Воздушный отопитель в салон

Автор Gogy222, 03 января 2019, 08:18:45

« назад - далее »

Gogy222

Здравствуйте всем! Никто не думал установить воздушный фен в салон? У меня в гараже стоит обогреватель ОВ-65 с военного кунга, очень хорошо отапливает гараж, правда, он прожорлив, кушает 1 литр соляры в час, но когда надо быстро прогреть гараж, пару литров не жалко. Так вот, машина моя не холодная, две печки свою работу делают хорошо, когда еду по трассе, а когда еду по городу, от светофора к светофору, от магазина к магазину, да ещё по часу у каждого магазина стоять, жену ждать, машина просто не успевает прогреваться, максимум до 40 градусов, а при -25-30 на стоянке быстро остывает. Перед Новым годом, в очередную поездку по магазинам, стою на парковке, а рядом стал знакомый на Ленд Крузере 200, машину заглушил, и сидит улыбается, я к нему подсел, а там тепло, у него стоит отопитель фен китайского происхождения, шепчет где то в задней части машины и мне так захотелось тоже. Стоит 10 Килорублей, работает автоматически, я не сдержался и заказал тоже. Прислали быстро, через 5 дней я его уже забрал. В гараже подключил, испытал на разных режимах, работает хорошо. Я таким феном в машине пользовался последний раз, когда работал на самосвале Магирус, Теперь думаю, куда бы его установить. Искал по страницам интернета, но в Патиках только двое устанавливали Планары в нише сиденья третьего ряда. Но я не хочу эти сиденья убирать. Но, я нашёл другое место - в ящике под сидениями второго ряда, довольно таки не маленький ящик. Жду ваших предложений и советов по этому поводу.

Аяврик

Сам давно думаю взять - не взять.  Как вариант под обшивкой над задним правым колесом, там и выхлоп можно сделать -заглушка внизу стоит, расширить и вывести.

584R

а у меня такой вопрос.. -5 на улице, через 10 минут печка дует теплом - что нереально для дизеля, при что стрелка темп ОЖ как лежала так и лежить себе, стоит ли на рестайле электротен как на ВАГах?

Аяврик

Цитата: 584R от 09 января 2019, 11:01:37а у меня такой вопрос.. -5 на улице, через 10 минут печка дует теплом - что нереально для дизеля, при что стрелка темп ОЖ как лежала так и лежить себе, стоит ли на рестайле электротен как на ВАГах?
На ВАГАХ свечи подогрева стоят перед печкой подогревают ОЖ, тут нет такого, если доп насос стоит то ничего удивительного нет, у меня так же как и у Вас, стрелка лежит,а в салоне тепло..

polbot

Цитата: Аяврик от 09 января 2019, 11:07:22если доп насос стоит
На рестайлах не нужен допнасос. А фен у нас стоит, я его сам видел, только алгоритм работы у него странный. Он включается при определенных условиях. Не помню точно, но по моему что-то типа выставить температуру на максимум и обдув на максимум. Я не пробовал, у меня вебасто -)
нету подписи у меня

Jessy2234

Цитата: 584R от 09 января 2019, 11:01:37
а у меня такой вопрос.. -5 на улице, через 10 минут печка дует теплом - что нереально для дизеля, при что стрелка темп ОЖ как лежала так и лежить себе, стоит ли на рестайле электротен как на ВАГах?
Пролистал ESM. Электрического отопителя не обнаружил ! Если он у вас и установлен, то не заводской. Плохо листал. Отопитель таки есть штатный...

Jessy2234

Цитата: polbot от 09 января 2019, 11:24:49
На рестайлах не нужен допнасос. А фен у нас стоит, я его сам видел, только алгоритм работы у него странный. Он включается при определенных условиях. Не помню точно, но по моему что-то типа выставить температуру на максимум и обдув на максимум. Я не пробовал, у меня вебасто -)
Очень любопытно. Подскажите, в каком месте установлен этот фен ? полистал форум. Нашел где стоит. За нижним бардачком. Вставлен в просвет, куда поток воздуха идет в салон после фильтра.

polbot

Цитата: Jessy2234 от 09 января 2019, 11:34:40Очень любопытно. Подскажите, в каком месте установлен этот фен ?
слева от салонного фильтра. за бардачком.
https://www.drive2.ru/l/459366888187638654/
нету подписи у меня

Jessy2234

Нашел сообщение от юрик+ в ветке соседнего форума. Это к тому как и когда этот электротэн работает.

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=61046&page=255

последнее сообщение в ветке.

Так же сообщение №1183 с того же форума об алгоритме работы обогревателя http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=61046&page=119

И на закуску видео в сообщении №1199 с того же форума http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=61046&page=120

То есть с включенной кнопкой прогревочных оборотов должно работать !!!

Чего делать ребятам на рестайлах с 2011гв - хз... Сразу брать и ехать... В движении будет робить. Но не в пробках.

Beobachter

Цитата: Jessy2234 от 09 января 2019, 13:00:02
Чего делать ребятам на рестайлах с 2011гв - хз... Сразу брать и ехать... В движении будет робить. Но не в пробках.
На авто после 2010 года выше электрическая мощность PTC Heater, и допускается его работа при большей просадке напряжения, эффект от него будет выше, и на холостых будет работать дольше, чем на авто до 2010 года.

Jessy2234

Цитата: Beobachter от 09 января 2019, 13:24:21
На авто после 2010 года выше электрическая мощность PTC Heater, и допускается его работа при большей просадки напряжения, эффект от него будет выше, и на холостых будет работать дольше, чем на авто до 2010 года.
Тоже читал об этом. Но насколько оно лучше будет работать - тоже хз. Видеороликов с лампочками-индикаторами или тестером с рестайлового Пафа не находил.

Могу сказать за себя - на моем авто без включения кнопки прогрева (у меня рестайл 2010гв, но кнопку прогрева ампутировать не успели япы) воздух в салоне становится теплым нифига не сразу. Мин 3-5 нужно ждать.
При включении кнопули прогрева теплый воздух появляется весьма быстро. Не моментально, но быстрее гораздо чем на холостых.

Beobachter

Цитата: Jessy2234 от 09 января 2019, 13:30:16
При включении кнопули прогрева теплый воздух появляется весьма быстро. Не моментально, но быстрее гораздо чем на холостых.
Мне кажется, что этот нагреватель нужно рассматривать только как некоторый помощник в нагреве, главная беда для 2.5D это довольно странный контур, идущий в отопитель. Например у меня, ОЖ из пимпки для выпуска воздуха начинает выходить при уровне жидкости в расширительном бачке выше отметки "MAX", я у себя так и оставил, зато при температуре ОЖ в 40 градусов, уже руками ощущается "теплота" шланга, идущего в отопитель, то есть прокачка ОЖ через отопитель улучшается. Нужно комплексно разбираться...

584R

т.е. получается есть тен почти у многих? ;D
при каких условиях или при какой температуре ОЖ он отключается?