При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: corman от 20 января 2019, 22:31:23
Или вручную занизить значения давления.

Снизить давление в рейке может только изменение топливной карты в ЭБУ. Либо устранение причины, по которой ЭБУ считает, что повышенное давление - это правильно.

avtografh

Заезжаю на диагностику с завышенные давлением (37-38), прошу выставить 29-30.
Мастер говорит, что этого сделать нельзя. Только в качестве теста, потом оно вернётся к прежним значениям. Говорю, что мне раньше выставляли. Он скрипя сердцем выставляет. Проверяет - стоит 29. Говорит, что покатаюсь и опять будет 37. Приезжаю через пару недель. Проверяет и удивляется 29)
Кстати, консультировал и советовал выставить 29-30, человек с Москвы)

Beholder

А в проблемном диапазоне 1500-2500 не было превышения? Я сомневаюсь что коррекция давления на хх повлияет на весь диапазон.

corman

BMhome, спасибо! Значит придётся искать специалиста который сможет найти причину коррекции. Но сдаётся мне, что интерфейс не укажет источник повышения, т.е. это можно выявить только методом сравнения показателей  исправного авто и не исправного. Я могу ошибаться. Только спец по Интерфейсу консалта сможет ответить. Попробую поискать в мск.

По вопросу перепрошивки ЭБУ, если зайду в тупик, так же не простая задача. Т.к. большинство чип тюнеров, просто бездумно в заводскую карту дописывают корректировку. Если моя карата «испорчена», то ее нельзя брать как отправную точку. Т.е. придётся корректировать программу в ручном режиме.
Но опять же я могу быть не прав, т.к. даже в тюненную прошивку эбу может вносить коррекцию, что только может ухудшить ситуацию.

Avtografh, я выше описывал свой случай. ОД типо запустили обучение регулятора давления, и у меня давление на ХХ снизилось, что видно из таблицы.
Было 37-38, стало 25-30, что в норме.
Но, сказали, что на 2000, давление не снизилось, что это значит они не знают.

В этом вся и проблема, что в ЭБУ прописан алгоритм и условно значения - «план».
Факт - расчетное значение отличается, ЭБУ это видит, и считает нормой.
Что там может седлать диагност, поменять «план» не может. Факт - динамическое значение, т.е. что там делают мне пока не понятно.

Beholder, давление перенося на нейтралке , или паркинге,
При отключённых всех доп потребителях.
На холостом ходу
На 2000оборотах

Я понимаю, что это для общей диагностики системы.
Потому что продиагностиолвать все возможные показатели в обычных условиях невозможно.
А двух тестовых режимов достаточно, что бы сделать выводы.
Но выводы для работы регулятора давления.
Но не выводы почему детонация.

PS
В который раз перерываю весь интернет в поисках причины.
Тем по стрекочущим форсункам патфайндер/навара тьма. На старых с пробегом за 200 , на новых с пробегом до 50. Однозначных ответов нет.
Кто меняет форсунки и все проходит. Кто то меняет все, и нет результата.

Но если это детонация, это вред. Я понимаю, что это вообще может быть высокая дозировка предвпрыска. 
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

584R

а как педальками на рестайле адаптацию ТНВД сделать?

corman

Это адаптация ТНВД? Или чтение ошибок ЭБУ?

Scarm

ЦитироватьПо вопросу перепрошивки ЭБУ, если зайду в тупик, так же не простая задача. Т.к. большинство чип тюнеров, просто бездумно в заводскую карту дописывают корректировку. Если моя карата «испорчена», то ее нельзя брать как отправную точку. Т.е. придётся корректировать программу в ручном режиме.
Но опять же я могу быть не прав, т.к. даже в тюненную прошивку эбу может вносить коррекцию, что только может ухудшить ситуацию.
На наших машинах большинство тюнеров даже не лезет в прошивку. Берут из базы нужную и заливают. В базе есть и сток в том числе.

avtografh

Я не знаю какое давление у меня на 2000. И какое считать нормальным. Так как при разной нагрузке, в этом диапазоне, оно может быть разным. У меня появился треск, после промывки форс. Это был не треск, а скорее стук молоточка по наковальне. И он был на только горячую. Заменил форсы на новые, но на 2000 слышалось потрескивание. Потом стал появилятся обрыв тяги на 3500 и позже проблемы с Заводской, после ночной стоянки в мороз. Ездил так 3-4 года. Поменял все, что советовали спецы! + кучу фильтров, все топливные и ваккумные  шланги... Родной остался, только клапан, возле масляного фильтра) Бестолку!!!
Обрыв тяги, вылечил заглушил аварийный клапан реки. Не один спец и диагност, не ткнули в эту примитивную железку! А многие о ней и не знают! А она травит, а не должна совсем.
Стрекот убрал, Поставив подкачивающий топливный насос, перед топливным фильтром и сбросив адаптации педалью газа. Двиг так не работал никогда! Перестал музыку включать) 300 пробег, из них 180 тыс езды и поиска проблемы треска!

Beholder

Приехал сегодня со своим генератором в рюкзаке в сервис, а мастера ещё нет. Мороз 17 градусов. На стоянке рядом тарахтит пафик, мужик увидел меня, позвал в салон погреться. Разговорились. На мой вопрос с чем приехал, отвечает - детонация стук при разгоне, машина тупеет. Круглогодично. Сказал что уже 4 раз приезжает, проблему решить не могут. Поставили новые форсунки, турбину, заменили все патрубки, промыли все что можно. Последний раз говорит меняли клапан в рампе. Хватило на 2 дня, затем началось тоже самое. Сказал что решил идти до конца. Машина 2012 года LE 160т.км. Покупали 2 новых в салоне, vin на единицу отличается. Одна проблемная, другая нет.

corman

Цитата: Beholder от 21 января 2019, 11:34:08Приехал сегодня со своим генератором в рюкзаке в сервис, а мастера ещё нет. Мороз 17 градусов. На стоянке рядом тарахтит пафик, мужик увидел меня, позвал в салон погреться. Разговорились. На мой вопрос с чем приехал, отвечает - детонация стук при разгоне, машина тупеет. Круглогодично. Сказал что уже 4 раз приезжает, проблему решить не могут. Поставили новые форсунки, турбину, заменили все патрубки, промыли все что можно. Последний раз говорит меняли клапан в рампе. Хватило на 2 дня, затем началось тоже самое. Сказал что решил идти до конца. Машина 2012 года LE 160т.км. Покупали 2 новых в салоне, vin на единицу отличается. Одна проблемная, другая нет.

Интересно - интересно ! Две машины! Одна да, другая нет!
Ты телефон мужика взял?
Ему надо померять давление на ХХ и на 2000! И за рабочее давление отвечает клапан на ТНВД, но не на рампе!

Понятно, что это все слова мужика, но "хватило на 2 дня", это как будто какой то БАГ опять проводит подстройки в исходное положение "до ремонта".

Beholder

Цитата: corman от 21 января 2019, 11:53:59Ты телефон мужика взял?

Нет не взял. Я спросил, но он не дал. Не знаю по какой причине. Просто отмолчался. Но я в сервисе узнаю чем закончилось. Он говорил что 2 дня отъездил нормально, а потом как рубильник включили и все по новой. Видимо мозги адаптировались :(

corman

Конечно на форсунки проще всего свалить.
Но уже не первый случай, когда меняют и не проходит.  Но также полно сообщений, что проходит.

Я покупал на 90т.км. пробега, также тарабанили, сейчас уже практически 140т.км.

Сравним давление топлива, как свой починишь, и я думаю все станет на свои места.

avtografh

Понятно что за рабочее давление, отвечает клапан на тнвд) А если травит аварийный. На рейке? Каким будет рабочее давление и что прикажут мозги форсункам ? Уже кучу замеров выкладывали, когда новый аварийный клапан, не давал поднять давление выше 120. Всё заводится и едет, но что-то потрескивает( Из своего опыта скажу, что даже наддува влияет на треск двигателя. Не знаю, связано это с количеством воздуха в целиндрах, или мозги меняют впрыск, исходя из показаний датчика наддува, в кулере.
Я сделал для себя вывод, что дизель, в отличии от бензинки, очень чувствителен к любым мелочам и настройкам. И понять и прочувствать свой двиг, может только хозяин авто.

corman

Только хотел написать : ездить можно до 2000об, плавно , и ничего не трещит.

Долбануло сегодня -20, трещит на любых оборотах, слабо жмёшь - слабо трещит, сильнее жмёшь - сильнее трещит.
А треск то, самое точное описание как гайки в цилиндрах, ни звонко , ни гулко, как гайки -))))

Beholder

Сегодня был в сервисе, результат по трещащему пафику, которому заменили почти все, пока отрицательный. Мастер сказал позвонить через через недельку-полторы, расскажет что да как.
По моему генератору полная задница, рассыпался подшипник и разбило обмотку статора. Походу либо покупать новый неоригинал за 25 тыщ, либо колхозить от дорестайла. Завтра решу что делать.

avtografh

Есть ещё вариант, поставить генератор с газели некст на 135А. Обгонная муфта переставляется без проблем. Немного подогнать посадочное место на двигателе. Езжу более 50 тыс., с генератором Мастер Вольт. На Драйве навароводы выкладывали недавно отчёт.

Beholder

Цитата: avtografh от 23 января 2019, 01:42:55Есть ещё вариант, поставить генератор с газели некст на 135А.

Если ставить его или дорестайловый ген от того же стартвольта (7 с чем то стоит) на рестайл, работать будет, но из-за отсутствия контакта "C" будет ошибка в мозгах. Еще есть разница в вылете шкива в 1.5 мм. Я уже почти решился на это, но сегодня позвонил мастер и сказал что мой отремонтируют все таки. Выйдет немного дороже, но зато без колхоза.

corman

Beholder, бу не смотрел? Хотя если твой починят, то будет отлично.

Beholder

Цитата: corman от 23 января 2019, 11:48:01Beholder, бу не смотрел? Хотя если твой починят, то будет отлично.

В Питере ни одного предложения БУ по 231001AT1A и аналогам. Покупать гену БУ из другого региона без осмотра и проверки не готов. Это не простая железяка. Да и цена не дешевле будет. Так что у кого рестайл, берегите генераторы, если зашумел ремонтируйте не откладывая. Замена подшипников и профилактика всего 2000 стоит.

Beobachter

Цитата: Beholder от 23 января 2019, 12:22:04231001AT1A
Попробуйте еще вот такой номер поискать 23100-1AT6M, это замена к Вашему, и новый стоит намного дешевле 1AT1A.

Beholder

Цитата: Beobachter от 23 января 2019, 12:32:37Попробуйте еще вот такой номер поискать 23100-1AT6M

Да 23-25 стоит, но я уже договорился на ремонт. Ремонт получается 10-11, так что нормально.

Beholder

Вот наткнулся случайно:
https://www.drive2.ru/l/496554020706451916/
кто нибудь из "стрекочущих" пробовал менять этот клапан?

avtografh

Это термоклапан. Он направляет тёплую обратку, в фильтр, или бак, подогрева топливо. Стрекот от него, может быть, если через уплотнительного кольцо воздух сосёт. Я фильтра менял и клапан отдельно. Это только одна из причин треска.

corman

Видел инфо по данным клапанам.
Глянул у себя, и уже было обрадовался, топливный фильтр был мокрый - вот оно, саляра аж брызжет!!!

Но нет, оказалось обычный конденсат. Фильтр оригинал - прохожу ТО в ОД.

Но думаю данный девайс не помешае проверить, на предмет:
- подсоса воздуха: между ТНВД и выходм из фильтра поставить прозрачный шланг.
- избыточного давления обратки.

И все равно, для понимания, надо среди стрекочащих Пафоов найти общие признаки.

nowo

Цитата: corman от 19 января 2019, 17:10:36...... Но факт остается фактом, что трещит-стучит-стрекочит на некоторых машинах, вплоть практически с новья, с приходом морозов стучит больше, но у некоторых владельцев не трещи, а может они просто не слышат или не парятся. Каждый год с приходом зимы, либо поднимаются старые темы, либо создаются новые. Факт - треска считаем доказанным! ..... ДТ. Скажу, что заправка на любых топовых столичных заправках не убирает стрекот, но на Shell двигатель работает значительно мягче, тише, и стрекот практически не слышен. На Лукойле тарабанит громче всего.
Пробег 66 000 км. Подтверждаю!!! Вчера заправился 70 литров в практически сухой бак после Лукойла в Ростове Шелом. Разница слышна!

Beholder

Итак, я поставил генератор, машина поехала. До того как подключил сканер проехал примерно 80 км, пробег смешанный: проселочная заснеженная дорога, потом трасса, потом пробки. Стрекот при резком нажатии на газ иногда появлялся, но негромкий, такого ужаса как до поломки не было. Видимо долгое стояние без АКБ что-то сбросило. Вообще двигатель стал работать тише, видимо разбитый генератор давал много посторонних звуков. У дома погазовал на месте, стрекота как на видео не было. Давление в рампе на холостых - 31 MPa, на 2000 об - 60 MPa (на 10 выше нормы!). Подтверждается связь стрекота с повышенным давлением.

Beholder

Цитата: nowo от 26 января 2019, 13:36:36Пробег 66 000 км. Подтверждаю!!! Вчера заправился 70 литров в практически сухой бак после Лукойла в Ростове Шелом. Разница слышна!

Померьте давление в рампе на холостых и 2000 об/м если есть возможность. Надо бы статистику собрать...

Beholder

Сегодня поездил по городу. Стрекот вернулся в полной мере. Давление на холостых 32, на 2000 об/м уже 65. Печалька. Что делать не знаю.

wingle

edik123

После заправки на газпроме трищал так что боялся педаль нажимать . Ездил как на велосипеде . Ушел на лукоил проблема ушла но не сразу проехал 50 км . Потихоньку встало все в норму . Чуть к диагносту непоехал так страшно он звона было .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk