Скачки, изменение траектории при проезде неровностей

Автор spywares, 31 мая 2017, 14:21:41

« назад - далее »

avtografh

Развал схождение делали?) У меня Навара, сзади мост. Выкинул родные амы - не скачет и не переставляет. Стоят 33 колеса и вылет минус 10. С ними дёргает руль на неровностях. Поставил рулевой демпфер и проблема ушла.

FREZER

ДА ПОДВЕСКА У Пафа достаточно жесткая. но это как раз в угоду высокой управляемости на трассе и в поворотах. если машина скачет в стороны- ищи в подвеске проблемы.

Антуан

Цитата: polbot от 14 декабря 2018, 10:53:59И вдруг морда машины просто вылетает из этой колеи в сторону.
У меня такого нет.
Какой размер резины?

Rammstein

Цитата: FREZER от 14 декабря 2018, 16:42:29
ДА ПОДВЕСКА У Пафа достаточно жесткая.
У Пафа жёсткая подвеска?!  :o Наверное, именно поэтому он такой валкий в поворотах  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

FREZER

Цитата: Rammstein от 14 декабря 2018, 17:04:51
У Пафа жёсткая подвеска?!  :o Наверное, именно поэтому он такой валкий в поворотах  ;)
у всех свои критерии жесткости и валкости. сравните Пафик с другими авто. у брата L200- после Пафа его болтает не по детски. зато по грунтовке идет очень комфортно.

Jessy2234

Тоже считаю что у Пафа для рамника очень жесткая подвеска. Однако, такой управляемости в поворотах я ни на одном рамнике не встречал. Так что хз. Что лучше. Комфортно ехать по гребенке или комфортно заходить в повороты и быстро перестраиваться между рядами...

И тормоза мне тоже нравятся. Для таких размеров и веса очень даже цепкие. 

Rammstein

Цитата: FREZER от 15 декабря 2018, 07:14:59
сравните Пафик с другими авто.
Спасибо за предложение!  :D Постоянно сравниваю  ;) Вполне возможно, что на 2.5 пружины чуть жёстче, чем на 3.0. Потому и мнения у нас разные  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

FREZER

Цитата: Jessy2234 от 15 декабря 2018, 09:55:17
Тоже считаю что у Пафа для рамника очень жесткая подвеска. Однако, такой управляемости в поворотах я ни на одном рамнике не встречал. Так что хз. Что лучше. Комфортно ехать по гребенке или комфортно заходить в повороты и быстро перестраиваться между рядами...

И тормоза мне тоже нравятся. Для таких размеров и веса очень даже цепкие. 
Полностью согласен! у Пафа 2.5 в стоке- управляемость практически как у легкового автомобиля. у меня лифткомплект- уже не то))) зато мягче по плохим дорогам. у нас в братском районе большинство таких.

Antton

Шины БФ Гудрич 275/65/17. Пробег 37 т. Км. Машина почти не ездила. Зима стоит Гудир 265/65/17 -на ней покомфотнее ездить. По подвеске ничего не делалось. Вообще. Но и пробег не злой что бы были проблемы. Балдею от подвески на нормальных шоссе. На КАДе например. Но на неровностях очень не нравится. Может привыкну конечна....

Антуан

Цитата: Antton от 16 декабря 2018, 13:30:30Шины БФ Гудрич 275/65/17
У меня стояли такие шины  Гудрич 275/70/17, не понравилось,
чувствует колейность,едешь себе спокойно и может выкинуть..

Antton

Гудрич офигенная резина. Запаску с собой возить не надо. Крепкая, износосойкая, дождь/вода акваплан вообще фиолетово, машина на них смотрится отлично, бесшумная ( это феномен я для себя так и не смог объяснить, как с таким протектором может быть такая тишина). Но видимо не может все быть хорошо, иначе не было бы других колес))) тяжелая. Очень. В грязи/глине никакая. И вот теперь вопрос по колее к ней большой. Чем больше езжу на зиме тем меньше вопросов к подвеске. Видимо весна и обратная переобувка в гудричи все разложит по полкам. Наблюдаю... не хотелось бы стать дублером известных роликов на ютубе про ниссан

avtografh

Колейность это проблема больших и широких колёс и большого вылета. Если болтает на стоковой подвеске и колёсах, то это проблема подвески и развал/схождения.
У меня колеса 315/70 17. Вылет минус 10. 4 сантиметра наружу, от родных колёс. Руль вырывает и держит в напряг, очень чувствует колейность!  Вариантов для наших авто, по установке рулевого демпфера, не встречал( Его некуда втыкать. Нет места( Но я все-же смог воткнуть рулевой демпфер в нашу подвеску. Катаюсь  недели три. Доволен как слон) Сейчас доведу конструкцию до ума и поделюсь)

Antton

В общем да. Это был вопрос к резине. после перехода на зиму стало лучше. Есть конечно какие то перестановки , что после субары не привычно, но чем дальше тем меньше их замечаю. А тут вдруг в Спб наконец-то появился лед. На него упало снег. И на них не упали кривые руки дорожники. Стало скользко и интересно. Поехал катать по полной программе. Включил Авто, еду, понять нифига не могу. Ничего забавного не происходит. а вроде скользко. Скучно... Ну думаю, хорошую резину зимнюю купил. Держит. А потом отключил Авто и Есп. Тут такое началось! Включил все обратно и поехал там же так же. Опять ничего не происходит, скука. Отключил. Йихууу! ))). В общем электроника и привод работают сногсшибательно. Даже не поверил что так бывает. Тут ниссану респект! Потом 4H давай тестить...Мой вывод-по скользким некакашкам в пол колеса оптимально и скучно ехать на Авто. Волшебный режим!

МАХ68

Цитата: Antton от 24 декабря 2018, 16:13:46В общем электроника и привод работают сногсшибательно. Даже не поверил что так бывает. Тут ниссану респект! Потом 4H давай тестить...Мой вывод-по скользким некакашкам в пол колеса оптимально и скучно ехать на Авто. Волшебный режим!
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

Crazek

:)
У меня другая ситуация, с изменением траектории движения:

Перед оба колеса на выброс ... 255/65 R17 Nokian Hakkapeliitta 5 производство 41 неделя 2007 года

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

Антуан

Цитата: Crazek от 28 декабря 2018, 20:27:30Перед оба колеса на выброс ... 255/65 R17 Nokian Hakkapeliitta 5 производство 41 неделя 2007 года
Походу резина перекачена была

МАХ68

Цитата: Антуан от 28 декабря 2018, 20:59:30
Походу резина перекачена была
Размерчик стоковый у шин, а значит слабый индекс нагрузки. Вот и происходит разрушение конструкции. На шинных темах почти про это не пишут, но увеличение размерности обычно ведёт к увеличению нагрузочной способности, соответственно вероятность грыжи и "ламбады" резко уменьшается!

Crazek

Цитата: МАХ68 от 29 декабря 2018, 07:22:08увеличение размерности обычно ведёт к увеличению нагрузочной способности
да...да
Вот и я так тоже подумал и взял себе Bridgestone Blizzak DM-V2 285/70 R17 117R.
Включил режим 2WD и попробовал буксануть на снегу ... на льду ... не буксует ... обиделся и как оказалось что весь день проездил на заднем приводе. Даже был сильно удивлен. На предыдущей резине Nokian Hakkapeliitta 5 255/65 R17 было рискованно ездить на 2WD.
Может кто не видел то вот что у меня произошло с двумя балонами:

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

Антуан

Просто тапки тяжелее.
Не знаю как зимой на этом размере,
но летом не понравилось, машина рыщет.

Nik22

Поделюсь своим опытом. Паф 2009г.в. брал б.у. два года назад с двумя комплектами резины. Лето было мишлен, тоже наблюдались перестроения, выкидывание из колеи, при резком торможении руль било по сторонам. Перебрал подвеску: сайленты все, шаровые TRW все, наконечники, тяги, амортизаторы, стойки стабилизатора и резинки его-же, рамные подушки - точил сам из газоновских, ну думаю сейчас кайфану. Стало конечно помягче и комфортней, но поведение осталось тем-же. Заменил крестовины в рулевом кардане - эфекта ноль. Методом исключений добрался до замены резины, выбор пал на Toyo Open Country M/T 265 / 70 / R17. Осень доездил на мишлинах, зимой после нового года дождался когда ценники упали и взял комплект тойо за 34т.р. весной соответственно переобулся. Все перестроения, выкидывания из колеи и прочие неприятности ушли вместе со старой резиной. Этой зимой пришёл писец хакке 5, началась та-же песня, только ещё на тонком льду машина начала вилять, быстрый осмотр показал нарушение геометрии резины. Жду лета и скидок на зимнюю резину.