Кушает резину

Автор юрик+, 10 ноября 2018, 20:09:09

« назад - далее »

юрик+

Одни шайбы не спасают, ибо болты тоже должны быть развальные, с эксцентриком, на моем авто стоят четыре  с эксцентриками 01125S213E и два  простых 01125S212E , шайбы тоже, конечно понадобятся 54559-1Z60B , по одной на каждый дополнительный болт.
За угол кастора отвечает задний эксцентрик нижнего рычага, которого и нет сейчас...  Если не прав, поправьте.
Соответственно, эксцентрики должны во что-то упираться... ушки то у нас , обделённых регулировками остались  ?  :-\ не заглянув под машину и не помню...

avtografh

Болты менял. А шайба утеряна.

FREZER

Цитата: юрик+ от 08 декабря 2018, 08:44:24
Одни шайбы не спасают, ибо болты тоже должны быть развальные, с эксцентриком, на моем авто стоят четыре  с эксцентриками 01125S213E и два  простых 01125S212E , шайбы тоже, конечно понадобятся 54559-1Z60B , по одной на каждый дополнительный болт.
За угол кастора отвечает задний эксцентрик нижнего рычага, которого и нет сейчас...  Если не прав, поправьте.
Соответственно, эксцентрики должны во что-то упираться... ушки то у нас , обделённых регулировками остались  ?  :-\ не заглянув под машину и не помню...
По моему ушек у нас нет. но и в подрамнике должны быть отверстия в виде пазов. иначе ничего вы не отрегулируете.

юрик+

Вот вот и я про то же  :)

EvgenyS

Самого давно не покидает мысль приварить в передней части уши под эксцентрики и сделать переднюю часть передних рычагов регулируемой, совершенно непонятная экономия производителя на рейстайнговых машинах.

FREZER

и не говори. оборзли)))

юрик+

Думаю в раме нет пазов  :-[
А если так, то нужно запасаться инструментом и желанием их сделать...
Или они есть ?? Сомневаюсь.

FREZER

Раз нет развальных болтов спереди-то и пазов нет. однозначно!!!

юрик+

https://www.farpost.ru/vologda/auto/sell_spare_parts/rama-nissan-navara-d40-2005-2015-g2643077511.html

Вот такие пазы должны быть , сто пудов после 2008 года просто цилиндрические отверстия.
Сделать можно, возможно я займусь к лету, у меня с рождения правое колесо кастор в красной зоне далеко...

avtografh

У меня 2008 года авто. Шайбы пришли. Буду смотреть

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 10 декабря 2018, 19:16:42Вот такие пазы должны быть , сто пудов после 2008 года просто цилиндрические отверстия.
Сделать можно, возможно я займусь к лету, у меня с рождения правое колесо кастор в красной зоне далеко...
В какую сторону делать эллипс отверстия  наружу, во внутрь рамы или по середине? 

юрик+

Теоретически, для возможности регулировки, нужно в обе стороны . Для какого-либо частного случая можно и одну сторону и в одну сторону, как у меня, например.

юрик+

Цитата: avtografh от 10 декабря 2018, 19:51:44
У меня 2008 года авто. Шайбы пришли. Буду смотреть

Ждём фото тела  :)

EvgenyS

Цитата: юрик+ от 11 декабря 2018, 03:59:46
Теоретически, для возможности регулировки, нужно в обе стороны . Для какого-либо частного случая можно и одну сторону и в одну сторону, как у меня, например.
Отверстия нужно растачивать точно так же как и на задней части переднего подрамника. Для этого достаточно выкрутить задний регулировочный болт и сделать необходимые замеры.

юрик+

Да всё верно, одинаковые отверстия должны быть, от центрального положения болта по горизонту влево , вправо. Хороший напильник в помощь  *beer1*

юрик+

Продолжая тему, хотел перейти к частному случаю по кастеру.
Если угол больше нормы, то есть колесо завалено назад, переднее отверстие в подрамнике куда нужно пропилить , к центру или в сторону, чтобы подтянуть "заваленное" колесо  ?
По моим заключениям в сторону от центра :-\
Так как мы "тянем" за нижнее крепление рычага.
Прав  или  нет ??

avtografh

У шайбам, до заказал болты. Рычаги будут переделывать под регулировка. Завтра заберу шаровые и погоню в ремонт. Постараюсь сделать фото. Устал от гула и тающей резины!
Из 6! Мастеров развал/схождение, только один, сделал грамотную диагностику ходовой! Перед вывешивал на подъёмнике, ПОД НИЖНИЕ РЫЧАГИ! Только так, увидели большие люфты в шаровых. Стука нет, а на на вышеных колёсах, ЗА ПОДРАМНИК, люфты не заметны. Всегда ставил шаровые Moog и они ходили по 100 тыс. 30 тыс назад,  делал ходовку. Купил одну нижнюю Moog, а остальные 555. Всё 555 в хлам! Moog живой...

юрик+

У меня тоже шаровые никак себя не проявляли, а когда случайно обнаружили, знатный колокольчик был в нижних  ;D миллима полтора-два....
Рычаги то как переделывать будете ? Всё-таки главное, это распилить подрамник , так ?

юрик+

Ну вот, случилось ! Распилили мне раму , для возможности регулировки кастора.
Получилось вот так [smg id=9813]
Заодно прошерстили и причесали все шаровые, рулевые и прочее .
Результат налицо, все углы на месте.

[smg id=9814]

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 29 июня 2019, 10:31:40
Ну вот, случилось ! Распилили мне раму , для возможности регулировки кастора.
Получилось вот так [smg id=9813]
Заодно прошерстили и причесали все шаровые, рулевые и прочее .
Результат налицо, все углы на месте.

Огонь  :) На рулежке как-то отразилось?

юрик+

Только сегодня выехал, первый день только на колёсах. Смазали все шаровые ( родная смазка высохла) , заменил все ступицы. Зашумела только одна передняя, а в реале сзади одна  полный пипец,болтанка колеса мама не горюй, обе передних шумят, только одна задняя более менее. Поставил все четыре SAT , смазал передние через отверстие для датчика АБС, сделал шприц-маслёнки на задних( просверлили подшипник)  . В каждый новый зашло по 10 кубиков синтетики. планирую раз в год мазать, посмотрим , на сколько хватит.

По ощущениям руль стал острее, дорогу держит как обычно, меньше влияние колеи показалось,  но думаю здесь субьективно, да и ступицы с люфтом управляемости не добвляли :-[

Попутно проревизировал генератор, подшипники не шумели, но смазка внутри СУХАЯ ... обгонка генератора та же песня, состояние роликов норм, но вместо смазки жалкие остатки.
Всё смазали, думаю ещё на такой же пробег должно хватить. Кстати, щётки и коллектор вообще без износа, пробег на сегодня 129 т.км.

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 29 июня 2019, 10:31:40Распилили мне раму , для возможности регулировки кастора.
Получилось вот так
Чем пилили отверстия?, напильником

юрик+

Так точно   :)

Проблема в том, что с новья правое колесо было далеко в красной зоне по кастору, только сейчас вернули на место.