система впуска

Автор pуслан, 14 октября 2018, 14:54:11

« назад - далее »

pуслан

кто опрессовывал систему впуска дизеля 2.5.подскажите где что затыкать и куда дуть

Bmhome

Цитата: pуслан от 14 октября 2018, 14:54:11
кто опрессовывал систему впуска дизеля 2.5.подскажите где что затыкать и куда дуть

Странный вопрос, и странная операция.  Вы чего добиться-то хотите в итоге?

danvik

ну чел явно сантехник или газовик, опрессовка по его мнению даст ответ о герметичности   топливной системы.

pуслан

Опрессовать хочу.только не топливную а воздушную систему.проблема такая что при движении при наборе или сбросе оборотов из под капота слышен такой звук как будто воздух где то сифонит.особенно при сбросе оборотов хорошо слышно.если просто открыть капот и газовать то ни где не симфонии вроде.не могу понять вообще что это.ошибок нет ни каких

danvik

да тогда это не опрессовка назыавется же. опрессовка, когда вставляешь определенное давление и в течение времени следишь...а воздушный тракт герметично прям вряд ли...простой способ разбери и все занового собери, если коллектор снимешь - замени прокладку...

Waldgeist

Цитата: pуслан от 14 октября 2018, 14:54:11
По сути, надо отцепить выходной патрубок с турбины и "дуть" в него. Это всё зона высокого давления во время работы турбины. Воздух при этом может уходить через приоткрытый впускной клапан, а может быть и все будут закрыты (как будет стоять "колено")

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Scarm

Снимаете гофру от воздушного фильтра. Вставляете туда подходящую по размеру затычку. И дуете в вакуумный шланг который заходит в гофру.

pуслан

Секёт между выпускным коллектором и турбиной.это может как то повлиять на работу двигателя.или это выпуск и ни чего страшного

Bmhome

Цитата: Waldgeist от 15 октября 2018, 08:32:12
а может быть и все будут закрыты

Так не может быть в принципе.

Цитата: pуслан от 17 октября 2018, 12:31:15
Секёт между выпускным коллектором и турбиной.это может как то повлиять на работу двигателя.или это выпуск и ни чего страшного

Производительность турбокомпрессора будет сильно снижена.

pуслан

понятно.благодарен всем за советы

pуслан

а самостоятельно кто то менял прокладку.как лучше сделать.коллектор снять или турбину открутить.или то и то необходимо делать чтобы заменить

Bmhome

Цитата: pуслан от 21 октября 2018, 12:03:10
а самостоятельно кто то менял прокладку.как лучше сделать.коллектор снять или турбину открутить.или то и то необходимо делать чтобы заменить
турбину снимать.
берите сразу все прокладки что вокруг турбины.

pуслан

все ясно.на выходных буду пробовать снимать турбинку и менять.спасибо

gr1047

Цитата: pуслан от 23 октября 2018, 17:04:49
все ясно.на выходных буду пробовать снимать турбинку и менять.спасибо
Получилось у вас загерметизированы систему?
Если да, то каков эффект?
И какие симптомы при герметичном входе ?

pуслан

я не опрессовывал.моя проблема в прокладке между турбиной и выпускным была