Круиз контроль

Автор Руслан 77, 12 октября 2016, 06:54:47

« назад - далее »

enfive

Всем привет! Начало другое, но итог тот же - замена шлейфа... Проблема в том, что не могу подобрать... заказал по вину, Слава богу, что с али, а не оригинал :D  Вообщем не подошло. Все одинаковое за исключением внутреннего диаметра, куда садится датчик угла поворота >:( Номер на старой детали нигде не бьется :o  (25560eb65b). Нашёл пару строк на параллельном форуме с заменой этого номера, но там такая старая, что и этот номер нигде не бьется... Если кто сталкивался с таким, помогайте *beer1* Буду пробовать разбирать эти детали, может получится заменить сами шлейфы

Artem - N@SH

А первую стр. этой ветки читал? Я там много кодов перешерстил.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

enfive

Цитата: Artem - N@SH от 08 августа 2018, 21:15:33А первую стр. этой ветки читал? Я там много кодов перешерстил.
Да, я уже неделю эту тему изучаю. Не подходят.

Caesar4

Все, наконец я поставил точку в разрешение вопроса по шлейфу.

Для рестайловых машин после 2010 года, у которых шлейф с ОДНИМ СЕРЫМ КАБЕЛЕМ,  код запчасти 25567-5X00A никакие аналоги, заменители, неоригиналы и т.п. не подходят. Даже если заказывать по этому номеру 25567-5X00A неоригинал или аналог, то вы получите шлейф с ДВУМЯ КАБЕЛЯМИ, который не подойдет. Мало того, что там два кабеля, так еще и дорожек не хватает.
Я рассматривал еще варианты шлейфа с Ниссана NP 200, его шлейф имеет нужное количество дорожек, по виду такой же, с одним кабелем, но патфайндеровский датчик положения руля туда не подходит.
В итоге я заказал на ексисте оригинальный шлейф за 6500 - сняли заказ, потом за 7800 - сняли заказ, потом за 8470 - сняли заказ, и все таки за 9255 я купил шлейф. Дорого - понимаю, но я устал от этой красной индикации на панели приборов.
Шлейф встал как родной, датчик положения руля не нужно адаптировать.
Разобрал я старый шлейф, посмотрел, пайка, думаю ни к чему не приведет, там облом дорожки на таком месте, что если паять, то хватит на месяц, два.
Дело не в плохом качестве ленты с дорожками, а дело в конструктиве самой крутящейся кассеты, которая имеет пластиковый отлив и он как раз давит при повороте руля на ленту, вот она со временем и надламывается.
Загорелась лампа  на 105 тыс. пробега.

NVK

Фотки бы шлейфа и разъемов, было бы вообще супер  :)

Caesar4

Старый шлейф на котором не работает одна дорожка - аирбэг. Все остальное работает без перебоев (мультимедиа, круиз,  и т.п.)

Новый оригинальный шлейф.

Если заказывать по оригинальному номеру запчасти, но аналоги, то будет такой шлейф:

Почему так, я не знаю.

пенсионер

Так номер то по каталогу скажите того шлейфа,который за 9800руб!

МАХ68

Всё тот же многострадальный  25567-5X00A

Artem - N@SH

Мне в своё время подошел B5567-BH00A. И стоил вдвое дешевле 25567-5X00A.
На пат 3.0 - каталожный номер оригинальной детали при всём этом - 25567-5X00A.

Caesar4

B5567-BH00A не в два раза, но немного дешевле около 7000 руб., но нужно быть 100%  уверенным, чтобы покупать этот. По моему вину он не бился совсем, поэтому я не стал рисковать. Этот шлейф как раз от NV 200, НОТ, Кашкай, я читал про них, там какая-то муть с датчиком положения руля.
Я тоже начинал с 7 тыс заказывать, как я понял это старые цены, в итоге получилось купить только за 9

Artem - N@SH

Ставил года 1.5 назад...стоил он мне 4.5тр или около того...сейчас конечно не интересовался. По нашему вину не бьется. Идет как на кашкай. Подходит 100%. Сам же ставил. С датчиком положения руля у любого проблемма  мжет возникнуть - его нужно выставить в ноль и ни в коем случае не вращать при работах по замене шлейфа иначе огребаешь оч много гемора.

Artem - N@SH

Все мои мытарства по данному вопросу указаны на первой стр. данной ветки ;)

Starina

Цитата: Caesar4 от 19 сентября 2018, 11:44:29Для рестайловых машин после 2010 года, у которых шлейф с ОДНИМ СЕРЫМ КАБЕЛЕМ,  код запчасти 25567-5X00A никакие аналоги, заменители, неоригиналы и т.п. не подходят. Даже если заказывать по этому номеру 25567-5X00A неоригинал или аналог, то вы получите шлейф с ДВУМЯ КАБЕЛЯМИ, который не подойдет. Мало того, что там два кабеля, так еще и дорожек не хватает.

Читайте все тут  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=12721.0 и стучитесь ко мне. Помогу.
Халява пацаны!
С уважением, Евгений.

reder

Звонил сегодня официалам Ниссан на Щелковской, по вину эта деталь 25567-5X00A на 3.0 2011 не подходит.
Спросил какая подходит, менеджер не ответил.

Юлич

Чтоб не создавать новую тему, а какой номер шлейфа на дорестайле 174 SE.Я так понял из прочитанных тем, все они отличаются.Дорестайл -бензин, дизель, SE, LE, в зависимости от страны производства. где-то в зависимости от комбинаций 6-8 вариантов.
Рестайл прибавился 3л дизель, тут на вскидку 10-12 вариантов.

Waldgeist

Цитата: reder от 15 июля 2020, 11:31:34
Звонил сегодня официалам Ниссан на Щелковской, по вину эта деталь 25567-5X00A на 3.0 2011 не подходит.
Спросил какая подходит, менеджер не ответил.
Для 3.0 вот читаем:
https://www.drive2.ru/l/562176173187007385/

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Юлич

Дорестайл 2007 SE 174, 2,5 автомат -https://aliexpress.ru/item/4001099256355.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.431333edKzganQ&_ga=2.132169486.1633427682.1599465484-2061986262.1598960383
Встал отлично,менял в течении часа, главное не торопиться. Список инструмента для замены:
1. Плоская отвертка - отщелкнуть подушку, давить смело- скоба стальная, пока подушка не отщелкнется полностью,
помогать сверху не надо.
2. Звездочка 20 на отвертке -2 винта крепления нижнего кожуха руля.
3. Плоская отвертка -давить выступы на разъемах чтобы отщелкнуть, на подушке поддеть черную пластину.
4. Головка 19 - крепление руля.
5. Крестовая отвертка - 2 винта крепления меняемой детали к корпусу рулевой колонки.
6. Звездока 10 на отвертке - 3 винта датчика положения руля.
Картинок и видео по замене в тырнете масса.
Шлейф пришел в Питер за 3 дня, даже если проживет год уже удачно.

Юлич

Гы. Если после установки руль чутка стоит неровно, при повторном съеме руля разъем подушки отщелкивать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе придется играться с паяльником . Проверено на практике - создаем трудности, которые с боем преодолеваем.  ::)

tipsik

Добрый день господа. Замучился.  Патик 2007 года дизель комплектация LE максималка. На руле круиз и магнитола. Пречитал кучу форумов, запутался. Нужна замена шлейфа. Заказывал уже 2 раза по каталогу по вину и аналог и оригинал, возвращал обратно. Не садится на кольцо датчик положения руля. Получается по вин коду приходит запчасть с большим посадочным местом под датчик положения руля. Уже сил нет. Предлагают колхоз-вывести сигнал на отдельную кнопку. Или спрашивать экспертов кто сталкивался. у нас нет тут мастеров. Надежда на форумчан. Спасибо за внимание. Жду помощи

Юлич

Посмотрите ссылку на мой, вроде машины то одинаковые, SE и LE на руле отличий не должно быть.

Jessy2234

Цитата: tipsik от 30 октября 2020, 13:34:51
Добрый день господа. Замучился.  Патик 2007 года дизель комплектация LE максималка. На руле круиз и магнитола. Пречитал кучу форумов, запутался. Нужна замена шлейфа. Заказывал уже 2 раза по каталогу по вину и аналог и оригинал, возвращал обратно. Не садится на кольцо датчик положения руля. Получается по вин коду приходит запчасть с большим посадочным местом под датчик положения руля. Уже сил нет. Предлагают колхоз-вывести сигнал на отдельную кнопку. Или спрашивать экспертов кто сталкивался. у нас нет тут мастеров. Надежда на форумчан. Спасибо за внимание. Жду помощи

Пересыпь шлейф в старый корпус. Там не сложно, если не торопиться. Я в теме ссыль кидал на видео в youtube.

Вот она https://www.youtube.com/watch?v=woIDPTlVLWY&t=818s

Антуан

Цитата: Юлич от 30 октября 2020, 13:53:04Посмотрите ссылку на мой, вроде машины то одинаковые, SE и LE на руле отличий не должно быть.
на LE два провода идёт на подключение

Юлич