Проблемы с климатом

Автор пинок, 25 октября 2018, 06:39:17

« назад - далее »

пинок

Пришли холода и начались проблемы. При полностью прогретом двигателе из печки дует чуть тёплый воздух. Воздуха в системе нет, диагностику климата делал - без ошибок, смесительные заслонки водителя и пассажира работают - при регулировке от минимума до максимума их слышно. штатно установлен электрический доп насос на выходе из отопителя, есть подозрение что он не работает. Сам насос рабочий-проверяли, но управляющего сигнала на него нету. Может кто знает алгоритм его работы при штатной установке - когда он должен включаться а когда выключаться? Предохранители проверили все - все рабочие.

Rammstein

пинок, салонный фильтр давно менял?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

пинок

Для чистоты эксперимента вообще его убрал пока. Уровень антифриза выше отметки максимум.

Beobachter

Цитата: пинок от 25 октября 2018, 06:39:17но управляющего сигнала на него нету. Может кто знает алгоритм его работы при штатной установке - когда он должен включаться а когда выключаться? Предохранители проверили все - все рабочие.
Если верить ESM, этот насос должен включаться, если температура выставлена на максимальный плюс при максимальной скорости вентилятора.

пинок

Проверить надо. Если действительно так, то буду копать дальше, потому как всю прошлую зиму выше 4 скорости вентилятор не включал и было тепло. Скорее всего надо мыть радиатор печки.

K74009

Цитата: пинок от 25 октября 2018, 06:39:17
Пришли холода и начались проблемы. При полностью прогретом двигателе из печки дует чуть тёплый воздух. Воздуха в системе нет, диагностику климата делал - без ошибок, смесительные заслонки водителя и пассажира работают - при регулировке от минимума до максимума их слышно. штатно установлен электрический доп насос на выходе из отопителя, есть подозрение что он не работает. Сам насос рабочий-проверяли, но управляющего сигнала на него нету. Может кто знает алгоритм его работы при штатной установке - когда он должен включаться а когда выключаться? Предохранители проверили все - все рабочие.
были и у меня при покупке... никто не смог установить причину .Климат ровно через час начинал дуть холодом пока не поставлю на максимум...попробуте постаить свой на 26 а пасажирский на 22-23 тогда проблема исчезнет(у меня так ) ..вобщем разница должна быть между зонами в 3-6 градусов..

пинок

У меня на максимуме чуть тёплый воздух.

pafnutii

А датчик ? Датчик климата забыли? Порос пылью вот и врёт всё.я про тот что у коленки водителя,почистить обязательно ,лично я его перенес ближе к центру салона ,стало лучше.Но всё равно работает коряво ,то очень тепло ,то прохладно ,раньше было жарко и холодно ))

пинок

Кода климат выставлен на максимальную температуру с обоих сторон, он уже не климат а просто печка и должен дуть на максимуме. Никакие датчики температуры при этом не участвуют в процессе. У меня в положении максимум дул прохладный воздух , иногда на оборотах чуть тёпленький. Сегодня решил проблему стандартным способом. Два шланга на вход и выход печки, ведро горячей дистиллированной воды с лимонной кислотой и три часа прогона в обе стороны попеременке. Единственное что в таких системах используют газелевскую помпу, но так как у меня установлена штатная помпа задействовал её. После всего прогнал через печку 20 литров дистиллированной воды и собрал как было. Не думал что будет большой эффект, но..... Теперь в машине жара а из дефлекторов даже на максимальной скорости вентилятора дует обжигающий воздух.
Попутно заметил нехорошую вещь - входные патрубки радиатора отопителя как будто погрызены. Алюминий разъело. Видимо результат применения некачественного антифриза преждним хозяином. Будем наблюдать.