Увеличение расхода топлива на R51 2.5TD

Автор CarBit, 21 июля 2011, 19:31:19

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

основную часть ошибок ,но не все ,можно посмотреть здесь
http://www.multitronics.ru/kody_nissan/

http://www.multitronics.ru/kody_obd2/
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Jager

Вчера у приятеля делал диагностику машины. Все, на что повешены датчики, посмотрели. Турбина без отклонений, форсунки откалиброваны в нули в июле 2011 года, коробка в норме, подушки не стреляные, блоки не меняные ну и так далее. Короче все в поряде кроме датчика расхода воздуха. Вот он то воду и мутит. Из за него расход подскочил. К середине ноября обещали привезти. Кроме этого в левом колесе что то стучит, наверное стойка стабилизатора или втулка стойки или сайлент блок. Более в машине ничего не беспокоит. Как датчик заменю, отпишусь что поменялось.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Jager от 21 октября 2011, 09:58:35
Вчера у приятеля делал диагностику машины. Все, на что повешены датчики, посмотрели. Турбина без отклонений, форсунки откалиброваны в нули в июле 2011 года, коробка в норме, подушки не стреляные, блоки не меняные ну и так далее. Короче все в поряде кроме датчика расхода воздуха. Вот он то воду и мутит. Из за него расход подскочил. К середине ноября обещали привезти. Кроме этого в левом колесе что то стучит, наверное стойка стабилизатора или втулка стойки или сайлент блок. Более в машине ничего не беспокоит. Как датчик заменю, отпишусь что поменялось.

у меня есть ,датчик такой

Jager

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 21 октября 2011, 15:15:09
у меня есть ,датчик такой
На всякий случай:
1. Он новый или нет?
2. Сколько денег попросишь?

Константин.(lokomotiv)

себе поставил новый ,мой исправный остался ,приезжай за тыр с установкой ,причем если не в нем дело ,то ни чего :)

Jager

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 21 октября 2011, 18:14:15
себе поставил новый ,мой исправный остался
В чем был смысл замены?
Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 21 октября 2011, 18:14:15
приезжай за тыр с установкой ,причем если не в нем дело ,то ни чего :)
В смысле 1000 рублей? Я ноября подожду, если все срастется мне обещали новый бесплатно, если нет - приеду.

Константин.(lokomotiv)

если надо приезжай на подмену дам ,убедится что в нем дело , он у меня  для этих целей и лежит.Отдать совсем за так не резон.

Jager

Я и не прошу бесплатно. Просто если мне так друзья не подгонят - куплю у тебя. Отличное предложение, спасибо.

Константин.(lokomotiv)

sasa

u menya s pervogo dnya 11.5 seycas probeg 235000 i toze 11.5l ocen redko obnulyvayu komp

gluhar27

у меня такая фишка проявляется . После ТО (масло и воздушн. фильтр меняю )первые к.м.100-150 расход вообше с ума сходит постипенно растёт 19-35 мож показывать  .По началу нервничал пытался скинуть кнопкой  так он мне аж 59 покозал разок я чуть в осадок не выпал .Потом постепенно падает до нормы . пару раз такого небыло вообше  А так расход летом 10.2-10.5 и12.5 с груж .прицепом зимой 11.2 \Пробег 122т.км. резина 265-65\17 с нова заменил на данлоп  ;)                                                                                                                                                     воздушный датчик мыл спреем для очистки карбов 2раза     тереть его сказали нельзя 
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Инженер

Всем привет. У меня на 2.5 TDI автомат. Расход сейчас зимой показывает 15.3 , это ведь не нормально! С чего начать исправление расхода?

f1rstl1ght

Цитата: Инженер от 19 декабря 2011, 17:20:40Всем привет. У меня на 2.5 TDI автомат. Расход сейчас зимой показывает 15.3 , это ведь не нормально! С чего начать исправление расхода?
обнули данные в компе

Инженер

Как? Если смотреть по километрожу то тоже пятнашка выходит.!

Константин.(lokomotiv)

если езда типа "стоп енд гоу" то нормально.

Инженер

f1rstl1ght

Цитата: Инженер от 19 декабря 2011, 18:34:19А как комп обнуляется?
нажимаешь info, дальше жмеш agree дальше 3 пункта, можешь все обнулить, можешь выборочно, 1. это и есть расход топлива, 2. дистанция, 3. не помню уже... ну если англ. знаешь хоть маленько, то все поймешь!  ;)

Cikoriy

после промывки форсунок (вынужденная мера была) и замены топливного фильтра резко вырос расход примерно с 10,5-11 литров до 13,5-15 литров.
так и должно быть?
или может кто что посоветует?

f1rstl1ght

в феврале делал все промывки и менял топливный, щас поменял масло, отключил полный привод, сбросил данные и расход показывает 9.1 литра смешанны! пробки - трасса 50 на 50!

Cikoriy

f1rstl1ght

Cikoriy

f1rstl1ght

обнули датчики и покатайся... что тут придумывать

Cikoriy

эх....
сегодня утром уже обнулился. те же 14 л и показывает.....
видимо придется смириться....

gluhar27

Cikoriy, может глупость спрошу но, фильтр воздушный давно меняли?

Cikoriy

ну как сказать, тыщ 9 назад. при плановом ТО.
и его тоже смотел, он в нормальном состоянии.
это может быть причиной?

f1rstl1ght

воздушный может быть причиной! у меня он за 5 тысяч засрался однажды!

gluhar27

Цитата: Cikoriy от 18 мая 2012, 12:12:27это может быть причиной?
может если т.пух по пыли ,полю, много ездить\мне ещё иногда на т.о. расходомер(так каж. называется ,стоит в патрубке воздушном коробочка) промывают очист. карбюратов . Для  верности замерь расход по километрожу

Cikoriy

ок.
завтра как раз в сервис собрался крестовинку поменять, заодно и про это дело почирикаю с мастером.
спасибо.

Il'gam

Цитата: Cikoriy от 17 мая 2012, 14:24:46те же 14 л и показывает.....
Сегодня ездил только по городу, не давая более 2000 оборотов (плавный разгон и торможение) - получилось 11,4 л.