Закусило свечи накаливания

Автор ЮрийПалыч, 28 ноября 2018, 16:43:03

« назад - далее »

ЮрийПалыч

Братцы помогайте чего делать то. Поехал проверить свечи, вынули сказали все нерабочие, закрутили обратно, доехал до магазина купил новые, привёз, старые вывернуть не могут, ни одной. Сейчас перегнал в другой сервис там тоже не могут, две уже сломали. Предлагают снимать головку, это пипец по деньгам. Я вот думаю, если уж совсем всё так плохо - может быть мне вебасто поставить или ещё какой подогреватель предпусковой и забить на эти свечи. Что скажете?

Bmhome

Цитата: ЮрийПалыч от 28 ноября 2018, 16:43:03
Братцы помогайте чего делать то. Поехал проверить свечи, вынули сказали все нерабочие, закрутили обратно, доехал до магазина купил новые, привёз, старые вывернуть не могут, ни одной. Сейчас перегнал в другой сервис там тоже не могут, две уже сломали. Предлагают снимать головку, это пипец по деньгам. Я вот думаю, если уж совсем всё так плохо - может быть мне вебасто поставить или ещё какой подогреватель предпусковой и забить на эти свечи. Что скажете?

При дохлых свечах вебаста никак не поможет. Не пойму, откуда пипец по деньгам, если первый сервис сам виноват. Пусть сами и вырезают. Затянули от балды до усрачки, вот и результат.

ЮрийПалыч

Почему не поможет? Как то же заводилась машина летом при дохлых свечах и всё хорошо, я так понимаю основная задача прогреть двигатель перед запуском, а уж каким это будет выполнено методом не так принципиально

smellexa

Тоже поддержу если сервис виноват пусть извлекают как хотят!

Jessy2234

Цитата: smellexa от 29 ноября 2018, 10:39:45
Тоже поддержу если сервис виноват пусть извлекают как хотят!
Доказать теперь будет сложно. Автор же поехал зачем-то в другой сервис... И свечи нае**ул уже второй сервис. А закрутил "как следует" первый сервис.

Так что съем головы за свой счет предстоит, к сожалению...

584R

где-то на мондео клубе читал что есть на Руси сервисы где выкручивают сломанные свечи без снятия головы.. ищите да обрящете как говорится..

Антуан

ЮрийПалыч

Спец сервис нашёл просят 5 за одну свечу

NVK

https://www.drive2.ru/users/kuzneckroxa/
Вот хороший, рукастый человек с Нижнего. Свяжись, может сможет помочь!

Jessy2234

Цитата: ЮрийПалыч от 30 ноября 2018, 13:00:22
Не дорого. Голову снять, шлифануть привалочные, свечи старые демонтировать, назад всё собрать, плюс прокладки. Там явно больше 10тр будет.

NVK

За 1 свечу!!

Jessy2234

дык у него 2 обломлены, две ещё живые, судя по сказанному.

Scarm

Как вариант долгий, но не дорогой. Травить азотной кислотой. Правда двигатель хотя бы заводить нужно.

pafnutii

При плюсовой он и без свечей должен заводится

Bmhome

Цитата: ЮрийПалыч от 30 ноября 2018, 13:00:22

Цена правильная. Если специалист с руками и правильными приспособами - сделает все красиво. Главное - смотрите внимательно, чтобы при вырезании свечи не был затронут металл самой головки. Иначе это халтура.

smellexa

Bmhome

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 01 декабря 2018, 18:07:33
Конечно же, нет. никак.
Ну почему же нет ?!  :D Если вебаста не простая, а волшебная, которая и антифриз прогреет и топливо в баке/магистрали нагреет и воздух на впускном коллекторе нагреет заранее. ТОгда да, поможет  :)

smellexa

А для чего тогда вебасто ставят? Она и прогревает антифриз и двигатель соответственно и в любой мороз с мертвыми свечами всё прекрасно заводиться!!!

Bmhome

Цитата: smellexa от 04 декабря 2018, 08:17:21
А для чего тогда вебасто ставят? Она и прогревает антифриз и двигатель соответственно и в любой мороз с мертвыми свечами всё прекрасно заводиться!!!

Да фиг там. без свечей в мороз хоть какую вебасту ставь, можешь и вообще не завести. Вебаста греет блок цилиндров, а не воздух, попадающий в камеру сгорания. В мороз даже прогретый вебастой мотор мигом остывает сразу как завелся. Воздух-то на впуске никто не греет...

smellexa

У отца Фрилендер 2 с вебастой всегда заводится в любой мороз, свечи мёртвые проверяли!

ЮрийПалыч

Свечи вытащили взяли по 5 за свечу, попадалово конечно конкретное, но я считаю, что обошлось

Jessy2234

Цитата: ЮрийПалыч от 07 декабря 2018, 20:55:30
Свечи вытащили взяли по 5 за свечу, попадалово конечно конкретное, но я считаю, что обошлось
за 2 обломленные или за все 4 ?

FREZER

Цитата: ЮрийПалыч от 07 декабря 2018, 20:55:30
вопрос вытащили КАК? примерная технология какая?

Jessy2234

Цитата: FREZER от 08 декабря 2018, 10:23:10
вопрос вытащили КАК? примерная технология какая?
Экстрактором. Врядли кислотой травили....

Хотя есть и более экзотические решения https://www.youtube.com/watch?v=ukHgALHfce0

ЮрийПалыч

Как вытаскивали не знаю, показали что вытащили - грустное зрелище

юрик+

Интересно, некоторые моторы "жуют" свечи, а на некоторых не меняют пожизненно... Интересно, с чем связан сей факт ?

Bmhome

Цитата: юрик+ от 09 декабря 2018, 17:18:16
Интересно, некоторые моторы "жуют" свечи, а на некоторых не меняют пожизненно... Интересно, с чем связан сей факт ?

С конструкцией свечи и способом ее использования мозгами ДВС.

юрик+

QD32  имеет вечные свечи , правильно думаю ?
А как наш любимый V9X ?

584R

еще раз задам вопрос по регламенту замены свечей на рестайле.. жало свечи вроде как из керамики, имеет свойство отламыватся и падать вниз, что не есть хорошо.. чтобы этого не случилось, через какой пробег или через сколько лет необходимо менять оригинальные свечи?