Турбина v9x, интеркулер

Автор forkbrain, 04 декабря 2018, 15:45:41

« назад - далее »

forkbrain

Всем привет.
Имеется паф 2012 года, 147к пробега.

При очередной замене масла, ребята из автосервиса увидели что интеркулер течет. Замыли, посушили, отправили кататься 500км.
Откатался, приехал. Говорят интеркулер к замене с диагнозом: "пропускает воздух", также турбину к замене с диагнозом: "бросает масло в систему".
На вопрос сделайте компьютерную диагностику, посмотрите есть ли потеря мощности - ответ мол вы не знаете - не лезте.

Подскажите, куда можно обратиться в Москве, желательно в клубный сервис или просто проверенному мастеру, чтобы услышать второе мнение по этой ситуации.

Спасибо.

Artem - N@SH

Если коротко.
Сервисмены правы.
Про интеркулеры на форуме уйма инфы - вам в 'поиск'. Тут многие не одну собаку на этом съели...включая меня.
По турбе либо замена в сборе либо картридж. Пробег для этой турбы подходящий к ремонту...с единственной ремарочкой, что на мой взгляд турба у патов (что 2.5 что 3.0) кидает сразу при выезде из салона...
Также через поиск море информации.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Umpire

По поводу турбины еще вопрос. Масло может быть и из вентиляции картера.

Чихан

Пиво сила! Вода микробы.

Azan

добрый вечер у меня пат v9x как то на днях заглянул под машину и увидел спереди течь масла разобрал а там кулер течет

начал узнавать цены и попутал сказали 115 000 подумал и решил сделать сам и поделиться может быть кому нибудь и пригодится

снял бампер.купил ядро. именно такого не было поэтому взял приблизительно подходящие 600-300-75 отрезал банки от купленного. и начал изобретать так как ядро не того размера использовать оригинальные банки нет смысла. решил делать все заново.     

сделал банки из листа алюминия выточил новые фланцы 

купленное ядро 300 пришлось срезать пару сот по высоте

подгонку делал на машине

верхние крепления до кузова тоже делал новое

датчик надува воздуха вывел на лицевую сторону с верху не было места

после всех примерок все прихватил и обварил и отдал на покраску в итоге получилась вот что

а это фото соты внутри

Bmhome

Нормальные люди так и делают.
Отличная работа.

Azan

СВВАУЛШ

У всех почему то течёт левый угол радиатора охладителя.

Azan

на оригинале низ радиатора стоит на направляющих и немного болтается когда делал новый постарался убрать все люфты

юрик+

А о разнице линейного расширения аллюминиевого интеркулера и стальной рамы подумали ?
Сверху установлен на резинках, внизу тоже в резиновых втулках вроде по памяти... Если закрепить жёстко, ничего хорошего не выйдет.

Azan

юра привет. насчет вопроса как я писал ранее я убрал люфты

юрик+

Добрый день ! Возможно они появились после усадки установочных резинок ? Тогда убирать можно только новыми резинками.

Azan

привет у меня на родном зазор был около 10мм и как я думаю это и стало причиной разрыва нижней части кулера

юрик+

С зазором как раз не должно было быть термических напряжений...
Как зазор мог повлиять на разрыв ? Давайте порассуждаем.

Azan

привет, и добрый вечер.Давай порассуждаем.линейное расширение, причем оно здесь.наша турбина надувает где-то 1.2 атм. а что-бы кулер начал деформироваться надо около 2.5-3.0 атм,я проверял. Если ты имел в виду тепловое расширение, то оно несущественно, если даже нагреть до красна.Задние крепления стоят на банках и никак не могут влиять на работу ядра.А что касается почему рвет представь ситуацию следующую, все стоит с завода, машина едет, верх интеркулера укреплен жестко, а низ болтается. Ты наезжаешь  резко на кочку или в яму, и само собой радиатор будет ходить по инерции  верх и в низ. А он тяжелый килограммов 4-5 и по этому и его рвет ,         

юрик+

Во-первых, наша турбина и наддувает 1.6 атм , только плюс к 1.0 атмосфере окружающего воздуха , итого 2.6 при быстром нажатии педальки постоянно ( стоит стрелочный указатель у меня)  :)

Во-вторых , снизу и сверху, насколько я помню. одинаковые резиновые подушки/амортизаторы , только снизу просто штыри, а сверху болтами прикручены.  И это не случайножёсткое крнпление порвало бы кулёк гораздо быстрее, коэффициент линейного расширения у аллюминия в ДВА раза выше, чем у стали.

Самые критические нагрузки кулёк имеет зимой, именно зимой я и обнаружил течь два раза . В  цифрах, используя коэффициент теплового расширения аллюминия из справочника равным 0.000024 и разницу температур зимой ( от -30 до +70 при работе кулька) на 1 метр длины имеем 2.4 мм прироста . При этом сама рама, куда крепится кулёк, не нагревается до высоких температур зимой, оно и понятно.

Кстати, рвёт у всех слева именно из-за физических законов, так как именно слева мы имеем самый высокий градиент температур...

Ну и рвёт, как мне кажется из-за просчётов конструкторов , именно из-за жёсткого крепления на раму и больших ходов температур .
Причём рвёт именно в месте стыка массивных банок и тонких сот . Толщина стенок всего 0.3 мм ...

Azan

Привет всем.Насчет,,,РВЕТ ВСЕГДА С ЛЕВА,,,Я видел пару таких машин где кулер был разорван с двух, и правой и левой.Юра а ты когда менял свой, как твой стал?

юрик+

Когда менял на кулёк от Ярослава , встал также как родной, так как бачки были оригинальные, только сердцевина заменена. Люфт в несколько миллиметров на резинках остался. Не забывайте. что он ещё двух патрубках как бы поддерживается, поэтому  предположение подпрыгнул на кочках и порвался , думаю не состоятельно.

Azan

Привет,сегодня привезли ядро, и попросили сделать еще один кулер на патфайндер. Как буду устанавливать обязательно посмотрю какие зазоры там сфоткаю выложу.Конечно у каждого свое мнение истина рождается в споре но у нас в семье у сына ниссан примастар 2.5л турбовый и там кулер установлен, низ одевается в гнезда, и сверху прикручивается на глуха двумя болтами. и никаких проблем вот уже 12лет 420 тысяч пробег. и кулер там сидит мертво и не болтается верх в низ       

Azan

Привет всем,поздравляю всех с наступающим 2019 годом желаю крепкого здоровья вам и вашим близким. Как я обещал выкладываю фото причины почему рвет низ кулера по моему мнению 

это одна сторона

а вот другая, как видно на фото, резинки не причем

А это фото, как я укрепил новый  радиатор, может быть пригодиться кому

А здесь выточил две втулки и вставил радиатор на них. Стоит четко, без болтанки.Но резинки сильно не прижимал что-бы работали на мелкой вибрации. Еще раз всех с новым годом. 

Jukov

Добрый день, тоже сталкнулся с данной проблемой.  Подскажите какие именно соты удалось подобрать ? От чего подходят ? Где заказывали ?

Umpire

Jukov

Azan - Подскажите какие именно соты удалось подобрать ? От чего подходят ? Где заказывали ?
Очень хочу сделать как у Вас

Jukov

Umpire,спасибо за подсказку, но очень хочется сделать по уму и на долго !!!

Azan

Извини пожалуйста друг я очень долго не выходил на связь ядро брали в Краснодаре если я не ошибаюсь где-то около 8000 т.р фирма-магазин под названием форвард авто 

Jukov

Azan, спасибо. Подскажи пожалуйста для какого авто предназначены купленные тобой соты ?  Как правильно заказать соты, какие размеры озвучивать ?

Azan

Привет, фирму нашел в интернете forvard-avto.Покупал интеркулер универсальный 600*300*76 банки отрезал сам вот и ядро

Azan

Там есть в продаже кулер универсальный 600*230*76 Он такого же размера по высоте как и твой родной, с ним вам легче будет работать   . Как возьмешь кулер обязательно перед раскройкой опрессуй его.Чтобы убедиться в герметичности ядра 2.5 атм не больше 

СВВАУЛШ

Цитата: Azan от 10 марта 2019, 22:27:28Привет, фирму нашел в интернете forvard-avto.Покупал интеркулер универсальный 600*300*76 банки отрезал сам вот и ядро
А почему родные банки не приварили к ядру?

Azan

Ширина ядра 600мм не позволяла