Синий дым при запуске на холодную

Автор Iceberry, 18 ноября 2018, 17:13:25

« назад - далее »

584R

Цитата: Maxx657 от 28 ноября 2018, 14:15:59Iceberry, белый-антифриз Черный-салярка Синий -масло. Только тут говорят что это салярка несгоревшая тоже синим отдает -как так? Если кольца устали то дым должен быть постоянно а не только по утрам. Но и утром он невсегда есть.
бывал на Вольво синий дымок по утрам из-за приехавших маслосъемных колпачков..

EvgenyS

Сизый дым однозначно неполностью сгоревшее топливо. Летнее топливо в баке и низкая температура как вариант. Состояние форсунок. Далее свечи накаливания и компрессия в цилиндрах. Потом смотрим растянутость цепей. Заряд АКБ и скорость вращения стартера тоже имеют не последнюю роль.

Maxx657

Тааак. Всетаки цепь влияет? И акб уже старенький 5 лет.

Maxx657

Что то тишина а причину так и невыяснили. 

corman

Да какой причины ты ждёшь? Однозначной что ли ? :D

У меня зимой при запуске на холодную тоже может быть сизый дымок несколько секунд.
При сильном морозе сильнее видно.
Это соляра!

Причины в основном:
- либо в топливной
- либо в свечах накала

Говорит конкретно о форсунка конкретно не приходится, ибо специалистов по топливной, понимающих на уровн алгоритмов и программ заложенных производителей не встречал.

Но простой пример:
Холодную завожу - сизый дым 3 сек.

Если хорошо прогрел подогревателем, дыма нет вообще.
А что даёт подогреватель? Нагрел систему охлаждения до 60 градусов. При этой температуре ни о каком уменьшении зазоров в ЦПГ речи не идёт, увеличение компрессии - смешно.

Поэтому дело в топливной. И не обязательно в льющей форсунке может быть  дело.
Теоретически можно 100 причин предположить.

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Bmhome

Цитата: corman от 01 января 2019, 21:24:53
Да какой причины ты ждёшь? Однозначной что ли ? :D

В целом согласен со всем постом.
Я вообще никак не возьму в толк - а с чего вы взяли, что так быть не должно? Ну вот обоснуйте точку зрения?

corman

Bmhome

komatoz

Может быть что угодно , от головки и радиатора ЕГР до вебасты.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

corman

Bmhome, думаю на предыдущем опыте эксплуатации дизелей.
Во всяком случае, до -15-20С такого не было.

Забавная ситуация, парадокс я бы даже сказал.
Что мучаются с машинами те, и вопросы задают те, кто уже не первый владелец.

Когда первый владелец, скорей всего машина ездит и ездит, а когда ломается, ты знаешь как оно было, и что возможно стало причиной. Ну следующие владельцы, тут уже начинается:  трещит, стучит, дымит, по-моему не так тянет, по-моему ещё чего и т.п. в этом и парадокс.

Все это смешивается с субъективным восприятием других собственников и возникает путаница. Например:
- кто то пишет «запускается с пол оборота на холодную».
А истина: что даже новые, коммон рейл не запускается на холодную с пол оборота, например как старые дизеля;
- или кто то пишет сделал чип машина полетела, буксует на 5, или груженый  прицеп не замечает. Для автора утверждения может быть это и правда он так думает. Но, для других это может быть не так однозначно.

Извиняюсь за флуд. Смысл выше описанного в том, что время и преиод развития промышленности такой, что надо стремится покупать новые машины. А не БУ, особенно после 2 владельцев.

corman

Komatoz, в жизни может все что угодно.
Но разрезе темы, ты не то написал.

Iceberry

Я и есть 2 владелец, в птс вписан перекуп, владевший машиной всего 8 дней... а так машина из красноярская, владелец 50-60 летний мужчина, голова болит от этой проблемы, надо поставить правильный диагноз и решать вопрос пока не влетел на еще большие деньги. Появилась непонятная вибрация в диапазоне он 1400 до 2100 оборотов, проявляется только на ходу....

Bmhome

Цитата: corman от 04 января 2019, 15:26:56
Забавная ситуация, парадокс я бы даже сказал.

Подпишусь под каждым словом.

Самое забавное, что электронный дизель в принципе не может заводитсься с полуоборота, как механический. Мотору с механическим впрыском для запуска нужно докрутиться до первого такта сжатия в любом из цилиндров, что в самом худшем случае действительно гарантированно произойдет после полуоборота коленчатого вала. А электронному мотору нужно докрутить мотор до второго индексного импульса с датчика распредвала, чтобы он правильно понял взаиморасположение всех валов в моторе, а это как минимум полтора-два оборота колена.

По поводу синего дыма при запуске - причин может быть миллион, вплоть до стекшего со стенок впускного коллектора и попавшего в один из цилиндров (где впускной клапан остался открыт) масла, например. Совсем необязательно это топливная часть виновата.

Maxx657

Хотелось продолжить тему выхлопа. 
Кроме синего, так же имеется белый или полупрозрачный дым. Но так же на холодную.на горячую значительно меньше или вообще нет
Как дымят антифризом я видел , у меня более прохрачный дым.  Можно даже сказать пар. 
Так как в городе мало патифонов сравнить нескем.  Может все так парят. 
Поделитесь опытом.

Bmhome

Цитата: Maxx657 от 06 января 2019, 00:55:19
на горячую значительно меньше или вообще нет

Отстаньте от машины и не мешайте ей работать.:)

Maxx657

Тоесть это обычное явление? Просто с тойетой сравниваю и там нет никакого дыма

FREZER

Цитата: Bmhome от 06 января 2019, 11:07:41
Отстаньте от машины и не мешайте ей работать.:)
действительно)))

corman

Тут понятия дым могут быть разны.
Когда прогреваешь зимой или в пробке или ещё в каких условиях, конденсат выпаривается из глушителя. Идёт белый полупрозрачный дым. Понюхай его, он ничем не пахнет.
Дым от масла идёт только тогда когда уже жор по писец. Дым может быть сизым. Или белый плотный, когда масло горит очень много.
От текущей форсунки также дым.
Все вредные дымы с запахом, едким таким.

Что касается конденсата, Тойота тоже парит, все парят, в большей или меньшей степени.

А то, что при запуске, да это отклонение. Но велико ли степень этого отклонения?
Поиск которого может привести к тратам в разменное до 200т.р. ?
Стоит оно того?

И треск форсунок в других темах, также хрень. Хотя стук он выделяется отчетливо.

corman