Обороты на холодной машине не повышаются. Почему???

Автор Maxx657, 13 ноября 2018, 08:05:24

« назад - далее »

Maxx657

Заметил еще летом.  Заводишь а обороты на месте 750 и все, не растут. С холодами ничего не изменилось.
На всех машинах при прогеае обороты расли немного и начинал движение когда опускались.
У всех ли так???
2.5 190 л/с

Maxx657

danvik

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 13 ноября 2018, 16:18:17
Спасибо да толку то. Там пусто в теме

Всмысле пусто в теме ? Вы что через сообщение тему читаете ?

Maxx657

В тм смысле что ответа на свой вопрос ненашел.  И понял что я не одинок.
Ошибок нет. Как и прогревочных оборотов. Машина на своих 750 стоит подергивается

Maxx657

Jessy2234

Maxx657

Maxx657

Единственное давление в топливной  рампе высокое и прыгает

Jessy2234

Попробуйте лаунчем сбросить адаптацию клапана ТНВД. На прогретом моторе.

Maxx657

Jessy2234

Антуан

Maxx657

Антуан, а у вас эсть прогревочные обороты?

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 15 ноября 2018, 22:17:27
а у вас эсть прогревочные обороты?

Чего гадать ? У Вас же лаунч под рукой есть. Сбросьте калибровку клапана ТНВД и клапана ЕГР. У меня после этих действий появились прогревочные...

Антуан

Цитата: Maxx657 от 15 ноября 2018, 22:17:27
Антуан, а у вас эсть прогревочные обороты?
Да, но только вот когда появились морозы
и то поднимаются не до 1300, а где-то до
1000 и не долго так держит.

Антуан

Цитата: Maxx657 от 14 ноября 2018, 13:31:32Единственное давление в топливной  рампе высокое и прыгает
Прыгает выше 37? или на оборот, то до 37 и ниже?
Нормально в пределах 25-35 MPa

Jessy2234

Цитата: Антуан от 16 ноября 2018, 12:01:15
Да, но только вот когда появились морозы
и то поднимаются не до 1300, а где-то до
1000 и не долго так держит.
Так и должно быть

Антуан

Jessy2234

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 17 ноября 2018, 02:38:09Так проблема не у тебя
так тоже думал 1000 мало,да и не долго по времени..

Jessy2234

Да я так же думаю, мало времени обороты держит. Но инженеры Ниссан считают иначе. Я всё хотел понаблюдать через лаунч при какой температуре прогревочные обороты включаются и при какой температуре они отключаются. Но каждый раз забываю  :D

Maxx657

Попробую сбросить все.  Но что как то слабо верится. 
А реально в рестайл поставить кнопку для прогрева как в дорестайле??? Пользовался такой в хайлюксе, очень нужная вещь.
А давление прыгает от 24 до 37 причем поведение машины никак неменяется.

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 18 ноября 2018, 09:48:13
Попробую сбросить все.  Но что как то слабо верится. 
А реально в рестайл поставить кнопку для прогрева как в дорестайле??? Пользовался такой в хайлюксе, очень нужная вещь.
А давление прыгает от 24 до 37 причем поведение машины никак неменяется.
А где в лаунче видно давление в динамике ? Я нашел только статичную цифру в функциях калибровки....

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 17 ноября 2018, 21:38:54Я всё хотел понаблюдать через лаунч при какой температуре прогревочные обороты включаются и при какой температуре они отключаются.
На сколько помню, при достижении +20 оС ОЖ ДВС обороты ХХ падают.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 18 ноября 2018, 10:29:04
А где в лаунче видно давление в динамике ? Я нашел только статичную цифру в функциях калибровки....

Видно-видно.
Desired fuel rail pressure - это заданное давление, а вот Fuel Rail Pressure - это фактическое.
Названия параметров могут варьироваться в зависимости от версии ПО Launch.

Кнопку прогрева сделать можно.
Надо этой кнопкой вместо датчика температуры двигателя (который по сути есть терморезистор) подключать переменный резистор, который будет говорить ЭБУ, что температура двигателя равна -18 градусов.  Подстройкой резистора можно будет выставить нужные обороты.

Scarm

У меня, при -3, обороты обороты 1000. За минуту-две дошли до холостых(прогревочная кнопка есть).
Давление в рампе 30. По графику практически ровная линия с перепадом +/-1(клапан менял летом)
p.s.
Цитата: Maxx657 от 13 ноября 2018, 16:18:17
Спасибо да толку то. Там пусто в теме
Толк в том, чтобы следующий, кому это понадобится, не искал в куче одинаковых тем. И чтобы не писать по десять раз одно и то же.
Да и не пусто там.

Maxx657

Jessy2234, я смотрю постоянно не лаунчем а оналогом. Он показывает все данные в реалном времени.

584R

Спрошу тут, вдруг кто поможет советом.. машина стоит под капитальным навесом(ну я его так называю) и когда на улице -15 в реальности, под навесом машина показывает -11, т.е. там чуть чуть теплее.. но звуки когда его заводишь какие-то адские, все таки холодный запуск для автомобиля не сильно полезен. В прошлом году я хотел установить ворота с калиткой, но короче не срослось и бабки за эти ворота мне еще не вернули, сужусь с ними. В этом году мне в голову пришла другая мысль.. Сшить на заказ ворота из тента для грузовиков, из самого толстого материала, установить проволоку по всей ширине навеса и на нее одеть этот тент, будет работать как штора на гардине. Как думаете, этот тент будет хоть немного держать тепло? В прошлые годы, при -25 за окном, в летней кухне слева где не было штукатурки а просто кладка(кладка не под расшивку, т.е. дыры там были) было всего -6. Фото навеса прилагаю..

з.ы. за оранжевым ригелем есть место  куда можно спрятать гардину из проволоки.