Вибрация.

Автор Инженер, 18 декабря 2011, 23:04:45

« назад - далее »

gluhar27

Цитата: Локомотив от 17 мая 2012, 14:53:26Дима  GUM-73 это и есть номер
Цитата: Инженер от 17 мая 2012, 20:53:43Да это номер. На залний кардан можно ставить GUM-73 и GUM-48 фирмы GMB. Я поставил GUM-73. Отлично!
а на передний кардан тоже GUM-73
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Инженер

Я брал размеры вот от сюда: http://www.faqnissan.ru/faq/pathfinder/025.html                                                                                                                                   А информацию по фирме GMB вот от сюда: http://moskvorechie.ru/assortment/japan/detali-transmissii-i-privoda/gmb/

gluhar27

получается GMB нет на перед\или я не так смотрел :-\

Константин.(lokomotiv)

передняя GUN-50
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

GUN-50 в районе 700 рублей

gluhar27

Kamikaze

У меня такая же проблема. Собираюсь менять задние крестовины на не оригинальные GMB GUN-48.
Отпишитесь, кто уже поставил крестовины этой фирмы, долго ли они уже живут у вас?

gluhar27

я тока сегодня поставил на передний кардан,  будем посмотреть :-\

Константин.(lokomotiv)

gluhar27,  крестовину поменял? как оно?

Kamikaze

Я поменял, вчера. Т.к. долго ездил с ушатоной крестовиной, то результат замены очень ощутим. Столько всего нормализовалось, только из-за одной крестовины.
А про качество не оригинала говорить рано. Через месяцок другой или раньше, если появятся те же симптомы, отпишусь.

gluhar27

Локомотив, крестовину поменял но вибрация осталась \начинается со 110 км.ч ,после 130км.ч какбы волнами и начинает колбасить руль,иногда при торможении между 60 и 80 км.ч но очень редко даже не каждый день-но бывает.  Есть подозрение на торм. диск (но они почти новые25ткм. и  как-бы оригинал   :-[ :-\ :-[

Константин.(lokomotiv)

Дима а шлицевое на кардане не ушатаное ?

gluhar27

Цитата: Локомотив от 22 июня 2012, 13:43:24Дима а шлицевое на кардане не ушатаное ?
вроде нет. :-\ когда ушатывается должен люфт в шлицах быть большой? или как?

Константин.(lokomotiv)

да люфт . А еще можно рейку рулевую подтянуть ,может в ней уже слабина?!

gluhar27

а где она тянется?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 25 июня 2012, 23:44:40
а где она тянется?

кстати у себя начал замечать легкую вибрацию (иногда),сегодняпокачал за левую рулевую тягу ,так и есть люфт в рулевой и  в очередной раз подтянул рейку ,теперь все нормуль.
  Дима тянется она спереди и чуть сверху  по ходу авто ,подлезть с любой стороны не просто . снимай левое колесо и будет минимальный доступ ,там контро-гайка на 46 (правда ее очень не удобно крутить ,в итоге откручивал и законтрил ее народным инструментом - зубило :D) и торкс не знаю на сколько у меня подошол квадрат на 13 :)

gluhar27

Костя , понял спасибо будем посмотреть :-\

gluhar27

Цитата: Kamikaze от 09 июня 2012, 15:05:17Собираюсь менять задние крестовины на не оригинальные GMB GUN-48.
Отпишитесь, кто уже поставил крестовины этой фирмы, долго ли они уже живут у вас?
Цитата: gluhar27 от 09 июня 2012, 21:30:25я тока сегодня поставил на передний кардан,  будем посмотреть
передний кардан крестовина GMB пробег 15 т.км.  мммелкая вибрация волнами ,думал опять дальняя(прошла45тыщ орегинал) снял кардан ,крестовина GMB (новая блестящая)закусывает ...ука :( причём обе стороны :'( я ПлакАль .Сейчас езжу без кардана пока  ,слышан тока шум резины (т.к. зимняя)GMB крестовины ставить больше небуду
Цитата: gluhar27 от 22 июня 2012, 12:27:07крестовину поменял но вибрация осталась \начинается со 110 км.ч ,после 130км.ч какбы волнами и начинает колбасить руль,иногда при торможении между 60 и 80 км.ч но очень редко даже не каждый день-но бывает.  Есть подозрение на торм. диск (но они почти новые25ткм. и  как-бы оригинал     
Не надо было трогать родную крестовину тогда *pir*  Всё таки это был диск(из-за того что я долгоо не менял задние диски умерли новые передние ) я опять плАкАлЬ :'(

Янтарь

а я в деревню съездил, покатался по разбитым сельским дорогам, и теперь на скорости от 100 и выше чувствуется серьезная вибрация :(....надеюсь что это балансировка нарушилась..

gluhar27

Цитата: Янтарь от 30 августа 2012, 10:46:46.надеюсь что это балансировка нарушилась..
воможно грязь набилась где на диске :-\

DAKOTA

Пробег 9000 км, после 140 км\ч дикая вибрация по кузову откуда-то спереди.С чего начинать искать?К ОД ехать уже не хочу...

gluhar27

Цитата: DAKOTA от 10 февраля 2013, 00:38:16
Пробег 9000 км, после 140 км\ч дикая вибрация по кузову откуда-то спереди.С чего начинать искать?К ОД ехать уже не хочу...
передний кардан вторая по ходу движ. крестовина 98.8888%     Извените пробег не правельно посмотрел :-\

Константин.(lokomotiv)

самое простое это засохшая грязь на дисках ;)

Кеша Хакин

Добрый день!  тут читал http://www.club-nissan.ru/forums/sho...92#post1572892
но ничего толком не понял какую крестовину нужно ставить??? их две модификации на задний кардан, и как выбрать правильную?Паф 2007 года Дизель 2.5
vin VSKJVWR51U0213934 Экзист не может ничего толком подсказать  :(, у него есть только предположения ,но нет уверенности!
Спасибо!

Семъянин

Вибрация при нажатие на педаль газа!!( в 4*4 клуб в Крылатском (может кто подскажет более демократичный сервис и кто разбирается именно в Пафах, они честно признались что в них не особо шарят!?(((() Сказали передняя крестовина заднего кардана и задняя переднего на замену! Вопрос?
1. на задний переднюю нашли каталожный номер. На передний кардан идет только задняя передней отдельно (говорят там же!) найти не могут. Есть ли она в природе отдельно? Не хочется кардан в сборе покупать(((
2. где можно купить все это за нормальные цены?
3. где все это можно поменять? сервис? или человек в автосервисе с нормальными руками?

Огромное спасибо за советы)) Ах да, машины 2008 года, пробег 164 тыс, 2.5тди, автомат.

gluhar27

Семъянин,
Цитата: Семъянин от 29 апреля 2013, 00:17:091. на задний переднюю нашли каталожный номер. На передний кардан идет только задняя передней отдельно (говорят там же!) найти не могут. Есть ли она в природе отдельно? Не хочется кардан в сборе покупать(((
передний кардан крестовина одинаковая перед-зад.  задний кардан такая же история

ВиталийК

Сегодня был на сервисе приговорили к замене крестовину переднего кардана, из прочитанного выше так и не определился брать GMB или нет, кто что ставил поделитесь впечатлением и советом по поводу выбора, и еще попутно второй вопрос задам, при скорости 110 и выше идет вибрация по кузову причем она одинаковая что при движении в режиме auto что в режиме 2wd, грешил на тормозные диски т.к. при торможении на этих скоростях чувствую легкие толчки в педаль тормоза (хотя может и ошибаюсь), но руль при этом стоит ровно и не гуляет от сюда вопрос, вращается ли передний кардан во время движения авто в режиме 2wd или нет?
в общем запутался совсем, толи покупать только крестовины или еще и диски передние до кучи

Кот 88

Цитата: ВиталийК от 14 мая 2015, 17:57:24т.к. при торможении на этих скоростях чувствую легкие толчки в педаль тормоза (хотя может и ошибаюсь),
Это просто вибрация от кузова передается на педаль.
Цитата: ВиталийК от 14 мая 2015, 17:57:24от сюда вопрос, вращается ли передний кардан во время движения авто в режиме 2wd или нет?
Вращается!
    Если руль при торможении не бьет, то торм. диски (по крайней мере передние) в порядке. Скорее всего где-то еще крестовину нужно менять. Бывает, что с виду они нормальные, а снимешь кардан, покачаешь/покрутишь и чувствуется, что крестовину закусывает!!! ИМХО

ВиталийК

спасибо, успокоили, а если еще по выбору производителя крестовин подскажите буду вообще счастлив  :)

Кот 88

Цитата: ВиталийК от 14 мая 2015, 20:35:00спасибо, успокоили, а если
По выбору не скажу, но судя по тому, что читал у нас на форуме - дольше всего служат штатные (не аналог).