Отопление салона и много проблем.

Автор Ensik, 19 ноября 2018, 17:53:50

« назад - далее »

Ensik

Тем куча,но для лучшего обсуждения,считаю нужна новая тема под определенный случай. (если не прав,удаляйте)

1)Значит есть эмульсия в расширительном бачке>Нашел тему про радиатор и перегородку>полез под машину,снял оба шланга от АКПП вставленных в радиатор и от туда капал антифриз(из радиатора)>заглушил и соединил шланги. Тут думаю все.

Вопрос по этой теме: эмульсия так и прет,пеняю на остатки мала в системе/стоит ли полностью промыть всю систему охлаждения и заменить антифриз?

2)Когда ехал за штуцером для соединения шлангов АКПП,после остановки из под капота повалил пар и под мотором огромная лужа антифриза...порвался шланг масляного радиатора (1 из 2 шлангов)
Заменил на временный шланг,залил антифриз..Но вот теперь проблема,печка еле греет..а при остановки совсем перестает.Хотя до этого всего,все было отлично.

Вопрос..завоздушенна система?   
Так еще и выдавливает антифриз с расширительного..

Пузырей при работе нет,масло в АКПП и ДВС чистенькое,без эмульсий и т.п  Выхлоп тоже вонючий дизельный,типичный..

P.S:Недавно еще и тройник сломали..заменил на сантехнику..Все болячки поймал.
Спасибо за внимание  :)

polbot

перегрев и трещина в голове. Собственно все. Если не очень верится, можно экспериментировать с заменами масла итд, но эта проблема давно известна.
нету подписи у меня

Ensik

Не спорю ,что проблема давняя,но думаю тут стоит учесть череду проблем всех. Ну и перегреть не успел вроде бы на тот момент,температура была в норме.

polbot

нету подписи у меня

Gogy222

Цитата: Ensik от 19 ноября 2018, 18:16:00
Не спорю ,что проблема давняя,но думаю тут стоит учесть череду проблем всех. Ну и перегреть не успел вроде бы на тот момент,температура была в норме.
Патрубки печки оба горячие? Дело в том, что при понижении уровня ОЖ, а тут это как раз и было, раз тройник сломался, шланг охладителя масляного фильтра сорвался, воздушится радиатор печки, чтоб выгнать воздух из печки, надо ставить машину мордой вверх в хорошую горку и порадовать, пока патрубки печки не станут горячие. Оба.

Ensik

Вообщем..я уже в панике,как и любой у кого приезжает голова.

На по следок:
Поставил доп.насос.   печка греет все хорошо! даже отлично..у нас морозы -40 ночью ,утром тепло дует.
Но вот выдавливает из бочка антифриз..поменял крышку,моей конец было.

Все ничего..сегодня разогнался по свободной дороге,остановился в магазин..и опять увидел что выдавило антифриз..

До этого момента залил на холодную до максимума..ну думаю сейчас выдавило ,так как при нагреве много стало..да и уровень на холодную по середине между min и max
Печка по прежнему горячая..
Вот сейчас ходил на холодную проверить..завел,открыл крышку бачка и вижу хорошие такие пузыри..Конечно хотелось бы думать,что это воздух выходит (завоздушенная система),но что-то сомневаюсь..
И при открытие крышки бачка,прям газ выходит.

Ну и по класике..щупы чистые,выхлоп не воняет сладким.

Все?Голова?...

И вопрос: Какую голову покупать?что еще докупить комплектом,чтобы в сервисе не накручивали за запчасти,только работа..Буду очень признателен за помощь и советы.

Аяврик

Покупать пока ничего не надо. Вникнуть немного самому чтоб не платить налево-направо.  Разобрать и смотреть, причину найти, может это прокладка прогорела, может головка деформировалась, а может трещина. Снять можно и самому, отдать головку на проверку плоскости и поиска трещины.   Спецы, которые этим занимаются, быстро разберутся, стОит это не сильно дорого.  может все и обойдется шлифовкой да заменой прокладки. Если шлифовать , прокладку нужной толщины взять. и т.д. ВНИКНУТЬ

avtografh

За 6 лет на профильных форумах, помню 3 случая, когда вроде как отделались малой кровью, заменив прокладку и засыпав стоптечь в ОЖ. И то не факт, что пришли к замене головы. Один все же отписал, что голову заменил.

Ensik

Завтра отдаю машину,скинут голову и глянут.

Gogy222

Цитата: Ensik от 06 декабря 2018, 16:02:35
Завтра отдаю машину,скинут голову и глянут.
Крышки местами не меняли? На радиаторе без клапана, на расширителе с клапаном.

Ensik

В сервисе летом еще местами попутали..а сервис этот Ниссан Оф Дилер. и тогда выдавило весь антифриз наружу.
Я же купил новую крышку и стало куда больше выдавливать,чем с старой,которая выпускала газы получается )

Машина в сервисе..жду звонка по головке

Gogy222

Цитата: Ensik от 07 декабря 2018, 15:04:37
В сервисе летом еще местами попутали..а сервис этот Ниссан Оф Дилер.
Так вот "откуда ноги растут"....

Ensik

Ну ведь и не докажешь ничего..воды залил поехал до ближайшей заправки за антифризом..
Сервис с утра голову снимает,что-то долго. Не дождался сегодня ответа.

пенсионер

Цитата: Ensik от 05 декабря 2018, 17:20:08
Вообщем..я уже в панике,как и любой у кого приезжает голова.

На по следок:
Поставил доп.насос.   печка греет все хорошо! даже отлично..у нас морозы -40 ночью ,утром тепло дует.
Но вот выдавливает из бочка антифриз..поменял крышку,моей конец было.

Все ничего..сегодня разогнался по свободной дороге,остановился в магазин..и опять увидел что выдавило антифриз..

До этого момента залил на холодную до максимума..ну думаю сейчас выдавило ,так как при нагреве много стало..да и уровень на холодную по середине между min и max
Печка по прежнему горячая..
Вот сейчас ходил на холодную проверить..завел,открыл крышку бачка и вижу хорошие такие пузыри..Конечно хотелось бы думать,что это воздух выходит (завоздушенная система),но что-то сомневаюсь..
И при открытие крышки бачка,прям газ выходит.

Ну и по класике..щупы чистые,выхлоп не воняет сладким.

Все?Голова?...

И вопрос: Какую голову покупать?что еще докупить комплектом,чтобы в сервисе не накручивали за запчасти,только работа..Буду очень признателен за помощь и советы.

К меня такое было но на Газеле где то в начале 2000-х годов!Голову все "сломали" и не могли найти!Оказалось забитым вход в расширительный бачок!Не тот ,который снизу ,из которого у Вас бурлит воздушные пузыри,а тот ,который сбоку (выше).Попробуйте снять этот шланг с расширительного бачка и щилом или чем то тонким проверьте не забит ли вход.Воздух из системы должен убираться именно через этот шланг и отверстие.

Чихан

Пенсионер там уже голову скидывают
Пиво сила! Вода микробы.

пенсионер

Ну раз голову снимают,что Вам мешает проверить этот шланг и вход в расширительный бачок.Эта линия специально сделана,своего рода как сапун,чтобы газы из охладительной системы выходили  в бачок по этому шлангу.А крышка  расширительного бачка имеет клапан.Как только давление газов ,вошедших в бачок превысит допустимую норму,клапан открывается и стравливает давление в атмосферу.

Ensik

Граждане.подскажите как быть.
Прокладку сдуло вообщем,головку надо ровнять,трещин нет и цепь распредвалов сказали необходимо менять.

Подскажите кто сталкивался уже,какую цепь ставить..нашел комплект без шестеренок по экзисту BGA TC0290K ,но вот моего автомобиля нету в списке ,хотя по вину подбираю.

Аяврик

Голову шлифовать, потом на размер шлифовки брать прокладку, ну и  цепи менять
Читать тут для понимания:

https://www.drive2.ru/l/492367630183694451/
https://www.drive2.ru/l/494799749904334993/

Ensik

Обновление:

Головка вроде целаю .но говорят надо клапана менять и т.д. По цене вообще я решил брать новый аналог( головку в сборе). Смысл за работу денег кучу платить и т.д в пустую,чтобы отремонтировать старую головку.

Вопрос в следующем.
Прокладка стояла 3 выреза,на новую головку такую же заказывать надо и нулевую?

Аяврик

Прочитать тут и станет ясно. только вот по нашим движкам не нашел рамеров  https://www.drive2.ru/c/2167015/

Ensik

В кратце..до нового года ничего не успели сделать мне.Сегодня приехал в сервис,и мне показали что между колодцами цилиндров в самом блоке целиндров,какой-то налет.
И надо шлифовать сам блок..80т.р за снятие разбор и шлифовку..
Посмотрел я своим взглядом на то место и ничего не понял.просто налет с виду ..нагар.
Я вообще теперь не знаю что делать. Потратил на новую головку + запчасти + работа почти 70 т.р   А теперь говорят еще и это и вообще якобы старая головка нормальная. ЛЮтый треш.

Понял одно..забираю завтра все запчасти ,кладу в багажник и искать сервис на эвакуаторе.

Фото жалко нету..да а что там можно увидеть..

Аяврик

Не надо отчаиваться, ГБЦ всегда можно продать, пусть не быстро.... Сначала действительно найдите нормальный сервис, и сделайте авто.  80 тыр это "очень некрасивая цена", эти друзья увидели в Вас, того кого можно развести на бабки.
Вы же вроде с Красноярска   так вот тут Ваши цены http://universalkrsk.ru/index.php?page=prices
Московские цены тут:
http://www.savamotor.ru/pricelists.html .
Оборзели эти "ремонтнички"

Ensik

Ну вот про цену,надо же снять полностью мотор.
коробку отстегнуть ,до болта разобрать блок и фрезеровать. Потом в обратном порядке все.

С учетом что верхняя часть уже вся раскидана, ГБЦ и т.д...