Алгоритм снятия форсунок

Автор Алекс.Бузенков, 12 января 2019, 18:15:03

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Добрый вечер всем. Т.к. машинка слегка обездвижена(снял интеркулер для ремонта), хочу до кучи снять форсы и отдать на диагностику. Снимать хочу сам, подскажите сложно ли их снять самому? Какие возможны подводные камни? какие нужны материалы и запчасти? Всем заранее благодарность *beer1*

584R

на точность не претендую, но надо снять клапанную крышку и снять форсунки.. при сборке возможно нужны будут новые медные шайбы под форсы, уплотнители форсунок которые стоят на клапанной крышке(круглые такие), ну и прокладка клапанной крышки.. и динамометрический ключ для затягивания болтов которые держат форсунки..

Алекс.Бузенков

Цитата: 584R от 14 января 2019, 06:28:37динамометрический ключ для затягивания болтов
с этим засада, будем искать.

584R

Цитата: Алекс.Бузенков от 14 января 2019, 06:44:13с этим засада, будем искать.
некоторые крутят без данного ключа, на авось..

Caesar4

Перед тем, как снимать форсунки, необходимо в обязательном порядке купить медные кольца под форсунки - 4шт., резиновые манжеты на форсунки - 4шт., алюминиевые двойные кольца на обратку - 4 шт., и болты с отверстиями на обратку - 4 шт, и не обязательно кольцо на обратку на соединение с телом головки. И если не совсем туго с капустой, то можно и купить новые болты для затяжки форсунок.
Что выше указанно, как обязательно, это значит, что демонтированное обратно устанавливать НЕЛЬЗЯ.

584R

может ну их нахер снимать, форсы на рестайле можно посмотреть через комп..

Iceberry

Jessy2234

Цитата: Iceberry от 14 января 2019, 10:42:18
Как? Если не секрет...
Через диагностический сканер. Там можно увидеть параметры коррекции впрыска по каждой из форсунок. В плюс или в минус. Но, как мне объяснил Bmhome, это очень условно. И показывает общую ситуацию, а не конкретно форсунки. То есть цифры коррекции зависят и от исправности форсунок и от исправности ЦПГ. 

584R

Цитата: Jessy2234 от 14 января 2019, 10:54:10Через диагностический сканер. Там можно увидеть параметры коррекции впрыска по каждой из форсунок. В плюс или в минус. Но, как мне объяснил Bmhome, это очень условно. И показывает общую ситуацию, а не конкретно форсунки. То есть цифры коррекции зависят и от исправности форсунок и от исправности ЦПГ.
мне так смотрели год назад, сказали что одна форсунка чудит, в итоге поменял ее..

Caesar4

Цитата: 584R от 14 января 2019, 11:05:15
мне так смотрели год назад, сказали что одна форсунка чудит, в итоге поменял ее..

Но это все условно, потому что существует много условных факторов, наличие которых, диагностика просто не вычислит. Проверили лишь только на холостых оборотах и все. Детально проверить форсунки можно только на стенде и то, хорошем. На стенде форсунки проверяются по тест-плану, существуют контрольные точки проверки форсунок и т.п.  Если действительно имеется цель проверить форсунки на 100%, то лучше на стенд. Возможно дизелисты вам подскажут иное.
Но только не вздумайте устанавливать обратно на мотор форсунки со старыми кольцами и шайбами, тем более шайбы на обратку и болты вы вероятнее всего скрутите при демонтаже.

Алекс.Бузенков

В общем поеду в Бош сервис пусть сами снимают и ставят.

584R

Цитата: Caesar4 от 14 января 2019, 12:47:41Но это все условно, потому что существует много условных факторов, наличие которых, диагностика просто не вычислит. Проверили лишь только на холостых оборотах и все. Детально проверить форсунки можно только на стенде и то, хорошем. На стенде форсунки проверяются по тест-плану, существуют контрольные точки проверки форсунок и т.п.  Если действительно имеется цель проверить форсунки на 100%, то лучше на стенд.
был я потом на диагностике, на Дэнсо и на Боше, 3 форсунки в норме(Passed), один был тупо с раздутым распылителем - его даже не тестили..

Scarm

В крышке стоят по два уплотнителя форсунок. Один на входе форсунки, второй сверху(под разъемом форсунки). Верхние на схеме japancats не показаны. Но при желании их можно найти и поменять(если сопливят).
Есть видео по снятию. Мало ли сами )
https://www.youtube.com/watch?v=RrI_DS_nkys&t=272s