Синий дым при запуске на холодную

Автор Iceberry, 18 ноября 2018, 17:13:25

« назад - далее »

Iceberry

Всем привет, появился синий дым при запуске на холодную, буквально 3-5 секунд, потом пропадает. То, что это горит масло понятно по цвету дыма, пробег за 200, год выпуска 12, в чем может быть проблема?

Аяврик

Нормальный эффект, не масло это вовсе а солярка,  что у Вас масло жрет?

Iceberry

Ну по маслу он вообще не жрёт, сколько залил столько и слил... Если это солярка, то вопрос: почему не сгорела полностью? И в чем именно проблема, на холодную форсунка переливает или же свечи накала плохо работают? Или же ещё есть какие-нибудь варианты?

Maxx657

Столкнулся с такой же проблемой.  Толко синийдым не всегда бывает а через раз.  Может сальник клапана пропускает и заночь масло сливается в цилиндр?? 
Масло вроде тоже не ест.

Аяврик

Не масло это вовсе. Вероятно солярка в  холодный цилиндр попадая, не сгорает на первых впрысках полностью вот и синий дым. На теплом движке этого же нет?

Iceberry

Поддерживаю предыдущего, синий дым через раз бывает, на горячую вопросов вообще нет...

244

Голову про масло не забивайте!!!!! Форсунки! Какая то уже льет в обратку. Снимаем, диагностируем, принимаем решение!! *beer1*
Maxx657 ты про масло стекающее в цилиндр никому больше не рассказывай!!! Без обид!

Jessy2234

Наверное не в обратку льет а подклинивает на холодную и переливает в цилиндр лишнего топлива....

Или одна из свечей не нагревается как положено и топливо попадает в выхлопную не сгоревшее

Maxx657

244,  да я тот еще спец )))).  Начитаешся всякого. 
Так если это топливо то дым должен быть черным а не синим так ведь?

Батька-махно

Этож надо так заморачиваться....
У меня сейчас 5 пафик(и одна варька, то есть 6) и абсолютно все, с наступлением холодов, при холодном запуске выдавали (и сейчас выдает) клубок синего дыма,очень едкого и вонючего
это саляра, и это не в коем случае не говорит о неисправности форсунок,тем более чтоб их снимать и диагностировать. 
Пробеги у меня на машинах были разные от 80т.км до 230т км.
сейчас рейстал 120т.км расход просто песня, а дымок на холодную выплевывает

244

3-5 секунд это уже не плюет, это начало! Плюет это секунда две! А дальше будет подтраивать на холодную и синий дым 5-10 сек. Дальще - больше. На прогретой - никаких проблем. Я думаю, все видели Камазы как заводят зимой?? Английские туманы отдыхают!!! Таже несгоревшая саляра летит!!!
Махх, Сизый цвет - несгоревшая соляра. Черный - сгоревшая в неправильных условиях. Как правило, недостаток кислорода. И образуется копоть.

Iceberry

Начало чего? Конца форсунок? На холодную и правда троил, но не больше минуты, потом все в норму пришло, но это при условии, что машина неделю стояла... пробег за 200, какой конкретно сложно сказать... снять и поставить форсунки 6 рублей стоит, везти на стенд за свой счет, не факт, что на стенде они покажут плохой результат! Но и не факт, что после снятия - уставки они нормально приживутся... у знакомого был такой случай, только у него дизельный xtrail, начали лить форсунки, снял и отремонтировал за 20 тыс, счастье продолжалось 3 дня потом всё вылезло по новой... отвез, где ремонтировал, на стенде все показатели оказались в норме, поставил обратно, опять не работают... в итоге плюнул на всё и поменял на новые, вопрос решился... мастерам, которые ремонтировали форсунки предъявил, но без результатно, на стенде же всё ок... в итоге вместо 67 тысяч, потратил все 100...

244

Спросил,  сам ответил!)))) Даже добавить нечего! Наши форсунки не имеют оригинальных ремкомплектов!!! Кто бы что не утверждал!!!! Поэтому вопрос, ставить новые или ремонт, дело хозяина. Я почти год ездил с Камазовскими симптомами,  и ничего!!! Но ремонтировать не стал, накопил на новые. Новое и есть новое!!! :-[

Bmhome

Цитата: Iceberry от 21 ноября 2018, 10:07:01
Начало чего? Конца форсунок? На холодную и правда троил, но не больше минуты, потом все в норму пришло, но это при условии, что машина неделю стояла... пробег за 200, какой конкретно сложно сказать... снять и поставить форсунки 6 рублей стоит, везти на стенд за свой счет, не факт, что на стенде они покажут плохой результат! Но и не факт, что после снятия - уставки они нормально приживутся... у знакомого был такой случай, только у него дизельный xtrail, начали лить форсунки, снял и отремонтировал за 20 тыс, счастье продолжалось 3 дня потом всё вылезло по новой... отвез, где ремонтировал, на стенде все показатели оказались в норме, поставил обратно, опять не работают... в итоге плюнул на всё и поменял на новые, вопрос решился... мастерам, которые ремонтировали форсунки предъявил, но без результатно, на стенде же всё ок... в итоге вместо 67 тысяч, потратил все 100...
Тут ведь вот какая штука. На стенде можно намерить все что угодно, точнее - то, что нужно мастеру. Весь вопрос в добросовестности исполнителя.

З.Ы. И сказал ему Балда с укоризною: "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною..."
       В детском саду мы это прекрасно понимали, а щас чота разучились....

Iceberry

Вопрос о ремонте или замене лично для меня закрыт, однозначно менять! вопрос в другом, насколько эта ситуация критична в таком состоянии! Перелив форсунок грозит прогаром поршня, а это 250 тыс за ремонт вместе с запчастями, что лично для меня не малая сумма... в сервисах говорят, что контрактных моторов нет и выход 1 - капиталить двигатель...

Maxx657

А может ли быть виной этому клапан тнвд.  В моем случае показания зашкаливают за нормальные. Может ли это влиять на перелив или недолив? Или свечи недонакаливают.

584R

Цитата: Maxx657 от 21 ноября 2018, 20:07:31А может ли быть виной этому клапан тнвд.  В моем случае показания зашкаливают за нормальные. Может ли это влиять на перелив или недолив? Или свечи недонакаливают.
у меня ТНВД давит чуть больше чем надо, дыма никакого нет..

Beholder

Цитата: Iceberry от 21 ноября 2018, 10:07:01пробег за 200

Форсунки еще не меняли? У них по статистике ресурс ~150, максимум 200 если дерьмо в бак не заливать.

Iceberry

Форсунки еще не менял, показаний к данной процедуре пока не было, на полном баке проезжаю от 750 до 850 км в смешанном цикле... никаких отклонений по выхлопу, кроме запуска на холодную нет, ни черного ни синего дыма, газовали до 4500 оборотов, только сажа вылетала и то совсем чуть-чуть... Машиной владею с марта этого года...

Maxx657

Стал наблюдать постоянно.  2-3 дня дыма нет, потом появляется.  Ведь если сломалась фарсунка то как то подозрительно она сломалась.

Iceberry

Я конечно не эксперт, но думаю, что это всё таки форсунка... может кто еще что подскажет... если она и переливает, то надо срочно делать, велика вероятность прогара поршня, ремонт космос...

Jessy2234

Отписывались форумчане что у многих зимой чуть ли не с новья дымит...

Iceberry

Ну если прям с новья дымит, то кроме как гавно топливо в голову ничего не приходит...

Maxx657

Предположу! Дым появляется после длительной стоянки и с холодами. Соответственно может акб подседает и свечи накала не так работают,мошьности нехватает и соответственно недогорает топливо. 

wingle

Думаю что все проще. Подсела компрессия и потому на первых циклах работы несгоревшая полностью соляра дает белый дым

Iceberry

wingle

Антуан

Цитата: wingle от 26 ноября 2018, 11:10:54Пусть будет синиц
Не нравится синий, заху---те в красный :D

Iceberry

Цвет дыма крайне важен, всего 3 варианта и каждый указывает на определенную неисправность... так что по моему субъективному мнению конкретика довольно таки важна...

Maxx657

Iceberry
белый-антифриз
Черный-салярка
Синий -масло.
Только тут говорят что это салярка несгоревшая тоже синим отдает -как так?
Если кольца устали то дым должен быть постоянно а не только по утрам.
Но и утром он невсегда есть.