Кушает резину

Автор юрик+, 10 ноября 2018, 20:09:09

« назад - далее »

юрик+

Всем доброго дня !

С самого рождения заметил, что у летних шин кушается наружный край на передней оси, причём одно колесо сильнее... Поехал на развал, в первый раз после покупки в салоне , обнаружили кривь и кось  :-[ ... Привели всё в порядок. Докатал комплект летней с перестановкой, купил следующий комплект на лето. Сразу сделал развал , поездил и понял , что наружный край по прежнему пилит, и сильнее правое колесо, на котором с рождения кастор в красной зоне ( на рестайле не регулируется) ...
Зимняя изнашивается равномерно, измерял штангенциркулем , абсолютно ровный износ, за 50 тысяч на зимней что с краёв, что по центру износ одинаковый  :-\
В чём прикол ?  Почему зимнюю не ест наружный край, а лето пилит ?
Хотел услышать мнения.
Все поддающиеся регулировкам углы и спереди и сзади в середине нормы  ( кроме кастора на правом) , давление в норме держу, стоят датчики в колёсах.
Едет прямо , по дороге ловить не приходится.

Антуан

Цитата: юрик+ от 10 ноября 2018, 20:09:09кроме кастора на правом
Вполне возможно гнутый кулак.

пенсионер

Если машина б/у (не первые руки) битая!

Jessy2234

Цитата: пенсионер от 10 ноября 2018, 22:41:00
Если машина б/у (не первые руки) битая!
Автор же пишет что авто купил в автосалоне... Разьви что с автовоза упала!?

юрик+

Брал новым, в 2010 году...
Левый наружный край тоже кушает, но значительно меньше, чем правый.
Почему не ест зимнюю шипованную ? Скользит ?
Резину ставлю по сезонам на свои места обычно.
Каждый день поднимаюсь и спускаюсь по серпантину на третий этаж гаража , может и этот факт помогает вместе с кривым кастором ? Проезд в трехэтажном паркинге  сделан из залитого не очень качественного раствора (пылит) ...

FREZER

не ленитесь делать сход-развал хотя бы раз в год. и болты развальные не закиснут и с резиной все хорошо будет. ИМХО

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 11 ноября 2018, 07:23:38
Брал новым, в 2010 году...
Левый наружный край тоже кушает, но значительно меньше, чем правый.
Почему не ест зимнюю шипованную ? Скользит ?
Резину ставлю по сезонам на свои места обычно.
Каждый день поднимаюсь и спускаюсь по серпантину на третий этаж гаража , может и этот факт помогает вместе с кривым кастором ? Проезд в трехэтажном паркинге  сделан из залитого не очень качественного раствора (пылит) ...
От езды по серпантину такого быть не может. Это нужно с утра до вечера каждый день ездить по кругу.

У меня после переборки задней подвески развал вышел в зелень весь. С углом кастор проблем нет. Соответственно у Вас, скорее всего, есть дефект в подвеске. Попробуйте к грамотным ходовикам обратиться.

EvgenyS

Проверьте состояние с/б и шаровых. Скорее всего какая то шаровая пришла. Верхнюю смотрим на осевой люфт, а нижнюю лично я всегда проверяю вывесив колесо надавливаю прямо в палец бутылочным домкратом. Если гуляет вверх-вниз меняйте. Хотя осевой люфт при этом может и не прощупываться.

юрик+

Спасибо,есть смысл  *beer1*
Нижние шаровые действительно "пришли" к 102 тысячам с люфтом несколько миллиметров, заменил. Верхние проверял, дома... Сайленты шевелили , проверяли не увидели ничего, нижние в стойках передка заменил вместе с шаровыми.
Буду ещё посмотреть.

partisan.jk

Юрик у меня такая-же фигня. Один в один. Началась с замены подвески на усиленную лифтованную 2 года назад. До этого ни разу развал не делал и с резиной всё было гуд. Развал делал на компьютере 3 раза в течении 9 месяцев т.к. ну очень(!) сильно жралась морда(комплект летних за сезон выбросил). В последний раз больше часа болты гоняли.Теперь как у тебя- лето кромку поджирает, зима-норма. Каждый раз предупреждаю о усиленной-лифтовой подвеске, т.к. х/з что у них в компе вбито, и какие параметры у меня должны быть.

юрик+

А есть карта с углами ?  Давайте сравним, у меня есть моя !
Подвеска у 3.0 наоборот, заниженная , а делают по стандарту , у них нет данных по low down...

Пытался один раз из мануала углы дать им, говорят разные системы отсчёта, сделали как на обычный R51.

Думаю летом заставлю сделать их по мануалу, перед с задом поменяю, посмотрим...

partisan.jk

Карта где-то валялось попробую найти. Я за 9 месяцев укатал комплект менял перед зад и внутреннюю наружную. После последнего развала кушать стало мало, решил пока так оставить, езжу уже второй сезон,  на следующий сезон нужно покупать резину.

юрик+

Я делаю сход развал у знакомого, он может сделать не как всем и старается... :-\
Тот факт, что криво делали не мой случай.

partisan.jk

делали то вроде нормально по компьютерной базе данных,  для данного авто. Видимо нештатная подвеска сильно влияет.

Trifa

Может диаметр не тот поставили? У меня было такое, на кочках цеплялось.

avtografh

Забить на новомодные 3Д стенды! Они делают по компьютерным шаблонам и часто не понимают принципа регулировки! Главное, чтобы на распечатка, все в зелёной зоне было!
Объездил 5 разных 3Д стендов. После всех жрёт резину и ведёт авто, дёргает руль...
Поехал на обычный лазерный. Но с понимающий спецом. Он спустился под моё авто и позвал меня. Показал косяк, который я увидел глазами, без приборов. Правое колесо, уходит вперёд, на пару сантиметров вперед, относительно левого! Тоесть на 3Д стенде, выводят развал и схождение, а на кастор забивают! У нас, при регулировка развала, уходит кастор. А лучше пожертвовать развалом, в пользу правильного кастора. Кастор сильнее жрёт резину!

Антуан

Цитата: avtografh от 04 декабря 2018, 21:59:06на пару сантиметров вперед, относительно левого! Тоесть на 3Д стенде, выводят развал и схождение, а на кастор забивают!
Это может у вас забивают?Я делал и кастер тоже смотрели и именно на 3D это всё видно.
Вообще кастер как правило уходит, когда погнут опорный кулак.
Писал про это ещё на первой странице..

Антуан

Цитата: avtografh от 04 декабря 2018, 21:59:06А лучше пожертвовать развалом, в пользу правильного кастора. Кастор сильнее жрёт резину!
Ерунда!,при сбитом кастере резину жрать не будет,
быстрее её сожрёт если не правильный сход-развал

EvgenyS

А на дорейстайлинговых авто на передних нижних рычагах передние болты тоже регулировочные? На рейстайлинговых передние не регулируемые. Приходится искать баланс между развалом и кастором. Если где нибудь влетел в яму можно и не уложится в пределы. В принципе передние можно переделать на регулируемые...

avtografh

Цитата: Антуан от 04 декабря 2018, 22:29:39Это может у вас забивают?Я делал и кастер тоже смотрели и именно на 3D это всё видно. Вообще кастер как правило уходит, когда погнут опорный кулак. Писал про это ещё на первой странице..

У нас, у вас... 4 разных сервиса!

avtografh

Цитата: Антуан от 04 декабря 2018, 22:44:29Ерунда!,при сбитом кастере резину жрать не будет, быстрее её сожрёт если не правильный сход-развал

Я про сход и слова не написал! Речь о касторе и развале. Что жрёт, а что нет, я знаю на собственном опыте. Благодаря таким спецам, ушатал комплект резины, за 4 месяца! Если одно колесо ушло вперёд, то авто постоянно ведёт в другую сторону. В одну сторону, оно заныривает в поворот, в другую упирается.

avtografh

Цитата: EvgenyS от 05 декабря 2018, 07:22:46А на дорейстайлинговых авто на передних нижних рычагах передние болты тоже регулировочные? На рейстайлинговых передние не регулируемые. Приходится искать баланс между развалом и кастором. Если где нибудь влетел в яму можно и не уложится в пределы. В принципе передние можно переделать на регулируемые...

Вот так и есть! Авто 2008 года. Уже заказал дополнительные регулировочные шайбы на перед.

EvgenyS

Из за нарушенного кастора тянет в сторону с меньшим углом наклона оси, возникает несоосность переднего и заднего мостов.

Антуан

Цитата: avtografh от 05 декабря 2018, 09:16:41Речь о касторе и развале.
грамотный специалист найдёт баланс между развалом и кастером.
У меня так было кода влетел в кювет и долбанулся о камень, не
много ушел кулак, так вот в то время менять я его не стал,заехал
на сход развал и мастер сказал что ушел кастер и отрегулировал
как отрегулировал, резину не жрало.

EvgenyS

Скорее рычаги погнуться или сайленты деформируются, чем кулак.

Валерий 161

Цитата: avtografh от 05 декабря 2018, 09:18:46Вот так и есть! Авто 2008 года. Уже заказал дополнительные регулировочные шайбы на перед
Можно подробней про шайбы тоже тянет в сторону и износ на обоих колёсах ,собираюсь тоже занятся, но мастера вокруг просто ужас .Хочу сам подковаться знаниями чтоб следить за ними . 2007г

Антуан

Цитата: EvgenyS от 05 декабря 2018, 12:54:25
Скорее рычаги погнуться или сайленты деформируются, чем кулак.
А скорее взял да кулак ушёл, но дело прошлое, уже поменян.

юрик+

Здравая мысль прозвучала про переделку передних рычагов с добавкой регулировок.
На моём бегемоте с рождения кастор как раз на том колесе, что активнее жуётся нарушен сильно, а регулировок нет...
Если кто-то уже сделал , хотелось бы подробностей процесса, фотоотчёт вообще супер ! *beer1*

avtografh

Я заказал регулировочные шайбы. Буду делать скоро

Валерий 161

Цитата: avtografh от 07 декабря 2018, 23:01:03Я заказал регулировочные шайбы. Буду делать скоро
Ещё раз спрошу не много не понял, выше вопрос остался без ответа , просто замена старых шайб на новые или куда то подкладывать надо?