Задняя ступица - оригинал vs неоригинал

Автор alex_spd, 20 апреля 2017, 13:04:50

« назад - далее »

polbot

короче вывод пока таков: Из неоригинала более полста тыс ходили nk и optimal. выходит так?  :)
нету подписи у меня

EvgenyS

Это если  шариковые подшипники можно перетянуть, а у роликовых перетяжка фатальна для ступицы. Ранее владел Паджерой - была пара штук перетянута с дуру товарищем(я к моему несчастью в это время пошел за динамометриком). Товарищ был уверен, что можно тянуть пока тянется. Шум ступиц не заставил себя ждать. Пришлось новые покупать.

EvgenyS

Из неоригинала лучше всего конечно же SNR - по факту в коробке должна лежать один в один оригинальная ступица timken, одна из шпилек с торца помечена желтой краской(проверено не раз).
Ценник на нее гуманнее чем на оригинал, не нужно переплачивать за коробку  аля ниссан(при этом рискуя попасть на подделку):

SNR R168.87 к-кт подшипника ступицы задней!\ Nissan Pathfinder 06>  8 488.33

NISSAN 43202-4X00A Ступица задняя в сборе\ Nissan Pathfinder 06>    10 772.22

Антуан

Цитата: polbot от 15 ноября 2018, 13:20:08Из неоригинала более полста тыс ходили nk и optimal
Это наверное было когда-то...
По факту эти ступицы полное кафно...
У меня Китайская дольше ходит.

polbot

Антуан, я видел ваш опыт. Тем не менее мои опыты показывают что передняя оптимал прошла 60 с копейками, задняя 70 с копейками. И примерно по три года прожили  :D
нету подписи у меня

Антуан

Цитата: polbot от 15 ноября 2018, 15:54:47
Антуан, я видел ваш опыт. Тем не менее мои опыты показывают что передняя оптимал прошла 60 с копейками, задняя 70 с копейками. И примерно по три года прожили  :D
Да я как бы особо не спорю,
наверное как повезёт.
Лично мне не фортануло,вот
и мнение такое сложилось.))

Геолог

Года три назад менял передние ступицы, обе ставил оптимал, правую хватило на месяц после чего заменил на тимкен, левая прошла около 45тыс. На днях менял левую на lynx, к сожалению и правая тимкен залюфтила. Видимо буду тоже менять на аналог, пока не решил какой. Так что оригинальная ступица - не панацея. Если есть у кого-то опыт эксплуатации lynx, прошу поделиться.

Sedoy96

Ставил обе заднии Lynx,ходят столько же как и все неоригинальное гаумно,но мне ребята сделали гарантию и меняют раз в год по гарантии.У меня обе в хлам,через 20000 и восемь месяцев бережной эксплуатации,при чем одна люфтила с новья.

МАХ68

Цитата: Геолог от 02 февраля 2019, 18:18:35аналог, пока не решил какой.
Автограф поставил на перёд Навары Ledo. Ездит много, но отчитывается редко. После нескольких десятков тыков ходят и не кашляют. Может он обновит впечатления ?!

Геолог

Цитата: МАХ68 от 08 февраля 2019, 07:06:45
Автограф поставил на перёд Навары Ledo. Ездит много, но отчитывается редко. После нескольких десятков тыков ходят и не кашляют. Может он обновит впечатления ?!
Поддерживаю!

EvgenyS

Смотря по каким дорогам ходят. В краснодарском крае даже тазы до 200 тыс на родной подвеске выхаживают....

МАХ68

Цитата: EvgenyS от 08 февраля 2019, 10:22:10
Смотря по каким дорогам ходят. В краснодарском крае даже тазы до 200 тыс на родной подвеске выхаживают....
Он (Автограф) позиционирует себя как любитель агрессивной езды с частыми съездами с асфальта!  :)

Геолог

Раз в неделю выезжаю за город на лесной родник. Дорога там с глубокими ямами, которые наполняются водой по 60-70см после дождя или весной после таяния снега, видимо всё-таки ступицы не любят ванные, т.к. С водой попадает абразив вовнутрь подшипника. Поэтому скорее всего тимкен прошёл около 40 тыс км.

danvik

Чисто из-за отсутствия нормальных ступиц купил за 3 с лишним тысяч кетай кетайский  фирмы сат. Знаю что подшипник у них совсем никакой чуть ли не молотком можно плющить...но отсутствие у нас оригинала или близкого к оригиналу аналога решает все... Но уже второй год пошел эксплуатации, а зима у нас суровая...летом грязь постоянно... Проверял недавно, люфта и шумов нет совсем. Если ещё год два будет ездить, то раз в 3 года менять ступицу не в западло. Для поддержания тонуса самое то. А то поставил и забыл , -действитеььно можно все забыть как и что

Voffchich

Грязь не грязь, асфальт/гравийка, манера езды, это все конечно влияет, но ощутимее всего бьет по подшипнику разбалансированное колесо, о чем народ часто забывает и на чем неоправданно экономит копейки, попадая потом на узел целиком. Кривые диски, кривая балансировка на дешевом ара-сервисе, налипшая глина на внутренней части диска и вот, пожалуйста, подшипнику привет. Китай он тоже разный бывает, есть заводы которые шлепают все подряд запчасти, а есть которые конкретно на подшипниках специализируются, качество у них на уровне, надо открывать тот же экзист, вбивать оригинальный номер, открывать рядом высвечивающиеся аналоги и читать, читать, читать... У меня два года задняя левая ходит за 3600 руб., что ли, без всяких намеков на смерть.

EvgenyS

А еще вставлю свои пять копеек - в первую очередь на ресурс влияет правильность монтажа, а именно затяжка гайки приводного вала(шруса) требуемым усилием. Недотянул или перетянул и привет ступице, хоть кетай хоть оригинал. Без динамометрического ключа сей процесс невозможен. Ступица состоит из двух рядов роликовых подшипников, потому и необходимо соблюдать затяжку.

Антуан

Цитата: EvgenyS от 16 мая 2019, 07:16:54Недотянул или перетянул и привет любой ступице, хоть кетай хоть оригинал.
Ерунда!

Gaikan

Всем привет! Нарыл на просторах интернета вот такую ступицу JWB3172 производитель FBJ . Что скажите?

avtografh

Цитата: Gaikan от 24 мая 2019, 11:38:30Всем привет! Нарыл на просторах интернета вот такую ступицу JWB3172 производитель FBJ . Что скажите?

https://www.drive2.ru/l/455730253478756661/

Геолог

По отзыву автографа сегодня купил ступицу Ledo, посмотрим как работает, с виду качество хорошее, вращается туго по сравнению с тимкен, оптимал, линкс.

avtografh

Хотел себе в запас взять, а на емексе и экзисте их уже нет(

МАХ68

Цитата: Геолог от 24 мая 2019, 18:29:09купил ступицу Ledo
Не забывайте почаще отписываться по впечатлениям!

МАХ68

Цитата: avtografh от 24 мая 2019, 18:58:14
Хотел себе в запас взять, а на емексе и экзисте их уже нет(
В Автопитере и Автодоке тоже нет!

avtografh

Проходила инфа, что прекратили выпуск. Кто-то брал с официального Ледо сайта по 2500. Если сразу 4 штуки, то доставка за их счет.

Антуан

Вот брал в ЭКЗИСТе 28 апреля ,но ценнег другой
Ledo80044LCHB
Ступица переднего колеса
Выдано
1 шт. х 3 399 ₽
3 399 ₽

Антуан

Цитата: МАХ68 от 24 мая 2019, 19:05:11Не забывайте почаще отписываться по впечатлениям!
Цитата: Антуан от 29 апреля 2017, 18:43:35Купил себе переднею ступицу Кетайский Китай
пробег пока не большой порядка 6 кк ,тестирую,
наблюдаю что будет дальше,лучше optimal точно))
Брал переднюю в "17 году GSP до сих пор ходит
был на диагностике,всё гуд!
А Ledo купил про запас

СВВАУЛШ

Цитата: Антуан от 25 мая 2019, 15:54:50
Брал переднюю в "17 году GSP до сих пор ходит
был на диагностике,всё гуд!
А Ledo купил про запас
Ресурс запчастей не от года покупки или установки, а от пробега.

Антуан

Цитата: СВВАУЛШ от 25 мая 2019, 16:10:09Ресурс запчастей не от года покупки или установки, а от пробега.
Порядка 40 с копейками прошла.