При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

юрик+

Газпром и у нас в Новосибе Ацтой...онли для Камаза ...

corman

Beholder, не поверишь, но дружище мы идём одной дорогой!
В субботу у меня в дороге за несколько сотен километров ломается муфта генератора, скрежет, скрип, стук.
В метель, в снегопад, в мороз. Но мне повезло, с помощь двух батонов WD мне удаётся добраться до дома, а сегодня даже доехать до сервиса.
В итоге подшипники генератора, также в непотребном виде, заменил все, вместе с роликами и муфтой.
Естественно отключали аккумулятор.
И что же?
Завёл, поехал, треска форсунок принципиально не было, а если что то подобное и было, то на других оборотах.
Но думаю треск вернётся, также как у тебя.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

corman

Камрады, заправки влияют на стук, но не решают его.

corman

Wingle, перезалить можно, но возникают сразу вопросы:
- а куда денутся тарировочные цифры форсунок;
- а прошивка удаляет память, всю, частично, нет;
И таких вопросов туча!
Например: зальют с другой машины, но что? Что там с той машиной?
Можно продолжать.
Но вопросов это не решит.

Beholder

Цитата: corman от 28 января 2019, 21:50:27Beholder, не поверишь, но дружище мы идём одной дорогой! В субботу у меня в дороге за несколько сотен километров ломается муфта генератора, скрежет, скрип, стук. В метель, в снегопад, в мороз. Но мне повезло, с помощь двух батонов WD мне удаётся добраться до дома, а сегодня даже доехать до сервиса. В итоге подшипники генератора, также в непотребном виде, заменил все, вместе с роликами и муфтой. Естественно отключали аккумулятор. И что же? Завёл, поехал, треска форсунок принципиально не было, а если что то подобное и было, то на других оборотах. Но думаю треск вернётся, также как у тебя.

Да уж, вот так совпадение. Хорошо хоть обмотку не разбило как у меня :)
Треск скорее всего вернется к сожалению.
Может соберусь, свезу форсунки на стенд, но это весной. Сейчас денег лишних нет. Хотя наверняка с потеплением стрекот уйдет сам по себе и буду я кататься спокойно до ноября. Вот тогда в ноябре и поеду смотреть. Ну а если не пройдет с потеплением, тогда весной.
Показалось что если ездить с работающей вебастой, то не стрекочет, буду наблюдать дальше. Кстати обещают скоро оттепель до 0, тоже интересно как себя движок поведет.
Есть еще один момент. При запуске холодного движка выплевывает серое вонючее облако несгоревшей солярки, аж глаза выедает. Опять же в холодную погоду. Может свечи, а может таки и форсунки. У тебя такого нет?

edik123

Меняю форсунки каждые 100000 км после стенда в помойку . Уже 3 комплект к сожалению стоит . Незнаю как у всех у меня больше 100000 не ходят .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

corman

Beholder, да все в 100% как у тебя.
Если подогревателем греть , стрекочет меньше. А по факту когда температура двигателя поднимается за 80-83 градуса, стрекочет меньше.
У меня тоже при запуске в мороз сизый едкий дым. Чем больше мороза тем больше дыма.
Если хорошо подогреть подогревателем, то дыма нет.

Камрады, конечно 100т.км для форсунок это очень и очень мало.
Лично мне логически сложно в поверить, что форсунки выходят из строя в столь короткий пробег, потому что топливо в московском регионе вполне приличное. Пенять не на что...
Во вторых должны быть показатели неисправности форсунок: дымность, расход топлива, низкая тяга, плохой запуск. Но этого нет!
- Тяга утреня нормальная;
- Пуск нормальный;
- Расход: замерил в выходные: загородные дороги, скорость 60-120, полный привод, мороз -15: 7,8 литра на 100км.

Так почему форсунки?
Beholder, проверить форсунки это всегда не помешает. Но думаю для начала надо попробовать найти специалиста, который скажет видна ли причина коррекции давления или нет.

Edik123 , какой показатель в твоих форсунках являлся отклонением от нормы? Что требовало замены?

edik123

Стрекот при резком старте . Черный дым чуть больше нормы . Немного больший расход . Востальном некаких отклонений . Был печальный опыт прогар поршня . Сейчас к этому отношусь осторожно .

Beholder

Цитата: corman от 29 января 2019, 01:26:02Но думаю для начала надо попробовать найти специалиста, который скажет видна ли причина коррекции давления или нет.

Где бы такого найти. В сервисах обычно просто начинают все подряд менять на новое. Типа попал - не попал. Видел на дизелисте тему по патам, так один спец писал что знает причину стрекотания и как ее лечить. Но они там особо не делятся информацией на право и налево.

edik123

Стрекот не показатель . Трещать могут от чего угодно . Чистка егр появляется стрекот . Чистка впускного коллектора также стрекот ' топливо также стрекот .

Beholder

Цитата: edik123 от 29 января 2019, 09:32:35Стрекот не показатель . Трещать могут от чего угодно . Чистка егр появляется стрекот . Чистка впускного коллектора также стрекот ' топливо также стрекот .

После замены форсунок стрекот пропадал? Если да, то через сколько тысяч километров появлялся снова?

edik123

Да проподал . Все мягко красиво . Дальнобои говорят салярка сухая особенно зимой подвисает игла , советуют масло добовлять 2 х тактное и все проходит . Я лично не добовлял .

Beholder

Почитал интернет на предмет ресурса денсовских форсунок, да ходят на нашем топливе 100-150 в среднем. Пора менять (у меня 126 тык прошли). Бош ходит 200. Надо сотку откладывать...

edik123

Я брал в августе отдал 87 плюс медные шайбы под форсунки . Аналоги искал ненашел . Менял сам потом прописывал .

corman

Edik123, ты уже 2 - а комплекта сменил.
У тебя не осталось результата стендовых проверок форсунок? Любопытно было бы посмотреть, какие отклонения за 100т.км.?

edik123

К сожалению нет ничего . У нас в городе нет нормальных стендов . Только у официалов . Я им недоаеряю . Отдавал доверенному лмцу , ближайший стенд 300 км . Бош. Созванивался по результатам . Я даже их не забирал . Смысла нет . Первый комплект как и вы сомневался . Проверял на 3 стендах . Вердикт один и тотже был в помойку . Как они говорили все льют в обратку .

corman

Цитата: edik123 от 29 января 2019, 15:49:11К сожалению нет ничего . У нас в городе нет нормальных стендов . Только у официалов . Я им недоаеряю . Отдавал доверенному лмцу , ближайший стенд 300 км . Бош. Созванивался по результатам . Я даже их не забирал . Смысла нет . Первый комплект как и вы сомневался . Проверял на 3 стендах . Вердикт один и тотже был в помойку . Как они говорили все льют в обратку . Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Я так и думал - "обратка"))))))! Я часто слышу на форума и сайтах: форсунка неисправна, льет в обратку.

Но никто не задумывается  - ну и что, что форсунки льют в обратку? Из-за этого поршня не прогорают.
Из-за этого давление в рампе должно быть меньше, либо сильно "плавать".

А у нас давление в рампе выше нормы, как бы противоречие!

Beholder

Цитата: corman от 29 января 2019, 16:44:58А у нас давление в рампе выше нормы, как бы противоречие!

Как вариант - забиты, ЭБУ из-за этого дает команду на повышение давления.

corman

Цитата: Beholder от 29 января 2019, 17:12:38Как вариант - забиты, ЭБУ из-за этого дает команду на повышение давления.

По логике ЭБУ должен дать команду снизить давление)))))
Практически не возможно, как они забьются, чем? Обратка? Иглы форсунок?
Фильтр стоит? Стоит.
Стружка от насоса? - но тогда бы были бы признаки, например низкого давление топлива по линии ТНВД.

Я не "Фома не верующий", просто считаю, что должны быть основания. А не слова каких либо сервисменов.

wingle

Залить свежую ( НЕ СТАРУЮ )прошивку. ИЗМЕНЕННУЮ

Bmhome

Цитата: edik123 от 29 января 2019, 15:49:11
Как они говорили все льют в обратку .

Смотря сколько льют. Если превышение допуска небольшое, то пофиг. Главное, чтобы производительности насоса хватало на поддержание давления в рейке.

edik123

Согласен.

Beholder

Так с чего начать то? Клапан давления на ТНВД как-то можно проверить? Показания давления в рампе в норме могут плавать +-1.5МПа на холостых оборотах?

edik123

Незнаю ,  поменял поршень , поменял форсунки , накатал после этого 170000 больше не прогорает поршень .

corman

Дополню иноформацию.
BMhome, надеюсь ты не потерял интерес к нашей темп, уверен что ты сможешь на помочь разобраться в куче непонятного.

1. После отключения аккумулятора - треск - шлепанье снизился.
На показатели давления это ни как не отразилось !

2. Сегодня добавил присадку Винс супермодель. Заправил дт ЛУКойл.
Треск - шлепанье , по-моему снизился ещё, но из 100% остался на 10% , еле еле заметно слуху.
Что это ? Присадка ? Или потепление, сегодня -2С? Я не знаю.
На показатели давления это ни как не отразилось !

3. А теперь о давлении: важно обратить внимание на весь процесс!!!
3.1. После полного прогрева давление на XX об. 26000-27000kPa - норма! Но радоваться рано!!!
3.2. Обороты 2000 - давление : 62000-65000kPa, чтотвыше нормы! Далее !!!! См ниже
3.3. Снова обороты XX : давление уже выше: 31000-32000kPa , и ниже после перегазовке не падает.

Ниже я попробую вставить графики.

corman

1. ХХ обороты

2. Обороты 2000

3. Снова ХХ обороты

Но здесь необходимо понимать, что каждый раз получаются разные цифры, на ХХ, например: 26000, в другой момент 29000, 31000, 33000 и это не скачки одномоментно, это просто разные замеры после разных режимов работы двигателя.
Также и на 2000оборотах, сейчас 65000, потом 60000 и хрен его знает от чего зависит.

corman

Добавлю!
1. Колебания давления в рампе

2. Сброс давления в рампе, после глушения ДВС

Bmhome

Графики не сильно хорошие.
Либо присутствует дрейф показаний самого датчика давления, либо есть износ клапана управления всасыванием насоса.
может быть, конечно, и вода/окислы в разъеме датчика давления, проверить бы.

corman

BMhome, имеется ввиду значительные колебания давления в рампе?

Beholder

Цитата: Bmhome от 30 января 2019, 09:40:04Графики не сильно хорошие. Либо присутствует дрейф показаний самого датчика давления, либо есть износ клапана управления всасыванием насоса. может быть, конечно, и вода/окислы в разъеме датчика давления, проверить бы.

У меня такая же пила.