Потеря мощности R51m 190 л.с.

Автор plshk, 06 ноября 2018, 18:32:27

« назад - далее »

plshk

Неисправность проявилась на ходу: пропала тяга и черный дым при попытке ускориться. Ехал на круз-контроле  и замети, что медленно разгоняется и коптить. По ELM237 увидел ошибку Р0101, сбросил- поехал побыстрее, но если резко добавляет газ, то ошибка сразу появляется. Если медленно педалью газ добавляешь, то ошибка не появляется, но тянет всё равно плохо. Максимум до 130 разгоняется и всё. В Петрозаводске, у офф., около пяти часов провозился мастер, но так конкретики и не выяснил. Была ещё ошибка дросселя, но я не знаю её код. Она видна была с Консалта3+.Там был целый консилиум, они втроём смотрели, пробовали на ходу, пробовали снимать разъем с датчика, но причину не выяснили и денег не взяли. На холостых и на месте (до 4000 оборотов) обороты не плавают. Бывает дёргается, если начинаешь ехать, но обороты дабавляешь и дерготня проходит.
  Заменил датчик массы расхода воздуха заменил. Ошибка Р0101 не появляется, но с тягой всё без изменений. Очень низкая динамика.

244

Как вариант, датчик темп. выхлопных газов, может начинает мутить. Ошибку не покажет, я км 700 накотал ,прежде чем ошибка вылезла.

plshk

У меня  заменён датчик температуры отработанных газов, хотя около 30т. уже наездил. Сейчас картина другая. Двигатель не уходит в режим ограничения мощности. Он раскручивается, только медленно. Т.е. если нажимаешь на педальку с желанием ускориться ничего не происходит, кроме облака черного дыма из выхлопной. А если газ добавляешь постепенно, то и автомобиль не торопясь ускоряется и дыма черного нет. Если есть возможность поддерживать обороты выше 2100, то машина лениво, но едет. Есть предположение о закоксованности горячей части турбины. Однозначно у оффициалов было сказано, что турбина не развивает нужное давление. Но причину конкретизировать не смогли, кивнув в сторону управления турбиной. Денег, правда, не взяли.

path2006

то есть не работает турбина?... проверите воздушный фильтр, герметичность впускного тракта, патрубки, интеркулер может быть пробит.  вакуум едет на актуатор турбины?

Jessy2234

Какой вакуум ? Авто 190лс. Там электронный привод на актюатор.

Мож геометрия клинит ? Попробуйте обратиться в сервис по турбинам профильный.

plshk

ELM 237 (то что есть под руками) показывает вакуум, происходит изменение в довольно широком диапазоне. Сегодня плотно заниматься было некогда. Пока подключил доступные датчики на визуализацию. Нужно ещё переключить единицы измерения. Там что-то супостатское включено. Но сегодня опять несколько раз подряд выскакивала Р0101 (желтая), а на подъёме из Териберки выскочил CHEK и Р0101 загорелось красным. Сбросил, поехал медленно и печально- больше не было(красного), желтые были. На изменеие каких параметров обратить внимание? Есть датчик MAF, intake,boost, fuel rail и load. нужно подобрать шкалы отображения и единицы измерения. Может быть это всё можно вытащить в виде графиков в реальном времени и записать. Может кто игрался с этой приблудой?   

plshk

К вопросу о геометрии: сказали- покупай прокладки и шпильки, неизвестно сколько сломается. 10-го должно прийти, буду договариваться о времени приема пациента.
Фильтр воздушный это первое с чего начал. Он какой-то австралийский, с поролоновой наклейкой. Я её оборвал, фильтр чистенький, как новый, но без результата. На днях нужно масло менять и фильтр поменяю.

EvgenyS

Бывает закисает в шарнирах привод от актуатора на заслонки турбины. Заслонки прикрытыми остаются и наддув не регулируется. Для проверки сними тягу и смажь шарниры.

pawsem

Добрый вечер. Из личного опыта, я называю это ошибка профессионала,лезем начинаем самого сложного, разбираем двигатель ни чего не находим,через неделю ёлки зеленые предохранитель сгорел я конечно утрирую .но я бы попробовал еще раз поменять темп.датчик если есть знакомые на таком же авто перекрутить туда сюда датчик дело 5 мин.и исключить одну неисправность если не помогло,а так явно какой то датчик не работает,кидает на мозги ,а комп душит авто.  Все мы люди,могу ошибаться.

EvgenyS

plshk

У меня перекрутить за 5 минут датчик температуры отработанных газов не получилось. Поставил обманку (резистор на 1,5 кОм). Ничего не изменилось. Единственное заметил в пользовательском меню ELM "система выхлопа" стала светиться зелёным, а с датчиком была желтая. И раздел "Компоненты" светится желтым. Надо букварь курить: что это значит?

Jessy2234

Цитата: plshk от 14 ноября 2018, 18:23:14
У меня перекрутить за 5 минут датчик температуры отработанных газов не получилось. Поставил обманку (резистор на 1,5 кОм). Ничего не изменилось. Единственное заметил в пользовательском меню ELM "система выхлопа" стала светиться зелёным, а с датчиком была желтая. И раздел "Компоненты" светится желтым. Надо букварь курить: что это значит?
интересный ход с обманкой. Учитывая что датчик температуры дает обратную связь ЭБУ по коррекции смеси (и не только).

plshk

Откуда знаю: года полтора назад у меня датчик сдох на дороге из отпуска. В Твери в сервисе поставили обманку и я на ней проездил месяца три, пока офф. в Мурманск привезли датчик. Немного расход увеличивает, а едет без проблем. Может кому пригодится. Как аварийный вариант.

plshk

Нашел ошибку которая была по дросселю: Р2119. Поставил другую программку для ELMa  и ею увидел последние сохранённые ошибки Р0101 и Р2119. Ошибки не активные, просто остались в журнале. Какие есть предположения по совокупности? Со стороны турбины тягу актуатора проверил, смазал, "калитка" ходит свободно в крайних положениях, чувствуется, что касается металла (нагар, мусор не ощущается)

albert.shopin.00@mail.ru

Ребята, не подскажите к кому можно в Минске обратиться по диагностике двигателя Nissan Pathfinder R51 190л.с.?

пионер

самодиагностику сделай сам

Alexandrovich

А что с мотором?. Проблема в чем?