При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

Kozmoz

Привет любителем пафиков!
Помогите пожалуйста с проблемой!
2,5 дизель 2006 года.
При разгоне под нагрузкой идет звук в двигателе как на классике жигулях как будто клапана тарабанят. После разгона все пропадает. Увеличился расход. Иногда звука нет. Сначала думал форсунки , поехал на стенд действительно одна лила , починили но проблема не ушла. Тяга есть ,не дымит не коптит , заводится с пол пинка, ошибок нет в диагностике. Уже голову сломал что может быть(((

Jessy2234

По описанию похоже на форсунки. Можно послушать шо оно там есть...

P.S. Привет земляку.

Kozmoz

Привет земляк!
Форсунки проверял на стенде и одну делал но не помогло (((

Jessy2234

Читал про ремонт. Так же читал что наши форсы не особо ремонтопригодны...

А так, слушать нужно...

life-explorer

Я два года так ездил , и грешил на форсунки тоже , при разгоне в районе 3000-3700 начинался звон , после тщательного исследования подкапотного пространства нашел трубку кондиционера которая тарабанила от вибрации об набалдашник пластиковый который на впускном патрубке от воздушного фильтра, отогнул подобрал резинку с подходящим диаметром внутри ,разрезал  одел на трубку (какой то сайлентблок от нивы ) спустя какое-то время снова появился странный звук при разгоне , но он наблюдался редко и на холостых , причина оказалась в топливной груше , которая тарабанила по кронштейну который находится под ней . Устранил , теперь ТИШИНА !!!  ;D

Lovres

Та же проблема, под нагрузкой в интервале 1500-2500 "стучат клапана".
Земляки, а кто послушать у нас может? Есть вообще спецы по нашим движкам в Краснодаре или все в Тихорецк мотаются?
Kozmoz, вы куда форсунки на стенд возили, сколько сейчас стоит диагностика на стенде+ снять поставить?

Интересует еще вопрос по турбине, свистит пока не прогреется. Говорят, пока масло не ест, можно забить, что это вроде как особенность.

Bmhome

Цитата: Lovres от 15 января 2019, 17:37:52
Та же проблема, под нагрузкой в интервале 1500-2500 "стучат клапана".
Земляки, а кто послушать у нас может? Есть вообще спецы по нашим движкам в Краснодаре или все в Тихорецк мотаются?
Kozmoz, вы куда форсунки на стенд возили, сколько сейчас стоит диагностика на стенде+ снять поставить?
Интересует еще вопрос по турбине, свистит пока не прогреется. Говорят, пока масло не ест, можно забить, что это вроде как особенность.

Свист турбокомпрессора говорит о том, что нарушена геометрия лопастей компрессорного колеса. Надо смотреть.

"Звук клапанов" при исправных форсунках может быть следствием слишком высокого давления в рейке.

polbot

Цитата: Bmhome от 15 января 2019, 20:42:44Свист турбокомпрессора говорит о том, что нарушена геометрия лопастей компрессорного колеса. Надо смотреть.
у меня 4 года свистит. как самолет прям. Регулируется или замена картриджа?
нету подписи у меня

Антуан

Цитата: polbot от 15 января 2019, 20:53:10у меня 4 года свистит. как самолет прям.
Тоже самое, только уже лет 5 как пожарка.

Bmhome

Цитата: polbot от 15 января 2019, 20:53:10
у меня 4 года свистит. как самолет прям. Регулируется или замена картриджа?
Замена.

Lovres

Кроме свиста чем-то чревато? Может мощность падает или расход растет?

По высокому давлению, его только манометром можно замерить или сканером можно прочесть(ELM 327 осилит или надо Консалтом)? И каковы основные причины высокого давления?

polbot

нету подписи у меня

avtografh

Наши форсы отлично трещат при нехватке топлива и низком давлении в рампе! Я в крае мастеров не нашёл! Вернее по их советам менял все, что укажут! Бестолку! Шаблонные советы( Пока сам не вникнешь.... 6 лет владения авто. И только полгода как наслаждаюсь звуком двигателя.

Lovres

Цитата: Bmhome от 15 января 2019, 20:42:44"Звук клапанов" при исправных форсунках может быть следствием слишком высокого давления в рейке.
Если не ошибаюсь, должен в этом случае и черный дым присутствовать? У меня такового не замечено.

Lovres

Цитата: avtografh от 16 января 2019, 16:53:09Я в крае мастеров не нашёл! Вернее по их советам менял все, что укажут! Бестолку! Шаблонные советы
Совсем-совсем нет? Очень печально, если так  :o   
Как же дальше жить...никогда не было дизельной машины, а теперь и у меня и у жены..

Антуан

Кто знает для дореста подойдут такие форсы 16600 5X30A ?

Bmhome

Цитата: Антуан от 16 января 2019, 18:24:22
Кто знает для дореста подойдут такие форсы 16600 5X30A ?

Нет.

Bmhome

avtografh

Ваши советы, я тоже воплощал в жизнь - в пустую( Хотел приехать, но был получен ответ, что вы очень занятой человек и много работы с грузовиками. А ведь просил помочь не бесплатно(

Bmhome

Цитата: avtografh от 16 января 2019, 23:46:42
Ваши советы, я тоже воплощал в жизнь - в пустую( Хотел приехать, но был получен ответ, что вы очень занятой человек и много работы с грузовиками. А ведь просил помочь не бесплатно(
а я то здесь при чем?

Lovres

Beholder

Вчера ездил полдня по городу, треск при разгоне просто жуткий. Газпром видимо ослиной мочой зимнюю солярку разбавляет. Причем на одной и той же заправке как повезет. То нормальная партия, то вообще жесть.
У другана XC70, он льет в бак что попало и где попало, двиг работает тихо. Это при том что у него пробег хорошо за 200 и форсы не менялись. Завидую.
А у меня как начинается зима, так и возвращаются эти "клапана". Думаю попробовать купить какие нибудь добавки в солярку для повышения ЦЧ и смазывающих свойств.

584R

никогда не лил масло 2Т в солярку, стоит ли ожидать уменьшения стуков форсунок по утрам?

Араб666

Я лью в 80ку крузак, мотор работает оооочень тихо и ровно, в пафа лил 1 раз, таких кардинальных изменений не понял, но однозначно лучше, конкретных пропорций нету, обычно 1 литр на 200 литров топлива, на крузере литр на 150 лью. Дыма нет, копати нет

corman

Цитата: Beholder от 17 января 2019, 11:39:33Вчера ездил полдня по городу, треск при разгоне просто жуткий. Газпром видимо ослиной мочой зимнюю солярку разбавляет. Причем на одной и той же заправке как повезет. То нормальная партия, то вообще жесть. У другана XC70, он льет в бак что попало и где попало, двиг работает тихо. Это при том что у него пробег хорошо за 200 и форсы не менялись. Завидую. А у меня как начинается зима, так и возвращаются эти "клапана". Думаю попробовать купить какие нибудь добавки в солярку для повышения ЦЧ и смазывающих свойств.

Да это не только у тебя. У многих так есть, в т.ч. и у меня.
На европейских тачка, даже на корейских дизельных, такого ведра с болтами нет))))

Будет возможность проверь давление топлива в рейке, может быть завышено, и из-за этого такой звук форсунок.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

corman

Цитата: 584R от 17 января 2019, 13:11:56никогда не лил масло 2Т в солярку, стоит ли ожидать уменьшения стуков форсунок по утрам?

Зачем тебе в чистейшую соляру, добавлять масла?
Ты думаешь "стук" это износ форсунок, которым не хватает масла?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

584R

Цитата: corman от 17 января 2019, 21:28:20Зачем тебе в чистейшую соляру, добавлять масла? Ты думаешь "стук" это износ форсунок, которым не хватает масла?
это не износ конечно, конструктивная особенность скорее всего(холодный металл, коэфициенты расширения и прочие вещи), через несколько минут стук пропадает.. просто думал вдруг поменьше будет стучать..

avtografh

Beholder

Цитата: corman от 17 января 2019, 21:26:46Будет возможность проверь давление топлива в рейке, может быть завышено, и из-за этого такой звук форсунок.

На летней солярке я не слышал этот звук ни разу. На зимней как повезет. Завтра налью присадки и добью до полного бака на луке или роснефти. Конечно 130тык это уже приличный пробег, но так как он проявляется далеко не всегда больше грешу все таки на топливо, а не на клапан или форсунки.
Прочитал всю "стрекочущую" ветку на 300 страниц на соседнем форуме. Вопросов стало еще больше  :(
Видел что ты там описывал проблему и видео было.  https://www.youtube.com/watch?v=Q6IO-4vV0OA Звук точно такой же.
На этот: https://www.youtube.com/watch?v=9OJ1fPW9iJI не похож

Виктор П