Загорелся красный знак аккумулятора и восклицательный знак

Автор bur4ik, 18 ноября 2018, 18:23:54

« назад - далее »

bur4ik

Добрый день!

Проблема произошла в течение работы двигателя. Хорошо, что при подъезде к дому.
Перед этим был шум, напоминающий гул зимних шин, а потом переросший в звук похожий на дырявый глушитель.
Ремни на месте. Машина заводится норм. Звук " дырявого глушителя " присутствует. Значки горят.

Вопрос по сервису рядом с Митино. Есть ли проверенный? До Танкового на одном аккумуляторе вряд ли доеду. Пока не вижу смысла в эвакуаторе, если будет сервис рядом.

Кто попадал с такой проблемой? Во что вышло?

Бегемот 2013, 175000 км.
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Аяврик

Без паники комрад!  Зарядка по идее пропала.  Снять ремень, прокрутить для начала генератор , завести без ремня. и думаю уже станет понятно.
Ставлю на подшипники генератора. Ничего страшного если так.

bur4ik

Спасибо! А по сервису поближе к митино у кого есть опыт?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

МАХ68

bur4ik, Классика, муфта генератора пошла в расход! Тем паче факт, если до этого пробега(175к) её не меняли!

МАХ68

Цитата: bur4ik от 18 ноября 2018, 18:23:54Кто попадал с такой проблемой? Во что вышло?
Не дорого. Муфта INA 2-3 тыр. плюс ремень(Контитеч) 900 руб. плюс работа 3-5 тыр. Если на всякий случай менять подшипники Гены, то ещё расходы.

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 18 ноября 2018, 21:41:23
Не дорого. Муфта INA 2-3 тыр. плюс ремень(Контитеч) 900 руб. плюс работа 3-5 тыр. Если на всякий случай менять подшипники Гены, то ещё расходы.
3-5 тыщ это в Нижнем такие цены дерут ??

Мне поменяли муфту и подшипники за 1500р (только работа) в профильном сервисе по ремонту генераторов.

Правда генератор я снимал и ставил сам. Но там же 2 минуты делов....

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 18 ноября 2018, 22:57:49
3-5 тыщ это в Нижнем такие цены дерут ??

Мне поменяли муфту и подшипники за 1500р (только работа) в профильном сервисе по ремонту генераторов.

Правда генератор я снимал и ставил сам. Но там же 2 минуты делов....
Не могу, что-то, найти заказ-наряд у себя, но: За похожие деньги снимали генератор, меняли на нём муфту, меняли в Гене подшипники(их), перепресовывали подшипники в роликах, меняли ещё и ремень ГУРа и фиксирующую(зализана была) гайку ролика его натяга.

Jessy2234

МАХ68

Муфта отдельно! сейчас INA 535017710 в Автодоке (Опт 7) стОит 2 073 руб.

bur4ik

Итог: в Митино есть автосервис Вилгуд на Барышихе.
Туда и поехал. Диагноз , возможно, они поставили правильно, но с реализацией облажались. Я потерял 2 дня и обломал свои планы.  В результате,  сам нашёл в инете отремонтированный генератор за 9000 руб. Свёл Курьера с мастером сервиса.
Замена 3600 руб.

МАХ68

Цитата: bur4ik от 24 ноября 2018, 09:06:44Диагноз , возможно, они поставили правильно
И каков же он? Что с Геной?! :-\

Jessy2234

Аяврик

Jessy2234

Скажем так, дорого для данного бренда и данной модели.

Хотя у оффов ценник будет не меньше...

bur4ik

Диагностика показала, что на замену подшипники. И обещали сделать в этот же день.  Я приехал, а ничего не сделано, авто разобрано. Мастер сменщик не в курсе.. оказалось, что ещё и обмотка статора полетела и приговор - замена генератора на новый. Ну, тут я и включился в работу. Пошерстил инет и нашел фирму которая ремонтирует генераторы. У них условие. Отдать им неисправный генератор взамен отремонтированного. Если нужен телефон, пишите, дам.
По факту, автосервис Вилгуд мне только поменял генератор, остальную работу честно завалил. У них слова бегут впереди их дел.

lord

Цитата: bur4ik от 28 ноября 2018, 10:36:34По факту, автосервис Вилгуд мне только поменял генератор, остальную работу честно завалил. У них слова бегут впереди их дел.
читал отзывы про этот сервис))) их полно в инете )))))))))) причем и самими же мастерами)))
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

fireman

Произошла примерно такая же тема, но, лампы загораются через раз по утрам на холодный двигатель. И если загораются, то по прохождении какого то времени - от 5 до 30 минут сами гаснут. Сервисмены проверили гену, всё в порядке. Может кто то сталкивался или у кого то есть мысли что за дичь? :-[

Nixon1972

О! Знакомая картинка, у меня было такое дважды!
Один раз снял генератор и отвез в одну известную фирму, по моему Карген или генкар на Полежаевской, у автосервисов и рынка автозапчастей. Пересобрали ммой генератор Хитачи старый за 7600 руб, он месяц поработал и сдох, причем начал безумно нагреваться, аж вода на нем кипела! Выключишь массу, он остывает, как включишь массу, так он нагревался до дымка.
Пришлось купить новый генератор Кнауф. И вот с ним то же через год такая картина. То зарядки нет, то есть. Поменяли реле-регулятор и вроде наладилось. Так что скорее всего у вас реле регулятор забарахлил. А может и подшипники пора менять. У меня то на новом проблема возникла, а у вас он с каким пробегом?

fireman

AlexandrS

Если в генератор на лазили до этого, то лучше его перебрать: заменить подшипники, токосъемные кольца, щетки и обгонную муфту (шкив генератора). На 160 тыс. км пробега поменял подшипники и муфту, так как родные были сухие и начали шуметь. На 245 тыс. км пробега поменял обгонку, токосъемные кольца, щетки, так как на наружном кольце уже была очень хорошая выработка. Щетки могли конечно еще походить, но поменял их до кучи.