Подвеска-Амортизаторы!

Автор LOH-MEN, 28 июля 2013, 20:29:33

« назад - далее »

Чихан

Цитата: Дим Иваныч от 27 января 2018, 15:53:48
Нижние резинки на айронменах погибают, внутренняя втулка вытаскивается и сохраняется. Резинку меняем на резинку реактивной тяги от Ваз классики.Их там 4 потолще и 6  потоньше.Нам надо которые потолще. Запресовываем и фиксируем внутренней втулкой. Бюджет покупки запчестей около 100 рублей. У меня пробежали около 40 тыс. На той неделе делали диагностику подвески- всё ОК. Пользуйтесь
Спосибо! Но сказал , как политики?
Пиво сила! Вода микробы.

corman

Интересно чем отличаются амортизаторы:
До 2010г.в. - 56100EB39D
После 2010г.в. - 561005X01C

?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Umpire

А вот эти чем отличаются 562005х20в
562005х20с? По цене в два раза первый дороже.

rn4100

Друзья ,подскажите!Паф 10г 3.0,очень жесткий ,пружины усиленые ,аморты bilstein,между колесом и крылом голова пролезет.Езжу один,очень жестко ,посоветуйте варианты на что поменять ,лифт вообще не нужен, нужен комфорт ,мягкость.если можно с номерами пружин и амортов.И если менять только аморты,встанут они с усилеными пружинами?желательно бюджетные варианты.

rn4100

Или поменять только пружины, если аморты  живые,в общем посоветуйте пожалуйста как сделать авто мягче и ниже?вариант- меняй все на оригинал, не рассматриваю по причине —дорого.наверняка есть компромиссные варианты.

polbot

продай бильштайны с пружинами и купи оригинальные. еще бабло останется, на пиво =)
нету подписи у меня

Rammstein

Цитата: rn4100 от 01 октября 2018, 21:59:56
Друзья ,подскажите!Паф 10г 3.0,очень жесткий ,пружины усиленые
На родных пружинах машина отвратительно валкая. rn4100, где стоят пружины усиленные? Спереди, или сзади? У меня задние пружины +200 кг и мне с ними очень комфортно  ;) Передние поставил +100 кг, но через несколько месяцев поменял на штатную нагрузку, ибо в процессе эксплуатации они оказались жёстче, чем мне хотелось бы. Кстати, резина на машине какая стоит и какое давление в шинах?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

corman

Добавлю, на жесткость подвески может влиять:
- пружина
- амортизатор
- размер шины (профиль)
- тип шины (ранфлет или нет)
- грузоподъемность шины (жесткость боковины)
- давление в шинах

Но и жесткость может быть разной, например может трясти на мелких неровностях при этом быть валкой.

Штатная подвеска компромис между грузоподъёмностью/управляемостью/комфортом.

Присоединюсь к предыдущему посту Я бы посоветовал проверить шины для начала, а потом поменять пружины на штатные.
Стоимостью  бу пружин небольшая. Да и вся штатная подвеска бу стоит не дорого.

1) Усиленные пружины? На сколько я знаю, для Пафа нет просто усиленных пружин, есть усиленные с лифтом.
2) Т.к. Билштайн рассчитан на штатную пружину, то справедливо, что с лифтом подвеска будет работать не правильно.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

rn4100

Резина нокиан 255/60/18 давление 2.4,трясет на мелких неровностях,если препятствие ровно впереди, например лежачий ,проходит  хорошо ,если же одной стороной ,подкидывает,медленно по грунтовке на ямах боковая раскачка,если лежачий узкий и чуть побыстрей едешь пробой при съезде и сзади и спереди,думаю пружины больше чем надо и вниз до упора выбивают стойку вот и стук.Тоже склоняюсь к оригинал пружинам, задние есть в каталоге . а перед есть без стойки? Подскажите номер если есть , или замены не усиленные.

rn4100

Вот еще выяснил что развал сзади не получается вывести.на 2градуса в плюсе.Получается слишком высокие пружины?

rn4100

Высота от ступицы до арки 57—59!

Валерий 161

Подскажите кто знает  в стоке какое расстояние должно быть между центром ступицы и крылом перед и зад  дорестайл. 

Валерий 161

Неужто знатоки перевелись или лень ответить?

FREZER

есть такая информация. не могу фото вставить че то. какая у вас комплектация и двигатель? у меня таблица целая. указаны расстояния от земли до арки спереди и сзади для штатной резины. размеры по комплектациям различаются.

slaventei

В понедельник собираюсь поставить вот эти амортизаторы по кругу, может кто уже ставил отпишитесь! (Амортизаторы KYB серии Skorched4's сконструированы так, чтобы эффективно контролировать работу пружины подвески в условиях бездорожья, не допуская лишних колебаний кузова и наделяя водителя чувством уверенности при путешествиях вне дорог. Специальные частотно-зависимые клапаны обеспечивают управляемость, которая одновременно приятно удивит и любителей быстрой езды по ровным дорогам. Серия Skorched4's применяется на внедорожниках как со стандартной подвеской, так и с увеличенным до 50 мм (2 дюймов) дорожным просветом.)

Jessy2234

у меня такие вркуг. Тыщ 20 накатал... Жестковаты...

Savka

Цитата: rn4100 от 13 октября 2018, 03:17:45если лежачий узкий и чуть побыстрей едешь пробой при съезде и сзади и спереди,думаю пружины больше чем надо и вниз до упора выбивают стойку вот и стук.
Я поменял шаровые, аммортизаторы вкруг и... не помогло!!! Буду смотреть подушки рамы. Больше просто ничего не осталось. :'(
Кстати поставил KYB. Пока все очень нравится. Машина сильно изменилась. Совсем другие ощущения, но стук остался. Не нравятся мне сайлентблок и на KYB. Уж больно мягкие. Боюсь что придется с родных переставлять.

slaventei

Сегодня буду ставить СКОРЧЕДЫ, и вот поискал сайлентблок на переднюю стойку кто то писал что не мог найти. Всё есть номер 5513511c00 оригинал NISSAN или MASUMA
ru209, он чуть длиннее но это всё решается.

osa65

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам установки. В экзисте этот каталожный номер сайлентблока бьется для R50 патфайндера.

Jessy2234

Цитата: slaventei от 27 ноября 2018, 10:01:32Сегодня буду ставить СКОРЧЕДЫ, и вот поискал сайлентблок на переднюю стойку кто то писал что не мог найти. Всё есть номер 5513511c00 оригинал NISSAN или MASUMA
ru209, он чуть длиннее но это всё решается.
Дык я и не смог найти. А вы как их подобрали ? Почему уверены что подойдут ?

slaventei

Ребят всё правильно это сайленты от Terrano с задней подвески точнее с поперечного рычага, ну и что нам нужны только они и пресс. Всё просто. А замерял я их до установки амортиков говорят что родные терпят меньше чем амортизаторы.

slaventei

А по подбору в инете куча сайтов подбор по размерам выбирайте любой ( с номерами).

slaventei

Поставил передние Skorched4S отлично себя показали, вчера ездили на рыбалку после трассы на грунтовку и по ней километров десять до пруда выше всяких похвал. Заказал задние жду. Кстати передняя правая была сухая но почему то она брякала и шток сам уже не выходил хотя очень упругая как простая масляная стойка.

Jessy2234

Не знаю что там у Вас нормального по грунтовке. У меня трясет так как будто вобще без подвески едешь. Подозреваю что пружины нужно помягче поставить, но это лишь предположение.

slaventei

Проверяйте тогда подвеску а пружины у меня родные стоят.

Trifa

Вообще с подвеской много проблем бывает, но все же надо как-то сразу определится, что и как сломалось, и что делать надо. Иначе это такое дело, могут быть какие-то проблемы даже посреди дороги куда-то, когда у вас есть срочные дела.. Так что не тяните с ремонтом, вот тут можете почитать много полезной информации - http://podveskamaster.ru/ по поводу ремонта и выбора подвески, думаю найдете что-то полезное. Ну и само собой если есть деньги, тогда лучше установить себе пневмоподвеску.

Endry Skot

Братцы Патоводы,кто нибу-ть заказывал лифт комплект Ironman из-за бугра? У кого имеется опыт поделитесь пжалста.

Jessy2234

Цитата: slaventei от 30 ноября 2018, 22:32:50
Проверяйте тогда подвеску а пружины у меня родные стоят.
аморты заменены вкруг (Скорчед), подушки и опоры стальные передних стоек новые (ориг), задняя подвеска перебрана вся (8 шаровых, сайленты, развальные болты), передняя подвеска перебрана (2 шаровые). Не знаю я куда ещё смотреть ?! Всё проверили уже не один раз. Но на гребенке трясет.

FREZER

Цитата: Jessy2234 от 10 декабря 2018, 17:47:37
аморты заменены вкруг (Скорчед), подушки и опоры стальные передних стоек новые (ориг), задняя подвеска перебрана вся (8 шаровых, сайленты, развальные болты), передняя подвеска перебрана (2 шаровые). Не знаю я куда ещё смотреть ?! Всё проверили уже не один раз. Но на гребенке трясет.
Подушки рамы в порядке?

Jessy2234

Цитата: FREZER от 10 декабря 2018, 18:56:39
Подушки рамы в порядке?
Все 10 штук от автографа.