Проблема с тормозами. Помогите разобраться пожалуйста.

Автор Rashomon, 16 ноября 2018, 15:23:07

« назад - далее »

Rashomon

Добрый день уважаемые форумчани. У меня Патф 2012 года на АКПП 2,5 дизель. После замены тормозных колодок и прокачки тормозной системы появилась проблема: Педаль тормоза продавливается почти до самого пола и очень очень мягко (без особого сопротивления) нажимается. До замены колодок было по другому. Приходилось давить с явным усилием что бы машина тормозила, но тормоза срабатывали практически сразу. А сейчас первые пару сантиметров (условно) хода педали нет никакой реакции, а под конец начинает уже прихватывать.
Возможно что ГТЦ умер при прокачке ? (похоже что он внутри пропускает и один контур не работает). Течи тормозухи не наблюдается (уровень в бачке на месте, пятин подтёков не видно). Есть ли ремкомплект на наш ГТЦ ? (ну там поршень с манжетами и тд). В чём может ещё засада скрываться ? Тормозная жидкость менялась. Что было ранее мне не известно, а я залил "тормозная жидкость Rosdot6 dot4+ " . Она DOT4 , но может она слишком "текучая" и по этому стала перетекать как то внутри ГТЦ ? . Прошу помочь - направить. Новый ГТЦ около 20тр, это для меня и дороговато, и будет трижды обидно если проблема не в нём, тк до манипуляций с колодками и тормозной жидкостью дела обстояли лучше.

Геолог

Если совпало с заменой колодок, то в первую очередь смотри на наличие воздуха в системе и уровень. Возможно тормозуха поддельная. Я сталкивался с подделкой, но у меня проявилось в виде пропуска манжет.

Матвей

Прокачать по кругу ещё раз.
Возможно, накосячили в предыдущий раз.

Rashomon

Rashomon

Ну вот сам лично с братом прокачивал систему. В первую очередь через штуцеры на супортах в бутылочку с тормозной жидкостью через прозрачную "шлангу". Воздуха НЕТ. Затем прокачивали ГТЦ приодпустив на нём гайку....жидкость сочилась, не пузырилась . Итог - на заглушенном двигателе педаль после качков становится колом. Двигатель завожу - педаль проседает (это норма), но продолжая давить я её вдавливаю почти в полик. Прям чувствуется как потихоньку под нажимом она проседает, как буд-то кто то еле еле открутил штуцер на супорте. Утечек жидкости нет, уровень стоит. Кто подскажет артикул нормально Ремкомплекта на ГТЦ ?

prapor40

И вакуумник нигде не травит? Не шипит? Тогда возможно всё же износ либо манжетов либо самого цилиндра ГТЦ. Как вариант взять на разборке и попробовать, если ничего не изменится, то вернуть им обратно. Евроавто принимают.

Rashomon

prapor40, Вакумник "молчит", постороннего шипения не наблюдаю. Сейчас колодки притёрлись, и теперь что бы машина начала тормозить уже не надо так сильно давить педаль. И эффект продавливания стал менее очевиден, но страх остаться в самый ответственный момент без тормозов присутствует  :( . Разборок у нас (в Новороссийске), как бы и нету ... найти бушный маловероятно. Вот купить ремкомплект, и при наличии онного перебрать ГТЦ ...и глянуть что получится, но не могу найти номер ремкомплекта нормального. То на супорт, то на главный цилиндр сцепления ...а на ГТЦ только четыре каких то резинки, не факт что именно манжеты на поршень.

prapor40