Не заводится

Автор Бегемот51, 25 декабря 2018, 18:13:29

« назад - далее »

Бегемот51

Привет!
Такая проблема - вечером поставил машину на улице. Утром проснулся - над машиной сугроб. Почистил от снега, сел заводить - ноль реакции. Поворачиваю  зажигание, печка начинает дуть, музыка играет, фары горят, дворники работают. Поворачиваю дальше - слышен легкий щелчок в области бардачка, но стартер не крутит и не пытается.
Дизель r51 2005 год.
Еще странность - один из ключей был разряжен, поменял в нем вечером батарейку, поставил на сигнализацию с него. Утром кинулся открывать - рабочий ключ, которым я пользовался до этого - был разряжен. Что удивило.
Так же не срабатывает центральный замок при попытке закрыть машину механическим ключом. Закрывается только водительская дверь.
Стоп-сигналы работают все три.

Jessy2234

аккумулятор сдох

Gogy222

Цитата: Бегемот51 от 25 декабря 2018, 18:13:29
Привет!
Такая проблема - вечером поставил машину на улице. Утром проснулся - над машиной сугроб. Почистил от снега, сел заводить - ноль реакции. Поворачиваю  зажигание, печка начинает дуть, музыка играет, фары горят, дворники работают. Поворачиваю дальше - слышен легкий щелчок в области бардачка, но стартер не крутит и не пытается.
Дизель r51 2005 год.
Еще странность - один из ключей был разряжен, поменял в нем вечером батарейку, поставил на сигнализацию с него. Утром кинулся открывать - рабочий ключ, которым я пользовался до этого - был разряжен. Что удивило.
Так же не срабатывает центральный замок при попытке закрыть машину механическим ключом. Закрывается только водительская дверь.
Стоп-сигналы работают все три.
Напряжение сколько показывает?

Бегемот51

Попытались с товарищем запустить пуско зарядным устройством - нихрена. Измерить напряжение пока нечем, к вечеру попробую управиться. Попа заключается в том, что я за городом и эвакуатор пока не подъедет...  :))

Бегемот51

Друзья, если кто-то может, подскажите как напрямую замкнуть стартер. Может быть кто-то встречал видео или хотя бы может ламеры-гуманитарию объяснить где там клеммы, которые нужно замкнуть. Дай вам Бог здоровья за советы. Думаю все же это никакая не АКБ, а сигналка штатная глючит. Слышал, что такое лечилось напрямую замкнутым стартером, а там не бы до электрика доехать. Спс!

Caesar4

Включи зажигание, возьми отвертку или другой мет предмет и замкни ней плюсовые клеммы (силовую и реле). Если ты никогда этого не делал и никогда не видел, как это делается, то можно спалить тачку.
Главное не замкни плюс на массу.
Но дизель в мороз запускать пуско-зарядным это не реально. Разве, что пуско-зарядное для танков.

Gogy222

Цитата: Бегемот51 от 26 декабря 2018, 12:29:48
Измерить напряжение пока нечем,
Как это течем мерить то?!
На щитке приборов есть две кнопки, одна для сброса пройденного километража за сутки, а вторая такая же находится возле указателя температуры. Так вот нажимаем ту, что возле указателя температуры и включаем зажигание, смотрим на экран указания пробега и когда там загорится слово test отпускаем кнопку и кратковременным нажатием переключаем до позиции bat 12.1. Или сколько там есть на батарее. Там есть и температура ОЖ, и обороты коленвала и много другого.

Бегемот51

Цитата: Gogy222 от 26 декабря 2018, 17:29:39Как это течем мерить то?! На щитке приборов есть две кнопки, одна для сброса пройденного километража за сутки, а вторая такая же находится возле указателя температуры. Так вот нажимаем ту, что возле указателя температуры и включаем зажигание, смотрим на экран указания пробега и когда там загорится слово test отпускаем кнопку и кратковременным нажатием переключаем до позиции bat 12.1. Или сколько там есть на батарее. Там есть и температура ОЖ, и обороты коленвала и много другого.
Цитата: Gogy222 от 26 декабря 2018, 17:29:39Как это течем мерить то?! На щитке приборов есть две кнопки, одна для сброса пройденного километража за сутки, а вторая такая же находится возле указателя температуры. Так вот нажимаем ту, что возле указателя температуры и включаем зажигание, смотрим на экран указания пробега и когда там загорится слово test отпускаем кнопку и кратковременным нажатием переключаем до позиции bat 12.1. Или сколько там есть на батарее. Там есть и температура ОЖ, и обороты коленвала и много другого.

Bat 116

Jessy2234

Цитата: Бегемот51 от 26 декабря 2018, 17:38:48
Bat 116
Батарея сдохла !!! 11,6В достаточно только для вспомогательной электроники. Поэтому и блокирован стартер. Аккум у вас пустой.

Gogy222

Цитата: Бегемот51 от 26 декабря 2018, 17:38:48
Bat 116
Сколько лет батареи? Хотя, похоже что плотность там совсем маленькая, не до заряжается. Нужно поставить на зарядку от хорошего зарядного агрегата.

Бегемот51

В общем на ночь кинул на зарядку от инвертора Самурай, там есть функция такая. АКБ новая. Куплена в прошлом году - стояла ждала своего часа в тепле, пользуюсь месяц. Пафик показывает заряд в 12 вольт сейчас, но не заводится. Еще основное отличие от ситуации с полностью севшей акб, которая у меня была до этого - при попытке завестись на полностью разряженном акб при повороте замка зажигания - раздавался... Как правильно объяснить... Треск короче... Сейчас просто легкий щелчок откуда то справа со стороны бардачка.
Почистили грейдером дорогу, но один хрен Пафнутий остался торчать до момента пока не протает, так как вряд ли его подхватит эвакуатор и вряд ли вообще поедет сюда.

Jessy2234

Нештатную сигналку есть возможность отключить ? Обычно монтируют где-нибудь в районе водителя кнопку кодонаборник для аварийного отключения...

И если ровно 12 вольт, то маловато. В идеале нужно хотяб 12.4В. А лучше 12.6

Gogy222

Цитата: Jessy2234 от 27 декабря 2018, 15:14:16
Нештатную сигналку есть возможность отключить ? Обычно монтируют где-нибудь в районе водителя кнопку кодонаборник для аварийного отключения...

И если ровно 12 вольт, то маловато. В идеале нужно хотяб 12.4В. А лучше 12.6
Мой зарядник в режиме  12 А заряжает до 14 В.
А то, что батарея год стояла в тепле не есть хорошо, должна хранится в прохладе и хотя бы раз в месяц должна работать, иначе пластины могут сульфатироваться, осыпаться.

Scarm

При попытке крутануть фары светят ярко? Просадка чувствуется? У меня всегда стартер крутил до полного разряда акка. Просто последние обороты высасывали акк так, что даже на ЦЗ не хватало сил.
Нештатная вообще есть? Штатными ключами всеми пробовали?

EvgenyS

Стартер смотри.Втягивающее реле сдохло скорее всего. Если втягивает бендикс, но не крутит то щетки кончились.

Бегемот51

Здравствуйте.
Да, оч похоже на потухший стартер. Сигналка только штатная.

Gogy222

Цитата: Бегемот51 от 28 декабря 2018, 10:33:04
Здравствуйте.
Да, оч похоже на потухший стартер. Сигналка только штатная.

А комплектация то какая? А то если безключевой, то может чипключ не видит...?

Алекс.Бузенков

При бесключевом доступе, если не видит ключ то провернуть его не получится.....

Бегемот51

Здравствуйте
Ключ видит и узнает. Короче жду таяния снегов, что бы везти к электрику. Подвел меня пафик в нужный момент, будем покупать прадик  :))

юрик+

По поводу напряжения не согласен, стоит вольтметр и я наблюдаю за напряжением. Аккумулятор новый, после покупки сутки заряжался , при включении зажигания и прогреве свечей 11 с копейками, обычно 11.5 , но может стартовать и при 10.6 , наблюдал это, пока катался на подменном полуживом аккуме  :)

У самого проблема со стартом, может стартануть сразу, а может молчать и давать паузу, причём напряжение НЕ ПАДАЕТ в момент проворота в положение "старт". Неисправность плавающая, специально если вызывать, фиг вам, стартует сразу ...

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 06 января 2019, 16:55:11
По поводу напряжения не согласен, стоит вольтметр и я наблюдаю за напряжением. Аккумулятор новый, после покупки сутки заряжался , при включении зажигания и прогреве свечей 11 с копейками, обычно 11.5 , но может стартовать и при 10.6 , наблюдал это, пока катался на подменном полуживом аккуме  :)
Вы указываете напряжение под нагрузкой (свечи накала). Сделайте замер без нагрузки, до включения зажигания. Там будет однозначно больше 12 вольт...

юрик+

Конечно, у меня Собр стоит, всегда , когда звонишь , говорит 13 вольт, реально ещё и с хвостиком...
Тем не менее косяк ещё не нашёл...

Ramazan_kz

Всем привет, двиг. 4л бенз, началась такая же болезнь, все идентично и не запускается движок, если кто знает, подскажите пжта

Бегемот51

Привет! Может кому поможет - проблему решили у электрика за 10 минут. "Она стояла на передаче", "шторка дурацкая", "не понятно почему она на передаче стоит". Более внятного объяснения добиваться не стал. Поездил неделю - машина опять застопорилась. Отогнал опять. Он сделал тоже самое что и раньше, только видать в этот раз - все же лучше сделал, как надо. Год езжу.  *beer1*