Гидравлические опоры двигателся YD25DDTI

Автор Jessy2234, 09 декабря 2018, 16:56:49

« назад - далее »

Jessy2234

Всем привет.

Наткнулся уже не первый раз в каталогах на гидравлические активные опоры двигателя на Пафик 2.5. Вроди как управляются вакуумом, через специальный клапан.

Артикулов заводских не нашел.

У кого-нибудь на авто такие установлены ? Очень интересно как они в работе. Уменьшают ли вибрации от мотора по сравнению с просто резиновыми опорами ?

EvgenyS

Если управляются, то по видимому это пневматические опоры?

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 09 декабря 2018, 17:38:18
Если управляются, то по видимому это пневматические опоры?
Ну фиг его знает. Вроди как гидравлические. Но управляются воздухом. Скорее всего из вакуумной магистрали тормозов. Но это не точно...

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 09 декабря 2018, 18:13:21
Ну фиг его знает. Вроди как гидравлические. Но управляются воздухом. Скорее всего из вакуумной магистрали тормозов. Но это не точно...
Скопирую свой пост на прадо клубе, ибо все гидропневматические подушки устроены одинаково:

Цитата: Arsenal
Чо там качает,куда и что надувает? Если можно Виталь,объясни. Мож ваще замена подушек пустая трата денег?
Они как бы не дешевые.....))

а) на холостом ходу, опора мягкая, б) в движении, опора жесткая:

Позиции:

1 - мембрана демпфера;
2 - нижняя (расширительная) камера;
3 - дросселирующий канал;
4 - верхняя (рабочая) камера;
5 - корпус гидроопоры;
6 - спиральный канал дроссельного устройства;
7 - штуцер для подачи разрежения.

В положении А рабочая жидкость свободно проходит из рабочей в расширительную камеру через центральный канал.
В положении Б центральный канал закрыт, и рабочая жидкость вынуждена двигаться через спиральный канал, что гораздо медленнее.

Когда происходит разгерметизация между рабочей и расширительной камерой, подушка становится всегда мягкой, это очень скоро приводит к разрыву подушки из-за невозможности компенсировать усилия на ходу.
Когда рвется вакуумная мембрана, подушка становится всегда жесткой, на холостых мотор трясет сильно.

Jessy2234

Круто ! Спасибо за ликбез  :)

А что по поводу комфорта ? Намного они приятнее обычных подушек ? Стоит ли заморачиваться на такие подушки и на остальные запчастюли ?

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 10 декабря 2018, 15:21:56
Стоит ли заморачиваться?

ИМХО нет.
они только лишь немного уменьшают вибрацию на холостых.

Beobachter

Цитата: Jessy2234 от 10 декабря 2018, 15:21:56Стоит ли заморачиваться на такие подушки и на остальные запчастюли ?
А зачем заморачиваться, если они и так штатно стоят на всех Пафиках 2.5, официально проданных в России :)

EvgenyS

Цитата: Beobachter от 11 декабря 2018, 11:05:35
А зачем заморачиваться, если они и так штатно стоят на всех Пафиках 2.5, официально проданных в России :)
Вы о чем? У меня лично питерской сборки пафик, официально проданный в России. Опоры двигателя обыкновенные резиновые.

Jessy2234

Цитата: Beobachter от 11 декабря 2018, 11:05:35
Не на всех...

Beobachter

Прошу прощения, ошибся, в каталоге все в кучу свалено, если и есть управляемые опоры, то только у LE AT.

Jessy2234

Цитата: Beobachter от 11 декабря 2018, 14:35:10
Прошу прощения, ошибся, в каталоге все в кучу свалено, если и есть управляемые опоры, то только у LE AT.
И снова нет... У меня LE AT Рус, подушки обычные.

СВВАУЛШ

Цитата: Jessy2234 от 11 декабря 2018, 19:41:07У меня LE AT Рус
Комплектация LE, это же самое верхняя, в ней есть всё, что не достает ниже комплектацией, или я ошибаюсь ?

Jessy2234

Цитата: СВВАУЛШ от 11 декабря 2018, 22:25:11
Комплектация LE, это же самое верхняя, в ней есть всё, что не достает ниже комплектацией, или я ошибаюсь ?
Все верно.

Bmhome

у меня был LE АТ официал 10г, подушки были обычные.

юрик+

Доброго всем дня.
Интересный вопрос , на V9X  управляющие подушки такого же типа ?
С недавнего времени  в салон пропало ощущение  "бензинового мотора", появился на ХХ непонятный мне низкочастотный гул...есть подозрение на подушки...снаружи звук не изменился никак, и никакого гула не ощущается, только в салоне ! При уходе с режима ХХ всё ровно и стандартно.
Было ли у кого подобное ?

EvgenyS

Не обязательно вибрация на холостых связана с опорами двигателя или коробки. У меня например была закоксована гофра выпускной трубы, после замены все вибрации пропали. Могут быть повреждены подвесы глушителя и т.д.

юрик+

Заменил подушку акпп , в борьбе с вибрацией и шумами на ХХ .
Стало значительно лучше, ушла низкочастотная вибрация и шумы, старая была не порвана, но очень просела.

[smg id=9951]

Заменой доволен.

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 10 октября 2020, 17:34:32
Заменил подушку акпп , в борьбе с вибрацией и шумами на ХХ .
Стало значительно лучше, ушла низкочастотная вибрация и шумы, старая была не порвана, но очень просела.

[smg id=9951] Поставил оригинал или «дубль»?

Заменой доволен.

юрик+

Оригинал,  с подушками замена на дубли -- деньги на ветер  :)
Кстати, справа видно на старой подушке, металл верхней части подушки почти не имеет зазора с нижней частью, уехала вниз и вправо , соответственно , при нагрузке она превращается просто в железяку   :(

Scarm

Цитата: Bmhome от 10 декабря 2018, 23:04:06ИМХО нет.
они только лишь немного уменьшают вибрацию на холостых.
Цитата: Bmhome от 10 декабря 2018, 01:49:55Когда происходит разгерметизация между рабочей и расширительной камерой, подушка становится всегда мягкой, это очень скоро приводит к разрыву подушки из-за невозможности компенсировать усилия на ходу.
Когда рвется вакуумная мембрана, подушка становится всегда жесткой, на холостых мотор трясет сильно.
Клапан, на холостом ходу, переключает режим работы вакуумных трубок с "подушки-атмосфера(впуск)" на "подушки-вакуум". Правильно понимаю?
Если вакуумные трубки от клапана до подушек не герметичны, в движении будет подсасывать воздух? А на холостом ходу подушки будут жестче(в зависимости от степени негерметичности)?
Если так, можно заглушить шланг который идет от впуска, завести машину и через некоторое время заглушить. В этом канале должно образоваться разряжение и будет сохраняться, пока не снять заглушку?

Cimeries

Цитата: EvgenyS от 04 сентября 2020, 07:45:12
Не обязательно вибрация на холостых связана с опорами двигателя или коробки. У меня например была закоксована гофра выпускной трубы, после замены все вибрации пропали. Могут быть повреждены подвесы глушителя и т.д.
EvgenyS,  это речь про эту гофру? https://i.postimg.cc/sf0rffc8/f503081s-1920.jpg

EvgenyS