Люфт рулевой колонки

Автор DK, 26 апреля 2012, 07:36:40

« назад - далее »

DK

День добрый всем!!! Подскажите если кто с этим сталкивался!!! Заметил небольшой люфт в руле и небольшое дребезжание на средних дрыжках. Вчера поискал увидил над водительскими ногами в соединение рулевова вала и вала рулевого редуктора (там соединение через резиновую муфту) этот люфт. Если кто сталкивался подскажите можно ли эти соединения подтянуть и если да то как??? Заранее спасибо!!!

DOCtorcat

во во + 1 такая же фигня!

Полковник

Точно есть такая фигня. Такое ощущение, что Рафик собран в России, но не в Нижнем-Тагиле. В танке Т-62 дребезжания меньше, чем в Рафике.

Pycт40

Какого года у вас машины?

Лёха

Подтверждаю наличие люфта на мелких кочках...

Лёха

DOCtorcat

декабрь 2011

Руст, ты хоть и не со слесарного отдела, но можешь знаешь?

Судя по всему муфты у нас стоят уже с резиновыми вставками, но по какой причине они дребезжат при пробеге чуть более 10 000, интересно )

Pycт40

возможно карданчик рулевого вала. Раньше по гарантии меняли.
Надо обращаться к ОД по гарантии.

DK

машина июля 2011 года!!!

Лёха

Сегодня сдал авто на то, заявил проблему с рулевой. Рассказали про неудачный опыт ремонта и что якобы должен приехать специалист из Ниссан что бы разобраться и выработать стратегию устранения неполадки. Предлагают по звонку узнать что решили... С провал мощности ничего нового - жди ошибку или приезжай по факту оьказа турбины не глуша авто...(((

Rezdbic

беда какая-то прям, 20го поедем в СЦ :(

DK

Я на 24 число записался к ОД (до 24 гарантийщик в отпуске) Этот люфт и стук рулевого колеса плюс дребезжание педали тормоза, теперь ещё прроблема нарисовалась лампочка подушек безопасности мигает (2 раза ездил они только контакты почистят- езжай) Всё это приводит в бешенство ( от меня до ОД 100 км. я ездил за 8 месяцев владения машины 30 раз. практисески каждую неделю) Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАШИНУ И ОНА МНЕ НРАВИТСЯ но этих дилеров я не понимаю не ужто не льзя сесть и один раз разобраться до конца и решить проблему, практически не одного вопроса не смогли решить с первого раза более того часть вопросов так и не решена!!!

Лёха

Забрал с ТО, подтвердили наличие проблемы, сказали звонить в конце след.недели, к этому моменту должно быть решение от спеца который специально по данной проблеме приезжает из Ниссана. Сообщу как будет инфа.

DK

Лёха

Докладываю: вердикт специалиста из Ниссан - замена рулевой колонки на доработаный вариант. Доработаный вариант придет на Добролюбова через две недели, после чего будет установлен на тестовый экземпляр и будет принято решение об эффективности ремонта. Обещали проинформировать.... Ждем дальше)))

DK

Лёха

Сегодня решил позвонить и напомнить о себе, сказали приезжать, закажут модернизированную рулевую колонку и поменяют. Говорят, что есть положительный опыт ремонта. Так же планирую заявить по стуку педали...

Вячеслав Сергеевич

вот и задумайся менять на более свежий год :o

Мишаня77

Цитата: Лёха от 12 сентября 2012, 19:37:34
Сегодня решил позвонить и напомнить о себе, сказали приезжать, закажут модернизированную рулевую колонку и поменяют. Говорят, что есть положительный опыт ремонта. Так же планирую заявить по стуку педали...
Мне меняли рулевой вал в сборе.он такой же как и был, ни какой не модернизированный!но стук пропал.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

DK

Лёха

Цитата: Мишаня77 от 13 сентября 2012, 14:14:49
Мне меняли рулевой вал в сборе.он такой же как и был, ни какой не модернизированный!но стук пропал.

Мне пояснили, что именно модернизированный, так как замена на аналог не решает проблему :-[

Лёха

Не было времени отписаться, около месяца назад наконец то поменяли РК на якобы модернизированную. С момента замены прошел около 1000 км, стук на мелких неровностях пропал. По субъективным ощущениям при езде по бездорожью руль стал более четким.

В итоге на текущий момент все мелкие неприятности в авто устранены, чего желаю всем одноклубникам  *beer1* [size=78%]!!![/size]

Антонио

У меня ОД поменяли муфту, ничего не изменилось. Теперь жду, когда рулевая колонка в сборе приедет. Будут также по гарантии менять.

DK

Пройденый этап!!! Замены ничего не исправляют (мне заменяли всё)!!! Есть только наблюдене в прохладную погоду, и когда из гаража с утра выезжаею, не  стучит (или как минимум намного меньше)!!! Объективно объяснить почему так происходит не могу, как будто смазка какая при эксплуатации жиже становится или тепловое расширение какое происходит!!! Но за 2 года 100% решения нет!!!

Геолог

Была и у меня такая проблема, в итоге решил заменить рулевой вал самостоятельно, поскольку запись была расписана на две недели вперёд. Для этого снял колесо, локер и собственно сам вал. Пришлось повозиться со снятием вала со шлицов, ничего сложного нет. Однако после установки ошибся со шлицами, в результате руль стал повернут вправо и вышла ошибка ESPи скользкая дорога. Пришлось ехать к официалам, чтобы обучить датчик положения руля и делать развал. Поэтому, учтите мои ошибки или лучше сразу к официалам на замену вала.

skycheg

А что там внутри этой гофры-пыльника? Что изнашивается?

Геолог

Там крестовины, но изнашивается нижняя часть вала, которая входит в ту часть где крестовины. Там резиновое уплотнение, которое со временем разбивается. Говорят, что её можно втулить или заварить вовсе, но я решил заменить.

psv

Прошу помощи собратьев в замене подрулевого вала в R51 май 2011. Недавно приобрёл его, на кочках обнаружил стук в руль. ОД  хоть и дал при покупке доп/гарантию ("одобрено Ниссан") в т.ч. и на рулевую рейку, сказал, что вал сюда не входит и объявил приличную сумму. Один спец сказал, что люфт у меня в месте соединения с рейкой, там износился некий карданчик, но его отдельно ОД не меняет. Может кто может подсказать или "пособить" в решении этой проблемы? Ещё нужно заменить правый нижний рычаг (люфт шаровой) и правый омыватель фары (выдвигается, омывает но не убирается назад. Только надавив пальцем убираю его назад). но это надо перенести в другие темы наверное! Заранее спасибо. Сергей.

Геолог

Для того, чтобы определиться с источником стуков и люфтов нужно сделать следующее:
Открыть капот, взяться за рулевой вал, а в это время пусть кто нибудь вращает руль вправо и влево. Машина должна быть заглушена, иначе ничего не услышишь. Только так можно определить, ну или снять вал полностью. Удачи!

Levinbraun

Победил люфт в рулевой колонке, не знаю как на долго, но эффект есть.

Собственно фототчет не делал, расскажу на пальцах, ничего сложного.

Что имели: люфт, стук в рулевой колонке, именно рулевого карданчика. его отчетливо слышно в районе рулевого колеса. Особенно ощущается на гравийке, проявляется как дерганье руля и соответственно стуки. (ранее подтягивал рейку, частично люфт был в ней)

Что требуется:
1. Разобрал часть торпеды с водительской стороны: левую стойку пластиковую, накладку панели приборов, накладку под панелью приборов, накладку руля.

2. Руль опустил в самое нижнее положение, сам руль не снимал.

3. В колонке будет виднеться зазор, в зазоре как раз виден карданчик. Небольшой минусовой отверткой простучал по обоймам крестовины, а после по завальцовкам, чтоб закрепить обоймы,простучал до куда достал и этого хватило. конечно скажу конструкция хлипкая, завальцовки очень мягкие и потому быстро разбалтываются. Руль крутил и простучал каждую обойму.

фото взял с соседнего форума, для примера. на фото видно крестовину которую надо простучать.

п.с. карданчик я заранее приобрел, но судя по всему дело совсем не в нем, точнее не в нем а в его креплении. Ну и изучил заодно конструкции колонки, понял что кардан можно заменить без полного сЪема колонки.
п.п.с люфт устранен не до конца, следующий шаг это профилактика рулевого вала, что под капотом, те же карданы плюс, втулка разболтана.

Итог. пока все ок. стука нет. поведение авто изменилось. руль бьет.