Давит и пузырится антифриз

Автор Aleksey-ang, 09 января 2019, 09:36:41

« назад - далее »

Aleksey-ang

Мужики помогите!!! Начну с начало. Был сломан контакт в датчике ЕГР, поменял ЕГР. Машинка стала ехать хорошо, но до определенного времени. Поехал в другой город по делам, все сделал еду обратно. Чувствую что то печка стала дуть холодным воздухом, темпер попер все думаю приехал благо возле заправки остановился. Выходу из машины, а под правым колесом лужа, открываю капот с расширителя антифриз херачит. 6 л. антифриза ушло. С горем добрался до дому, сразу подумал что крышка устала. Купил новую крышку долил еще 2л антифриза. Проверял каждый день вроде все норм, думал пронесло. Сегодня возвращался с другого города таже хрень только выбежало с 1л, открыл крышку расширителя, смотрю пузыри пошли. Что может быть??? Уже думаю может обратно неисправный ЕГР поставить.

Аяврик

Вероятно Вам  очень не хочется верить в то , что треснула голова или прогорела прокладка ГБЦ? Вы почитайте  для чего клапан ЕГР нужен и  какое отношение он имеет к контуру охлаждения.
По Вашим симптомам ищите  тему "трещина ГБЦ".

Aleksey-ang

Конечно не хочется, да знаю про ЕГР просто всякая чушь лезет в голову. Спасибо гляну.

пенсионер

Цитата: Аяврик от 09 января 2019, 10:00:02
Вероятно Вам  очень не хочется верить в то , что треснула голова или прогорела прокладка ГБЦ? Вы почитайте  для чего клапан ЕГР нужен и  какое отношение он имеет к контуру охлаждения.
По Вашим симптомам ищите  тему "трещина ГБЦ".

А при чём тут ЕГР?Сами подумайте?Машина 2010года!Значит помпа стоит более производительная ,чем у Пата 174л.с.Город Ангарск,зима,декабрь,...Случилось бы это летом в жару,возможно какае то сомнения в причине ЕГР возникли.Но зимой....Несомненно температура воспламенения газов в головке увеличивается,но не настолько же.Просто это совпадение.Причину нужно искать в другом.Первым делом бы я посмотрел термостат.

Геолог

Проверьте крышки, с клапаном стоит на бачке, может перепутали.

Aleksey-ang

Крышки стояли изначально наоборот, но машина вела себя адекватно никаких проблем не было, поставил как надо т.е с клапаном на расширитель. Еще печка перестала на холостых греть ( в салоне как на улице) на оборотах теплый воздух дует. И белый дымок из расширителя идет, может конечно так и должно не знаю.

Aleksey-ang

Попробую начать снова с крышки (может г. попалась) на неделю хватило. да на горочку заехать может воздух выйдет из печки.

Геолог

Белый дымок из расширителя - это похоже на  гбц, либо прокладку.

avtografh

Недавно у знакомого была такая проблема. Думал на прокладку и головку гбц. Но оказалось давило через охладитель егр. Выкинул его и заглушил.

Aleksey-ang

Опять же, как я думаю если сифоник ЕГР то выхлопная была бы мокрой от антифриза.

Bmhome

Ребята, ну включите здравый смысл.
Система охлаждения на исправном моторе работает при давлении до 0,9 - 1,1 бара избытка.
Противодавление в выхлопной системе исправного мотора обычно составляет максимум 0,05-0,1 бара избытка.
Ответьте сами себе на вопрос - в случае разгерметизации охладителя, что куда побежит - антифриз в выхлоп при давлении 0,9 атмосферы или газы вовнутрь при давлении 0,05 атмосферы?
Первейший признак потекшего кулера - отсутствие давления в расширительном бачке при откручивании пробки, потому что все давление убегает в этом случае в выпускной коллектор. В этом случае дым в трубу не помещается, Камазы обзавидуются.
Но сгнить кулер не может, потому что сделан из нержавейки, а разгерметизироваться может только при условии внешнего физического воздействия (ну например, монтажкой примяли или типа того).

avtografh

Лично двоих знаю, с потекшими охладителя ми егр. У обоих рестайлы Навары. Антифриз выкидывало на трассе. Оба думали на ГБЦ и иллюзий не тешили. С монтирвками не лазили) Мне так не везло. Я бошку менял(

dsm

У меня в 2018 году была такая тема. Попал на замену головы. Вроде говорили на рестайлах не трещит голова. Трещит. Еще как трещит. Ремонт в сотню встал.

584R

Цитата: dsm от 12 января 2019, 11:12:06У меня в 2018 году была такая тема. Попал на замену головы. Вроде говорили на рестайлах не трещит голова. Трещит. Еще как трещит. Ремонт в сотню встал.
а из-за чего попали? в чем была причина трещин?