Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

Думаете я бываю в Е-бурге и знаю там все азс по качеству?

spywares

Цитата: Мясоед от 04 июня 2017, 20:14:03
Думаете я бываю в Е-бурге и знаю там все азс по качеству?
Вероятно имеются ввиду сетевые заправки. Лукойл, роснефть, газпром, трасса и иже с ними.

Отправлено с моего ZTE A2017G через Tapatalk

Мясоед

Наличие в сетях поставок с разных нпз сводит надежность бренда к минимуму.

Алекс.Бузенков

Цитата: spywares от 04 июня 2017, 20:16:20Вероятно имеются ввиду сетевые заправки. Лукойл, роснефть, газпром, трасса и иже с ними.
Вот именно :D

Мясоед

Я несколько лет безоглядно доверял лукойлу. Иногда пробовал и друге ради интереса. Но сейчас стабильность пропала.

Мясоед

ВНИМАНИЕ !!!
Запомнить всем владельцам 174лс двигателей.
На этих двигателях программно ЕГР отключать нет необходимости! Все убеждения перепрошивальщиками - это чистой воды развод.

Написать это сообщение меня сподвигли частые консультационные звонки обывателей, особенно уже обманутых.

Матвей

дмитрий08

Хочу коробочку на 174 л.с.Пересыл в ХМАО есть?

MaroderEkb

Цитата: Мясоед от 19 июля 2017, 14:12:13Запомнить всем владельцам 174лс двигателей.
На этих двигателях программно ЕГР отключать нет необходимости! Все убеждения перепрошивальщиками - это чистой воды развод.

День добрый!
А 190сильным?

Мясоед

Цитата: дмитрий08 от 29 марта 2018, 05:02:42Пересыл в ХМАО есть?
Есть и не только в ХМАО.

Цитата: MaroderEkb от 29 марта 2018, 07:00:48А 190сильным?
Тут уже вопрос более пикантный в плане более правильного решения. Но на данный момент самый простой и доступный - вставка перед самим ЕГР. Пусть он не идеально корректный, но эффективный.
Вопрос программного отключения ЕГР остается открытым, поскольку алгоритмов много и не все они одинаково полезны, а перепрошивальщики в своем большинстве не знаю, что изменено в прошивке. Считают, что тренер по плаванию не обязательно должен уметь плавать)))

hz2_penza

Цитата: MaroderEkb от 29 марта 2018, 07:00:48День добрый!
А 190сильным?

Всем привет!
Установил себе некоторое время назад нержавейку заглушку толщиной 1,5 мм перед впускным коллектором. Т.е. впускной коллектор, нержавейка заглушка (выточили по контуру оригинальной прокладки) и затем оригинальная прокладка, потом патрубок. Ставится сие чудо за 15 минут (это с двумя перекурами): отвинчиваем 2 винта пластиковой крышки и снимаем ее, отвинчиваем два винта патрубка и впускного коллектора, левой рукой подтягиваем патрубок на себя, вынимаем прокладку, складываем бутербродом заглушку и прокладку (без нее сопливит соединение, а ставил я ее после заглушки перед патрубком и соединение герметично), опять оттягиваем патрубок на себя и вставляем наш бутерброд, затем винтами стягиваем (я делал все накидной головкой на 12 и ключом с трещоткой), пластиковый кожух ставим назад и двумя винтами крепим.
После установки я проехал примерно 1 тыс км и могу сделать выводы:

НЕ ВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО!!!

Расход как и был 12-13 по городу и 9-10 по трассе, время прогрева если и увеличилось, то весьма незначительно (примерно замечал расстояние от работы на котором стрелка показывать начинает рабочую температуру), на холостых как не грелся двигатель так и не греется, заводится в мороз ровно так же и как и заводился, никаких приростов мощности не обнаружено или они опять незначительны.

Такие дела...

hz2_penza

Машина выпуска апрель 2013 года, 190 сил АКПП.
Заглушка символически нарисована красным ровно в том месте где фактически и установлена.

Мясоед

Цитата: hz2_penza от 29 марта 2018, 14:19:20нержавейку заглушку толщиной 1,5 мм
Ну это на самом деле очень тонко. Трешку как минимум.

Цитата: hz2_penza от 29 марта 2018, 14:19:20После установки я проехал примерно 1 тыс км и могу сделать выводы
Я бы так не говорил, ибо тыща - не пробег.

Цитата: hz2_penza от 29 марта 2018, 14:19:20НЕ ВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО!!!
Слишком громкое заявление )))))
То, что вы ниже перечислили лично ваши субъективные ощущения))))
А есть еще то, что ощущениями передается вообще не всем. Например загаживание вашего проблемного клапана ЕГР, загаживание впускного коллектора, попадание сажи в виде уже отвердевших фракций обратно в горшки и тем самым более быстрый износ поршневой.
Слишком поверхностно судите о проблеме.

Ну и еще один момент - тема тут не про ЕГР. О нем наверно уже есть несколько, а если нет, то имеет смысл завести свою.

hz2_penza

Цитата: Мясоед от 29 марта 2018, 19:16:34Ну и еще один момент - тема тут не про ЕГР. О нем наверно уже есть несколько, а если нет, то имеет смысл завести свою.

Прошу прощения, что влез :(

Разрешите пару слов?
Отсутствие загаживания всего после глушения? - согласен, потому моя заглушка до сих пор и не снята.
Мала толщина 1,5 мм у нержавеющей заглушки? - толщина нержавеющего патрубка такая же если не тоньше (и заглушка толщиной 2 мм в наборе с прокладкой уже не лезут при откручивании только двух болтов - надо снимать или ослаблять патрубок с двух сторон).
У меня проблемный клапан ЕГР? - жду диагностический Лаунч проверить как клапан себя ведет.

Разрешите вопрос по тюнингу?
Возможен тюнинг касаемо условий переключения передач АКПП? На малом ходу с 1 на 2 передачу АКПП переключает примерно на 1800 оборотах двигателя. Можно этот параметр передвинуть? Скажем на 2000 оборотов?
Заранее спасибо за ответ.

Мясоед

Цитата: hz2_penza от 30 марта 2018, 08:07:05У меня проблемный клапан ЕГР?
Он вообще у всех на 190лс потенциально проблемный, а у немалого количества фактически проблемный. Таков конструктив.

Цитата: hz2_penza от 30 марта 2018, 08:07:05Возможен тюнинг касаемо условий переключения передач АКПП?
Да. Но поскольку это будет индивидуальное решение, то цена вопроса мало кого устроит.
На АКПП 174лс уже много лет народ спрашивает решение, но все равно массовости нет на реализацию.

Ensik

Подскажите по Чипу.
Если нету смысла шить машину (174 силы) ,то все эти обещания снизить расход и добавить динамики - Обман?
Или имелось ввиду,что программно ЕГР не надо глушить,и чип по разгону авто и т.д действительно работает.

Мясоед

Конкретно - в чем суть вопроса?

Amurskij

Чтобы новую тему не создавать спрошу тут,
такая фишка отключена предыдущим владельцем, болтается, она для чего ?  :)

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

KIRILL71

Мне тоже интересно, но ссылку вашу не могу открыть

slaventei

Эта фишка предыдущим хозяином не отключена, он просто её не использовал. Она предназначена для установки дополнительного насоса в систему охлаждения. На старом своём ПАФЕ я такой ставил,  многие его устанавливают и не зря. А в США его устанавливали как штатное оборудование на бензинки.

EvgenyS

Система EGR работает только в режимах холостого хода или малых оборотов. Глушить ее приходится тем у кого она неисправна, т.к. это сильно влияет на работу двигателя на холостых и в основном до полного прогрева двигателя, в случае нестабильности либо ремонт, либо заглушка.
Пользы от глушения EGR (исходя из имеющегося у меня опыта) в основном две:
1. Двигатель не засоряет свою поршневую продуктами сгорания. 2. Немного, но улучшается подхват турбины на низких оборотах.
"Вреда" от глушения тоже два:
1. Экология и ароматные запахи выхлопа. 2. Двигатель в сильные морозы гораздо дольше прогревается, в.т.ч. и на ходу, что в принципе успешно компенсируется установкой автономного подогревателя.
Так, что исходя из этих факторов каждый решает сам, надо ему это или нет.

Мясоед

Это вообще к чему написано?

KIRILL71

Slaventei спасибо!

vatnique77

Народ, подскажите такую вещь. Имеем паф 2010 года дизель 190 лс пр-во Испания багажник без печки. заглушил вчера ЕГР механически. Соответственно нужно отключать программно. Слили прошивку с машины. Показало версия 5  :o при поиске в интернетах выскакивают только прошивки 6 версии, 5 вообще не найти. Суть в том что на 5-й версии программно удалить егр не получается (пишет что егр у вас нет). Но ошибка все равно горит (check). Можно ли обновится на более высокую версию и уже с нее заглушить егр?

Мясоед

А почему прошивальщики то не в курсе дела?
Попутно возникает к ним вопрос - они хотели просто как выключателем ЕГР отключить?
Думаю о еомплексной программной процедуре они тоже не знают, а иное можно назвать кастрацией с неочевидными последствиями.

vatnique77

Ну собственно сырбор весь у меня начался с ошибки датчика ЕГТ ( который за температуру выхлопных газов отвечает) ЕГР у меня рабочий его просто заодно решил заглушить. Так в итоге что делать то? :)

slaventei

Не знаю мне когда делали, он просто слил прошивку старую заменил её на другую и вообще сказал что механически можно и не глушить но хуже не будет. Что я и сделал и всё хоккей!

Мясоед

Цитата: vatnique77 от 27 ноября 2018, 10:40:59Ну собственно сырбор весь у меня начался с ошибки датчика ЕГТ ( который за температуру выхлопных газов отвечает)
Эта болячка просто заменяется на новую и поехали.

Цитата: slaventei от 27 ноября 2018, 10:47:31он просто слил прошивку старую заменил её на другую
А что в этой другой прошивке кому-нибудь известно?

vatnique77

Цитата: Мясоед от 27 ноября 2018, 10:56:27
Эта болячка просто заменяется на новую и поехали.

То-есть программно этот датчик не удаляется? Только замена на новый?