если хапнул бяки, сразу зуммер или красная лампочка и замена !

Абсолютно верно.

Scarm

Цитата: юрик+ от 23 октября 2018, 18:09:10Мой знакомый заморочился с изготовлением девайса, котрый будет оценивать засорение топливного фильтра и сигнализировать о необходимости замены.
На подобие девайсов, которыми используют в авиации.
Они уже давно существуют. И серийные, и от умельцев. Ставится вакууметр, с обратным клапаном, на шланг, между топливным фильтром и тнвд(через тройник). Украинский "СТО Ковш" такие продает. Правда это вариант не с лампочкой. Капот нужно будет открыть, посмотреть шкалу вакуума и оценить. Но и цена думаю в несколько раз ниже. Уже приобрел это все отдельно, но никак время не выделю.
p.s. и на воздушные фильтры такие тоже есть.

юрик+

Цитата: Jessy2234 от 23 октября 2018, 18:42:52Вопрос в стоимости готового устройства и удобстве использования.

Я бы приобрел такой девайс. 

Я тоже уже дал ему добро, пока три человека набралось , Вы можете быть четвёртым.
Ещё есть желающие ? Пишите сюда или в личку. Однозначно партия будет дешевле.
Знакомый мой технический маньяк, просто времени никак не хватает на всё, чтобы воплотить все задумки...

danvik

в наших условиях , где обратка капает в бак(если заводом не предусмотрено) ставят банку и забор с этой же банки происходит...а в подкапотном пространстве ставят теплообменник на прогрев солярки от тепла антифриза... иначе получаем гель.... даже арктическая (но не вся, скорее бодяжная у недобросовестных заправщиков)

avc0701

Цитата: юрик+ от 24 октября 2018, 04:31:15
Я тоже уже дал ему добро, пока три человека набралось , Вы можете быть четвёртым.
Ещё есть желающие ? Пишите сюда или в личку. Однозначно партия будет дешевле.
Знакомый мой технический маньяк, просто времени никак не хватает на всё, чтобы воплотить все задумки...
Ну что, опробовали устройство? Цена понятна?

юрик+

Сделал в одном экземпляре, поставил на Киа Соренто дизельную. Контроль вывел на датчик воды. Снова навалилось работы и поэтому задвинул тему в угол...
Себестоимость одного экземпляра с установкой получилась 8 рублей.

Я не стал ждать и изготовил у токаря тройник, куда вкручу Фордовский датчик-индикатор засорения топливного фильтра.
Сам датчик проверил на вакуум, там пять делений. Первое деление -- начало зелёной зоны , -0.1 Мпа , второе деление -0.2 Мпа , третье и последнее в зелёной зоне -0.3 Мпа ,  далее -- замена, красная шкала.
Позже вложу фото девайса и его инсталляцию в машину.
Ещё есть похожий датчик DRK32036 .

юрик+

Доброго вечера всем. Сегодня вживил датчик засорённости топливного фильтра на свой авто.
Получилось так

Сам датчик при комнатной температуре солярки и прогазовке до 4000 об/мин показал первую степень из трёх зелёных, то есть менять фильтр пока рано. Посмотрю, как изменится показания на холодном топливе, думаю изменятся , оно более вязкое.

Maxx657

Тоже задумался над топливным фильтром но в другую сторону.  На тойоте  хайлюкс  стоит очень удобный фильтр.  В ном и подкачка встроена и менять его целиком ненужно а только фильтрующий элемент(200 р стоит). К нему так же пожходят провода и он подает сигнал о воде в фильтре на приборку.  Можно ли это к нам как то подключить вот в чем вопрос.  Но основния задача что менять его целиком ненужно а только фильтрующий элемент.  Наш филтр стоит 2-3 тысячи  а этот 200-300 р оригинал

Матвей

Цитата: Maxx657 от 20 ноября 2018, 08:55:52
Тоже задумался над топливным фильтром но в другую сторону.  На тойоте  хайлюкс  стоит очень удобный фильтр.  В ном и подкачка встроена и менять его целиком ненужно а только фильтрующий элемент(200 р стоит). К нему так же пожходят провода и он подает сигнал о воде в фильтре на приборку.  Можно ли это к нам как то подключить вот в чем вопрос.  Но основния задача что менять его целиком ненужно а только фильтрующий элемент.  Наш филтр стоит 2-3 тысячи  а этот 200-300 р оригинал
Вообще-то идея неплохая.
И не надо будет гадать, палёный-непалёный фильтр тебе продали.
Как рубль доберётся до соточки, начнём реализовывать.

Scarm

Глянул фильтр hilux. Оригинал 750р. 23390-0L030. Не 200, но прилично дешевле.
Главный вопрос в реализации обратки(которая греет сам фильтр). Или ставить его перед штатным и менять только его.

Maxx657

А греется в хайлюксе или у нас? Что я подзабыл как там все устроено?

Scarm

У нас обратка заходит в фильтр и греет его.

юрик+

А у нас вход с подогревом  :)

Maxx657

Scarm, а после фильтра идет в бак или подмешивается в фильтре? Если в бак то можно миновать фильтр и сразу в бак.  В хайлюксе обратка бак греет.

МАХ68

Цитата: Scarm от 21 ноября 2018, 14:26:47
У нас обратка заходит в фильтр и греет его.
До + 30 оС, потом греет бак, если дойдёт до него тёплая  соляра по тонким длинным трубкам :D!

Crazek

Вчера забрал топливный фильтр оригинал ...

А по факту приехал Mahle KL440/37 ... в поисковых системах запчастей пробивается как Mahle/Knecht KL44037
Может кому интересно ... буду резать старый фильтр (после замены  :P на новый) что и сколько грязи в нем ...
Буду все фотографировать и выложу на форуме ...

Обратка ... клапан ... подогрев ... слив воды ...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
22.12.2018г.
Решил дополнить пост об разрезании б/у топливного фильтра ...
Я думаю что описывать процесс замены топливного фильтра нет ни какой необходимости, там нет ни чего сложного ...
Хоть и предыдущий владелец и говорил что фильтр менял, но мне кажется что нет ...
Во общем можно без комментариев ... все видно на фото ...

Наточил "Болгарку" и вперед за дело ...

Вскрытие меня шокировало !!!

Грязь есть даже внутри фильтра ...

Мелко дисперсная грязь ... капельки воды ...
Сейчас пробег на моём Следопыте 117 тыс км. ....

Вывод:  ... менять топливный фильтр нужно чаще ... и установка дополнительного фильтра (сепаратора) будет не лишней!!!

P.S. Как я менял обгонную муфту на генераторе!!!
Как я устанавливал полиуретановые проставки 30мм!!!
Как я устанавливал доп. фильтр DAHL-65!!!
Как я вскрывал топливный фильтр

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

МАХ68

Цитата: Crazek от 12 декабря 2018, 11:56:57
Вчера забрал топливный фильтр оригинал ...
А по факту приехал Mahle KL440/37 ... в поисковых системах запчастей пробивается как Mahle/Knecht KL44037
Так и должно быть! KL440/37 и является оригиналом, но без нисцановской маркировки. А раньше был KL440/6 .

Crazek

Цитата: Crazek от 12 декабря 2018, 11:56:5722.12.2018г. Решил дополнить пост об разрезании б/у топливного фильтра ...
Дополнил ... пост выше ... или ссылка ниже ...

Как я вскрывал топливный фильтр

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония