автосервисы в спб

Автор midvid78, 23 февраля 2014, 23:13:35

« назад - далее »

Koka

Добрый вечер. В продолжение мой темы. Как-то со временем совсем плохо и мои сомнения по поводу, что присутствуют какие-то глобальные проблемы, не способствовало моей поездке на сервис. Весь месяц ездил более аккуратно и размеренно - разгоны более плавные, основная езда более спокойная, кручу обороты до 2200 (но при необходимости и до 3000) - короче понапрасну не гоняю) И о чудо - проехал очередную 1000 км и расхода масла нету - ну или еле заметный!! И на фоне этого всего принято решение все-таки пойти путем ремонта интеркуллера и герметизации всей воздушной системы. А коль пришло время ТО, то еще и залить масло 5на40 - более густое. А дальше смотреть, что там будет с маслом. Как то так.

Кот 88

Цитата: Koka от 10 мая 2017, 23:41:24А коль пришло время ТО, то еще и залить масло 5на40 - более густое. А дальше смотреть, что там будет с маслом. Как то так.
Я бы начал именно с этого. После нужно поездить, покрутить ДВС на разных оборотах и посмотреть. Иногда угар масла может быть связан именно с самим маслом. И еще, самое прикольное в том, что такие же движки (3л) ставят и на финики, а у них кулера почему-то не текут. Как-то странно это все, может попробовать кулер финиковский купить, если подойдет по размерам и финансам?  :-[

Koka

Цитата: Кот 88 от 10 мая 2017, 23:53:43Как-то странно это все, может попробовать кулер финиковский купить, если подойдет по размерам и финансам?
Ну вроде есть информация, что Потемкин нормально кулеры чинит. Меняет всю середину. И стоит в районе 20-25 с работой. Планирую к нему отправиться. Если наш оригинал от 70 стоит, то боюсь даже представить сколько на Финик будет))

Artem - N@SH

Для Кот 88 - на финиках пластиковый кулек! И на ваших патах 2.5 тоже  *beer1*
Для Кока - да-да все бестолковые сервисники сначала говорят, что турбина сдохла, потом что двиглу хана - а хрен вам - всего лишь какой нибудь проводок отпаялся)))  *pion* :)) ;)
Ну и немного лирики  8):
Заизолировал наглухо быстросъемный патрубок, отремонтил кулер (полная замена на переваренный, свой отдал донором, могу дать координаты - 23000 кулек+3500 работа в Сертолово 2), сменил при этом масло 5/40 (как раз время то подошло) и ещё кучу мелочевки. Езжу так же как и всегда (размеренно + необходимые ускорения, несколько раз "кикал до упора" в целях проверки,  была также поездка на Плюссу-легкий офроад -550 км с перегазовками и пр. радостями) В общем итоге - после сервиса навернул 1100-1200 где-то КУЛЕК СУХОЙ, СТЫКОВОЧНЫЕ ПАТРУБКИ КУЛЬКА СУХИЕ(БЫЛИ ПОДТЕКИ), МАСЛО В НОРМЕ(НИ ГРАММА НЕ УШЛО), НА ЗАИЗОЛИРОВАННОМ БЫСТРОСЪЕМНОМ ПАТРУБКЕ ПОЯВИЛСЯ НЕБОЛЬШОЙ НАЛЕТ МАСЛА СМЕШАННЫЙ С ПЫЛЬЮ НА НИЖНЕМ КРЕПЛЕНИИ (ЭТО НЕ СТРАШНО ТАК КАК НЕ ТАК УЖ НАГЛУХО Я ЕГО ЗАИЗОЛИРОВАЛ - ИСПРАВЛЮ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТЕПЕРЬ В ЧИСТОТЕ И СУХОСТИ ВСЯ ЛЕВАЯ КОЛЕСНАЯ АРКА - ЕЁ ЗАЛИВАЛО С ЭТОГО ПАТРУБКА, а самое заметное отличие - при проверке щупом масла - оно чистое! При дырявом кульке и незаизолированном патрубке оно чернело почти сразу после замены, обращал внимание на это при последних двух заменах (200-300км и всё - чернота). Веду активный мониторинг буквально через день-два проверяю масло и наличие/отсутствие протечек...когда накатаю 5000-7000 можно будет уже более или менее адекватно дать оценку ремонту, но пока то, что есть.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 11 мая 2017, 10:40:20КУЛЕК СУХОЙ, СТЫКОВОЧНЫЕ ПАТРУБКИ КУЛЬКА СУХИЕ(БЫЛИ ПОДТЕКИ), МАСЛО В НОРМЕ(НИ ГРАММА НЕ УШЛО)
Вот это очень радует) И динамика видимо прибавилась? Пойду вашим вариантом. Какое масло льете? Я штатное Ниссановское покупаю

Artem - N@SH

5в40 залил Ниссан для дизелей (SM вроде) стандарт, для двигателей без сажевого фильтра.
Динамика незначительно изменилась в лучшую сторону, сгладился характерный затуп при неоднократной резкой перегазовке на 2000-2300об, хотя и не пропал полностью...похоже от этого никуда не деться, показания расхода топлива при том же режиме эксплуатации упали на 1.1л по борт. компу.
Реальный расход с бака пока не замерял...надо мне индикатор уровня починить...накосячил сам, бак скидывать надо, никак руки не дойдут.
Но всё пока крайне предварительно ибо после ремонта прошло 1.5 недели и 1200км пробега!

Koka

Съездил на ТО. Поменял масло на 5на40, фильтры, тормоза задние обслужили. Ездил к Потемкину. Пока расхода нету, да он итак практически прошел после того как умерил свой пыл в езде) Теперь надо кулер ехать делать - стоить будет 25-30 рт. А еще - еду я за городом киллометров так за 100. Вдруг появляется непонятный звеняще-скребущий звук при разгоне в районе середины торпеды - там примерно турбина находится. Я обосрался - думаю все приехал!!! Съезжаю на обочину, открываю капот и слушаю - где-то звук есть, но не понимаю где. Снимаю крышку двигателя и вижу - лежит один из штырей (на который насаживается крышка) на моторе и брякает. Отломался кроштейн - там была трещина уже со ржавчиной. Слава богу он не улетел куда-нибудь в крутящиеся части мотора  :oКронштейн приварили)

Artem - N@SH

Цитата: Koka от 24 мая 2017, 22:47:42
Вдруг появляется непонятный звеняще-скребущий звук при разгоне в районе середины торпеды - там примерно турбина находится. Я обосрался - думаю все приехал!!!
Не сцать! "Если в жипе ничего не тарахтит, не стучит и не звенит - значит жип сломался!"
...но всёже, проржаветь насквозь - это батенька круто...я как под капот посмотрю у себя - всё сухонько, чистенько, почти без ржавчины...а тут...сгнил :o

В сертолово-2 ребятки кулер вкорячат за 23тр(кулер)+3.5тр(работа) за 1,5-2 часа...ну это я на всякий напоминаю (4000км назад поменял - всё норм)

Koka

Парни - прошу тапками в меня сильно не кидать) Но все-таки не сошлись мы с Патом характерами. С последнего поста я успел уже его продать и купить другую машину) Опять же тухлыми яйцами тоже прошу не закидывать - взял Мохава) Все-таки 70% езды - это город, 20% - это пригород с нормальными дорогами, и 10% - это выезды летом на речки и лесные озера. Езжу неделю - привыкаю. Конечно это разные машины - Мохав тихий, мягкий, плавный. У Пата движок как-будто в салоне находится, к настройкам коробки так и не смог привыкнуть - постоянное торможение двигателем и невозможность даже в ручном режиме уйти на верхнюю передачу когда хочется. Вобщем - селяви, но вот так.

Rammstein

Цитата: Koka от 15 июня 2017, 20:43:27
Парни - прошу тапками в меня сильно не кидать) Но все-таки не сошлись мы с Патом характерами.
А я тебе говорил...  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Rammstein от 15 июня 2017, 21:50:34
А я тебе говорил...  ;)
Ну попробовать-то стоило) Ну не получилось... Если кому интересно будет - покажу - прокачу)

puncha

Всем доброго дня!!!  Уважаемые совладельцы!!! Подскажите, пожалуйста, хороший сервис по кузовне!!! Кто где красил и остался ли доволен!

partisan

Привет! Есть знакомые мужики в гараже: маляр-Сергей( бывает вечерами, днем на собственной сто в п.Анино ул.Садовая д.4, кузовщик-Валентин. У них свои боксы -мастерские. Знаком с ними более 25 лет. Мужики в возрасте, свое дело знают. Кас Старо-паново. Ул.Красная д.17(? )( гаражный кооператив). Для навигатора: 59°49′03″N 30°11′09.89″E
Выход там где вход !

puncha

Спасибо за наводку! А телефон для связи с ними у тебя есть?

partisan

Сергей маляр +79119928147.
Выход там где вход !

puncha

Arthas

Cейчас в Питере один из лучших сервисов это PitStop. Кузовной ремонт очень умелый, замен по минимуму. По электрике вообще всё знают. Только заранее записываться к ним надо (всегда много машин в работе). Цены тоже многих приятно удивят, наверное.

andrianov

А где бы поменять маслонасос на V9X? Созрел я все-таки до этого развлечения, хотя польза мне все еще кажется сомнительной.
Учитывая все заморочки с трехлитровыми двигателями, не хотелось бы быть подопытным кроликом.

partisan

А Потемкин этим не занимается?
Выход там где вход !

andrianov

Я у него спрашивал - они в двигатель принципиально лезть не хотят, тем более в трешку.

Александр178RUS

Сегодня меняли масло в коробке моему Пафику на Руставели 37, они и ремонтом их занимаются. Масла по мануалу в 7АКПП 11 литров, мне сказали купить на 3 литра больше, для промывки гидроблока. Слили масло, сняли поддон, промыли поддон с магнитами и сетку, собрали всё и аппаратом заменили масло. По времени  2,5 часа. :o

Artem - N@SH

Абсолютно правильная и единственно годная замена масла акпп. Ничего удивительного...повторять раз в 60...или 80т км (не помню) а при интенсивной эксплуатации (офроад, драгрейс по городу;))) и того чаще.

Аку

А поделитесь адресами, где нормально заглушить ЕГР (заслонка + программно)?
Движение - жизнь

Arthas

Толковые ребята работают на ул. Партизана Германа 47, автосервис PitStop. Можете через сайт к ним записаться или по телефону, сейчас найду номер.
+7 (812) 908-09-59
Берут всегда недорого, работают почти без косяков. Может быть, вы уже слышали об этом сервисе, он популярный достаточно, клиентов много.

Beholder

Посоветуйте пожалуйста хорошего электрика в СПб. Проблема с АБС,  подозрение на правый задний датчик или проводку к нему.

Rammstein

Beholder, сейчас номер телефона найду и в личку скину
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

prapor40

И мне кинь электрика! Тоже задний, но левый голову тык-тык делает.

zavit811

В общем хочу еще раз посоветовать сервис на САлова 41,там Алексей 8 911 194 99 59.Проблемы с электрикой,тех частью и т.п (кроме кузовных работ),это к нему.

Beholder

Хочу взять неоригинальные подушки кузова у форумчанина. Где такие можно поставить, чтоб лишних вопросов у мастеров не возникало?

Meteor

Цитата: zavit811 от 13 февраля 2019, 13:16:46
В общем хочу еще раз посоветовать сервис на САлова 41,там Алексей 8 911 194 99 59.Проблемы с электрикой,тех частью и т.п (кроме кузовных работ),это к нему.
Автоэлектрик от Владимира Потёмкина. Звонил ему на днях, приём 2 тыра не зависимо что ещё накапают. По мне это грабёж. Может я и не прав.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.