Трещины в ГБЦ

Автор life-explorer, 16 декабря 2018, 00:41:30

« назад - далее »

life-explorer

Снял головку и обнаружил вот такие трещины в ней , идущие от отверстия свечи накала к клапанам , погуглив , понял что народ разделяется на два лагеря , первый (помоему занудный) : менять голову и все тут , второй (более адекватный, но более рискованный ) типа это нормально для дизеля , необходимо просто опрессовать головку, если не "дует" то можно ездить . Изучив прочитанное за долгое время, понял, что 90% дизелей с пробегом за 150000 спокойно бороздят просторы с этими трещинами . Хочу услышать мнение сообщества по этому поводу, менять головку денег нет , поэтому она же и будет установлена, разумеется если пройдет опрессовку ,цена за оригинал вообще не обоснована,а китай от 20000 страшновато брать.

Антуан

С какой целью снималась голова?

life-explorer

Уходил антифриз , литр за полтора месяца , свеча накала во втором цилиндре сырая , решил проверить прокладку .

life-explorer

Свеча сырая на холодном моторе , на горячем сухая закопченая , перед снятием головы машина стояла неделю не двигаясь , во втором цилиндре после снятия заметил не значительные следы коррозии  и чистый поршень .

Bmhome

Цитата: life-explorer от 16 декабря 2018, 00:41:30
Снял головку и обнаружил вот такие трещины в ней , идущие от отверстия свечи накала к клапанам , погуглив , понял что народ разделяется на два лагеря , первый (помоему занудный) : менять голову и все тут , второй (более адекватный, но более рискованный ) типа это нормально для дизеля , необходимо просто опрессовать головку, если не "дует" то можно ездить . Изучив прочитанное за долгое время, понял, что 90% дизелей с пробегом за 150000 спокойно бороздят просторы с этими трещинами . Хочу услышать мнение сообщества по этому поводу, менять головку денег нет , поэтому она же и будет установлена, разумеется если пройдет опрессовку ,цена за оригинал вообще не обоснована,а китай от 20000 страшновато брать.

Все зависит от особенностей конструкции головы.
Куча моторов мерседес старого поколения работают с массой подобных трещин и ничего.
На моторе YD25 эта трещина быстро раскрывается и выходит в канал охлаждения со всеми вытекающими.
Если опрессовка держит, то разделать/заварить трещину и дело с концом.
В моей практике был ремонт головки, у которой трещина между седлами доходила до направляющих втулок. Вырезали клин, заварили, заменили седла и вперед. Главное, чтоб у мастера руки и голова откуда надо росли.

Mikhail_62

"она же и будет установлена, разумеется если пройдет опрессовку"
Нет. опрессовку она не пройдет. Если начал уходить антифриз, то это однозначно все плохо.

Bmhome

Цитата: Mikhail_62 от 19 декабря 2018, 16:15:04
"она же и будет установлена, разумеется если пройдет опрессовку"
Нет. опрессовку она не пройдет. Если начал уходить антифриз, то это однозначно все плохо.
С чего вы взяли? антифриз мог уходить и по прокладке.

Mikhail_62

На представленных фото явно видны трещины. Причем не одна...
У меня самого лично от момента перегрева (к сожалению был такой факт) и до момента постановки машины на ремонт прошло 4 года.
На предыдущем моем автомобиле (он мне достался такой) шлифовка головки ни чего не дала. Закончилось все заменой головки.
Тут уж как не крути, а итог один. Посмотрите статистику на этом форуме, да и на Club-Nissan.ru

Iceberry

А это какая голова, 174 или 190?