Стук двигателя при запуске зимой

Автор Евгений..., 05 декабря 2018, 18:58:29

« назад - далее »

Евгений...

Всем здравствуйте! Приобрел патфа осенью ,когда была еще температура окружающего воздуха не ниже 5 град,сейчас похолодало и при минус 15 двигатель стучит аж страшно, как только двигатель прогреется не много ,звук пропадает,при движении и нагрузкой, стука нет.
Запись 1687.3gpp

smellexa

Антуан

Цитата: Евгений... от 05 декабря 2018, 18:58:29как только двигатель прогреется не много ,звук пропадает,при движении и нагрузкой, стука нет.
Попробуй добавить 2т масло в дизель,грамм 800 на бак.

Scarm

Цитата: smellexa от 05 декабря 2018, 19:37:37
Форсунки смотри
Плюс при этой процедуре легко проверить зазоры клапанов.

edik123

Смотря какой стук . У меня стучало что то . Отьездил 50000 на таком стуке пока поршень не прогарел .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

avtografh

У меня перед прогаром поршня, двигатель радовал тягой и мягкостью работы.

FREZER

edik123

На 102 тысяче на холодную 15 сек был стук потом проподал . Вердикт лила форсунка . Тяга была паровозная . Расход на литр на 100 км был больше востальном все как обычно . Я так понимаю после каждой 100000 нужно снимать форсунки и на стенд .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

exerunKHV

Добрый день уважаемые! Принимайте в ряды!
Купил патфайндер 2008 год, дизель. При покупке, мотор работал идеально. Пригнал из другово города (~800 км), тяга тоже в порядке. Завел утром на холодную (-8 градусов), зевелся без проблем, но какой был при этом стук - я аж испугался! После прогрева, двигатель "мурлычит", подозрений вообще никаких нет ни на что.
Нашел видео на эту тему, точно такой же мотор, но другая машина. У меня точно такой же стук и точно так же проходит
https://www.youtube.com/watch?v=oDBRN0G0q_g - запуск мотора на холодную
https://www.youtube.com/watch?v=Q_93NhakNdE - проработав 10 минут
к сожалению комментариев к видео нет..
так понимаю, проблема с форсунками? поможет ли установка "вебасты", ну т.е. после прогрева ей, мотор будет без такого стука заводиться?

exerunKHV

Ребята капот не открывал еще не смотрел, стук может не как в предыдущем посте я дал ссылку на видео.
Вот ссылка на конкретно мой стук при запуске в мороз (осторожно, присутствует ненормативная лексика) https://youtu.be/E_ImtuFb6Pk
посмотрите пожалуйста, может кто даст комментарии адекватные!

avtografh

На холодную двиг всегда работает жестко и шумно. Но такого стука я не слышал. Я бы форсы помыл. Может льет какая и воспламенение происходит раньше положенного времени.

AlexandrS

По видео непонятно работали свечи или нет. С подобным стуком запускаются дизели без свечей и по мере прогрева у них стук уходит.

Beholder

Это дичь конечно, так быть не должно. Самое простое начать со свечей.

244

244

Beholder

Цитата: 244 от 12 декабря 2019, 17:37:18Свечи то здесь причем????

У товарища на xc70, при трёх дохлых свечах из пяти, холодный движок стучал на морозе с похожим звуком.

584R

У меня был такой стук, в итоге задиры на поршне и хана одной форсунке. После прогрева мотор шептал.

244

Предназначение свечей - нагрев топливной смеси!!!!! Она у него заводится нормально, не троит.... Похож на гидронатяжитель умирающий... Я не зря про пробег спросил.

maxguest

У меня звук был в целом похожий, но потише. Шуметь начинало при температуре на улице меньше +10,  иногда побрякивало. При прогреве мотор работал хорошо во всех режимах. Не поверив рассказам про "это нормально, дизель на холодную это ведро с болтами" - послушал стетоскопом механика (250руб) -  звук хорошо локализовался - из под верхней лобовины, полез внутрь  - пластик  успокоителей цепи уже разлетелся и в поисках источника шума я пришел к выводу что неподтянутая натяжителем цепь заставляла башмак натяжителя скользить по своей втулке  и лупить по задней крышке ГРМ(там есть свободный ход и звук был как раз в районе болта крепления верхнего башмака). Цепи в целом выглядели хорошо, но при снятии натяжителя оказалось что в его маслянный канал  попали ошметки герметика а попал он туда при замене головы предыдущим хозяином. На горячую разжиженное масло просачивалось и стук уходил.  Послушайте стетоскопом хорошая штука.

exerunKHV

Спасибо всем, кто ответил! Постараюсь ответить одним сообщением на все ваши. Итак:
1)тоже грешил на свечи накала т.к. много про это где писали, взял мультиметр и решил проверить. Сперва проверил появляется ли напряжение на проводе питания свечей, здесь все ОК. Далее снял свечи, и надеялся увидеть черные грязные свечки. Но все свечки были беленькие и чистенькие (кроме их рабочей части конечно) и вообщем то хорошей фирмы NGK. Проверив каждую мультиметром, он мне какую то дичь показал по сопротивлению (или я пользоваться не умею им или хз почему, необходимые показания 1,7-2 Ом как пишут не было, значения были десятки или сотни) забив на мультиметр я кинул поочередно каждую свечку на АКБ, в течении 3-5 сек каждая раскалилась до красна. Сделал вывод что все свечи рабочие, и предыдущий хозяин в попытке решить проблему стука, свечки то как раз таки поменял.
2)что касается пробега - пробег 300 тыс. но предыдущий хозяин утверждает что около 50 тыс. назад делалась полная капиталка с заменой всех расходников, цепей, поршневой и т.п. не знаю на сколько этому можно верить конечно же.. тогда же по его словам менялась головка т.к. старая дала трещину, и с его же слов поставил новую оригинал (Nissan) проверить конечно это никак нельзя
3)когда купил машину сразу же поставил вебасто (видео что я выложил запуск без вебасто - это первый день после покупки, проверка была как заведется зимой после ночи). Так вот, после прогрева вебастой, запускается и работает конечно громко как трактор, но такого стука я не слышу, по крайней мере с окна 4 этажа, т.к. после вебасты запускаю с брелка его. Попробую конечно как нибудь выйти и ключем завести, да послушать рядом с машиной
4)сейчас машина стоит на покраске в теплом боксе, вчера приезжал, завел двигатель (приборка +12 градусов показала), при том что был открыт капот и водительская дверь, после старта я услышал такой же цокот как на видео только ГОРАЗДО тише и в течении буквально 1-2 сек, после чего мотор работал ровно. Я думаю, если был бы закрыт капот и дверь водителя, то я бы даже и не услышал этого.

---
что планируется сделать в ближайшее время - промывка форсунок винсом (не присадкой в бак), топливный фильтр замена (MANN или оригинал) если не поможет, буду ездить зиму так значит, а как появятся деньги повезу форсунки на диагностику
---
кстати еще что заметил, на оборотах где то начиная от 2,5 (или около того) начинается такой треск противный, как пьезо или похожий. А если тапок в пол дать, на высоких оборотах в салоне так трещит что чуть ли уши не закладывает, и резонирует где то

584R

Цитата: exerunKHV от 13 декабря 2019, 02:33:27топливный фильтр замена (MANN или оригинал)
оригинал вроде идет Mahle, так для информации

244

exerunKHV

По гидронатяжителю вопрос - менять его только с цепями и т.п. или можно без вмешательства, временно так сказать, только его поменять? и что то щас погуглил, там 2 цепи и 2 натяжителя стоит?

AlexandrS

Предыдущий хозяин не говорил когда появился этот стук - до или после замены головы?

exerunKHV

Я и не слышал стук при покупке, т.к. мотор прогрет был. Столько времени ждать чтобы он остыл,небыло  :D поэтому по факту уже разбераюсь с проблемой

244

C таким пробегом лучше поменять всё сразу, лезть туда лишний раз накладно.... :-[

exerunKHV

Ну таким макаром можно и двигатель сразу новый поставить   :D

244

Я имею ввиду цепи  натяжители ::)

exerunKHV

Друзья, машина стоит в боксе на покраске как говорил, вот простояв больше суток не заводясь, завел ее
https://youtu.be/O_yaq9aTK14 (осторожно опять присутствует мат)
правда по звуку телефон как то убого снял... что скажете?

244

Пластик сними и  тупо рукой или через палку прослушай откуда, руку к переднему лбу приставь