Диодные лампы в ПТФ

Автор smellexa, 30 октября 2018, 17:24:55

« назад - далее »

smellexa

Доброго дня, интересно в ПТФ ставил кто диодные лампы? Если да какие и как стал свет лучше?

пенсионер

Я летом поставил!Коробка из под ламп в гараже,поэтому не могу сейчас сказать марку ламп.Предлагали белый свет и жёлтый.Я решил поставить белый свет.Я бы не сказал,что намного стало светлее.Взяли ровно 5тыс рублей (работа плюс лампы).Ничего там переделывать при замене не надо!Немного отгибаешь брызговик и меняешь лампы.Разьёмы те же,что и у галогенок!
Ставил только из=за того,что  часто приходится мотаться в Москву ,а трасса М-7 вся в ремонтах особенно у Покрова .

Аяврик

Тема старая, на многих сайтах обсуждалась, штраф однако за это предусмотрен. если сильно хочется на Али можно купить светодиодные противотуманки  8) читаем тут
https://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-za-svetodiodnye-lampochki-v-farah.html

https://autosecret.net/2074-shtraf-za-ustanovku-svetodiodnykh-lamp-vmesto-galogenovykh-za-ustanovku-svetodiodnykh-far-vmesto-galogenovykh

МАХ68

Цитата: пенсионер от 30 октября 2018, 19:37:42Коробка из под ламп в гараже,поэтому не могу сейчас сказать марку ламп.
Очень любопытно, что на коробках написано...

Beholder

Есть osram который сертифицирован для птф. Также включает и ДХО.
Но цена...
https://www.osram.ru/am/ecat/LEDriving%20FOG-Светодиодные%20противотуманные%20фары%20и%20лампы-Легковые%20автомобили-Автомобильное%20освещение/ru/ru/GPS01_1074552/PP_EUROPE_RU_eCat/ZMP_1072187/

polbot

света от противотуманок особо нет, а вот слепят они замечательно. Если хочется света, надо ставить биксеноновые линзы вместо противотуманок. примерно теж самые 5 тыс, только становится светло и не слепит никого.
нету подписи у меня

пенсионер

Я хотел биксенон,но мне сказали,что в дождь они бестолку!Не знаю правда это или нет.

polbot

если линзы и ксенон 4300, то нормально. в любом случае лучше потивотуманок -))
конструкция противотуманок вообще не предусматривает использование их как прибора освещения. Посему хоть что туда пихай - свет так себе.
линзы дают хороший ровный свет. Но я в городе не включаю. Только за городом, когда реально света не хватает  :)
нету подписи у меня

пенсионер

Да мне хватает вроде и зрения и света даже на трассе М7 ,где ремонт.Но там ремонтники оставляют одну полосу,которую отгораживают столбиками!Вроде и вижу,и стаж езды 40лет,но всё равно теряется ориентация,того гляди сшибёшь эти столбы!Поэтому и поставил диоды,думал будет больше уверенности.

pafnutii

Поставил диодные ,двух цветные (белые-желтые) ,яркость увеличилась ,ни кого не слеплю ну по крайней мере жалоб не поступало ,в дождь или в туман включаю жёлтый свет , освещает классно ,покупал в МСК в южном порту за 4000.

Scarm

В каком виде должны поступить жалобы, чтобы было понятно что слепят туманки? По первому фото видно что слепять чуть меньше верхних LED. А если сфотографировать на уровне водителя низенького седана?

polbot

конечно видно что слепят. а в полной тьме это будет сварка вообще.
нету подписи у меня

пенсионер

Наоборот,когда на трассе М-7 включал штатные галогенки,многие встречняки мигали.чтобы я погасил!Сейчас сколько езжу-никто не мигает!В гараже у себя смотрел в темноте слепит или нет!Свет мягкий никакого слепа!Хотя на вкус и цвет товарища нет

polbot

мне в штатные галогенки никто не мигает. если мигают, вероятно что штатные светят в небо, возможно из за просевших пружин
нету подписи у меня

smellexa

Pafnutii как двух цветные? Как включается жёлтый или белый как выбирать?

pafnutii

Режим переключения такой ,свет всегда стоит на авто,тоесть завел машину туманки горят белым ,выключаю птфки и снова включаю светят жёлтым и наоборот.Насчет слепят не слепят.Ни кто не моргает если смотреть на птф зайчиков не ловлю, как то так

пенсионер

Я вчера ночь на трассе М-7 в Москву гонял.Вроде никто не жаловался,никто не моргал.В Малой Дубне менты стояли,многих останавливали *после трёх дней отдыха),на меня посмотрели,но ни остановили.Думаю,если бы слепили,то обязательно бы придрались.

Dneezz

Поставил светодиодные туманки Osram с ДХО. Светят отлично, заодно теперь не надо постоянно крутить ручку включения света - всегда в режиме авто.