Глохнет двигатель!!

Автор NIFNIF, 29 октября 2012, 23:15:44

« назад - далее »

Ветал975

Здравствуйте.. дизель 2,5 заводится нормально, после пробега 5-8 км когда уже разогрет появляется дребезжание как будто пальчики стучат.. потом очень резко стрелка оборотов вверх вниз педаль газа не помогает и глохнет всегда на малых оборотах или на холостом... крутишь крутишь.. не заводится, сначала чуть не садил аккумулятор, постоишь 10-15 минут завелся и поехал. диагностика у диллера показала свечи накала в норме .. компрессия в норме 30-32... ошибок нет..  рекомендация проверка ТНВД... а потом фарсунок,  тут пишут про датчик давления... может еще какие версии есть... у меня версия что-то разогревается и движок глохнет.. кто с чем встречался

Waldgeist

Цитата: Ветал975 от 01 февраля 2018, 18:28:18
Здравствуйте.. дизель 2,5 заводится нормально, после пробега 5-8 км когда уже разогрет появляется дребезжание как будто пальчики стучат.. потом очень резко стрелка оборотов вверх вниз педаль газа не помогает и глохнет всегда на малых оборотах или на холостом... крутишь крутишь.. не заводится, сначала чуть не садил аккумулятор, постоишь 10-15 минут завелся и поехал. диагностика у диллера показала свечи накала в норме .. компрессия в норме 30-32... ошибок нет..  рекомендация проверка ТНВД... а потом фарсунок,  тут пишут про датчик давления... может еще какие версии есть... у меня версия что-то разогревается и движок глохнет.. кто с чем встречался
Ошибки надо бы посмотреть как глохнет. Может так же быть вентиляция топливного бака забита. Если на холодную заводится нормально то и свечи и компрессия понятно что в норме

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Никонор

Три вопроса:
1. Какие симптомы отказа датчика давления топлива..?
2. Целесообразность установки клапана обкатки?
3. Что за кнопка быстрого прогрева двигателя?  На каких машинах ставится?

Антуан

Цитата: Никонор от 01 февраля 2018, 19:31:593. Что за кнопка быстрого прогрева двигателя?  На каких машинах ставится?
У меня 2008,компл LE кнопка стоит.
Цитата: Никонор от 01 февраля 2018, 19:31:59Целесообразность установки клапана обкатки?
Понятно, что бы топливо не убегало в бак, тем самым мотор проще запускается не прокачивая весь топливопровод(если груша херовая) .
.
Цитата: Никонор от 01 февраля 2018, 19:31:59Какие симптомы отказа датчика давления топлива..?
Лично у мну было так; газ в пол машина делала рывок хороший на опережение, а дальше йобс, и как на холостых,
лечилось перезапуском мотора.Поменял, как бабка отшептала)))
Хотя у некоторых другие причины..

Rammstein

Цитата: Никонор от 01 февраля 2018, 19:31:59
3. Что за кнопка быстрого прогрева двигателя?  На каких машинах ставится?
На дорестайле
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Никонор

Jessy2234

На рестайлах первых выпусков она тоже есть. У меня 190лс и кнопка присутствует...

Никонор

Waldgeist

Цитата: Никонор от 02 февраля 2018, 22:06:09
Jessy2234, а где?
Слева от руля, в ряду с регулировкой зеркал, спуск с горы

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

rrb_roman

Хочу поделиться своим опытом решения проблемы. Суть такая машина заводится троит дымит секунд 5 и глохнет, было даже что на холостую работала ровно , но как только немного нажмешь на педаль газа троит пердит , дымит серым дымом. Ну  и как у многих ошибок ноль. Датчики коленвала с распредвалом меняли, егр чистили. На станции уже хотели снимать форсунки и отвозить проверять их, я взял паузу. Прокатился в дизель омск сказили гони машину будем снмать форсы , если не они то ТНВД на стенд , если все в норме то что то по электрике а это уже не к ним нет спеца на сервисе. Уже собирался к офицалам гнать, но  пришла мысль в голову следующая, вырезал заглушку егр из банки от карба,и о чудо !! машина завелась!!! Обороты четко держит не дымит не пердит. Б/у клапан за 10000 тыр . и проблема решена.