Периодически пропадает звук

Автор Араб666, 30 декабря 2018, 15:10:46

« назад - далее »

Араб666

На днях стал счастливчиком, купил пафф 2005 года, 2.5 дизель, акпп, диски не включаются,хз почему, радио работало, но вчера резко пропал звук, играла играла и резко пропал звук, через некорое время снова заработал, потом опять пропал,  что делать? Куда копать?

Кирилл159

Всем добрый день, народ помогайте кто сталкивался. Ситуация такая же! пат 2007 года, все играло и работала. Сначала радио так же пропадало и потом появлялось. Решил слушать диски. Диски играли до одного момента, и магнитола написала "выньте диск", диски достал ( 4 стояло , 3 вышли, а 1 застрял)
После снятия и разбора посмотрел,Демферы целые, диск достал.
Собрал в обратном порядке, магнитола все равно пишет достаньте диск. Нажимаю на загрузку ответ все такой же "достаньте диск".
При нажатии на достать диск пишет "нет диска"
В чем проблема? кто то может сталкивался? подскажите где искать.

Gogy222

Цитата: Кирилл159 от 02 января 2019, 10:04:18
Всем добрый день, народ помогайте кто сталкивался. Ситуация такая же! пат 2007 года, все играло и работала. Сначала радио так же пропадало и потом появлялось. Решил слушать диски. Диски играли до одного момента, и магнитола написала "выньте диск", диски достал ( 4 стояло , 3 вышли, а 1 застрял)
После снятия и разбора посмотрел,Демферы целые, диск достал.
Собрал в обратном порядке, магнитола все равно пишет достаньте диск. Нажимаю на загрузку ответ все такой же "достаньте диск".
При нажатии на достать диск пишет "нет диска"
В чем проблема? кто то может сталкивался? подскажите где искать.

Похохе, что не так диск достал, лифт остался в режим загрузки.

Кирилл159

Как проверить лифт?
И где он должен стоять?
Магнитола пишет что нет дисков, даже бывает проскакивает лоад, но сразу пишет достаньте диск.

Кирилл159

Всем добрый день, Проблему с пропаданием звука решил!
Отвез машину в ремонт, разобрали мафон, причина ерундил транзистор на питание...
Итог, заменили на новый и подпаяли тюнер (шатался)
Сейчас все работает!

С СД сломалась механика и шлейф ( это по моей проблеме как писал ранее)

A717

Всем привет. Авто 2005 г.в. Периодически пропадал звук , затем "захрипела " передняя акустика (при выборе только задних-хрип пропадал). Ездил к "мастерам" - сказали что умерли динамики. :'( Собравшись за новыми динамиками заехал ещё к одному лекарю который выявил замыкание в цепи в следствии высыхания конденсаторов на "пищалках" у лобового стекла. (При коротком замыкании срабатывала защита и пропадал звук.)  Заменив их, акустика заработала в штатном режиме.
Цена конденсатора 12руб.

ИТОГО : конденсаторы 2 шт.=24руб.
              работа 300руб.

Может кому пригодится, прежде чем покупать новую акустику. ;D *beer1*

Cimeries

Привет!
А было у кого затухание звука?
Проявляется и на Радио и на Дисках и на Флешке. Проблема в том, что громкость звука гуляет туда-сюда сама по себе.

Cimeries

Улитку подрулевую заменил (меня по причине ошибки подушки), думал может шлейф тупит. Не помогло. Звук все так же затухает периодически - то тихо, то громко играет. Крутилка звука проблему не решает (как на старых советских магнитофонах).
Похоже тоже что-то с мафоном внутри. Его вообще сложно вынимать? Панель надо всю разбирать или просто можно снять как-то переднюю панель?

12vvv12

Цитата: Cimeries от 22 декабря 2022, 15:14:17
Улитку подрулевую заменил (меня по причине ошибки подушки), думал может шлейф тупит. Не помогло. Звук все так же затухает периодически - то тихо, то громко играет. Крутилка звука проблему не решает (как на старых советских магнитофонах).
Похоже тоже что-то с мафоном внутри. Его вообще сложно вынимать? Панель надо всю разбирать или просто можно снять как-то переднюю панель?
На правах бреда)))
Попробуйте проверить настройки аудио на предмет наличия опции что-то типа "спид волюм" или подобное.
У меня без экрана, обычная балалайка, там такое есть.
Эта настройка умеет приглушать/увеличивать уровень звука.

Отправлено с моего SM-A536E через Tapatalk

Cimeries

12vvv12, не помню такой настройки на экране, но посмотрю. Но проблема не в этом думаю. Вот например 3 дня уже езжу с приглашённым звуком (громкость стоит на половине) и сегодня вдруг "бац" и громкость как увеличиться на пару секунд.

Caesar4

Попробуйте отключить функцию "автоматическое увеличение громкости при наборе скорости", может она сбоит.  Может быть вам кажется, что громкость  становиться меньше или громче, может какой то из динамиков отключается или наоборот включается? Поиграйтесь в настройках балансом (правый-левый, передний-задний).

Cimeries

Функцию эту нашëл. Раньше еë не замечал даже) Убрал в 0. Буду наблюдать.