При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

corman

Beholder, привет! Для объективности попробуй заснять в масштабе графика как у меня. Либо выложи как получится и я попробую свои графики подогнать под твой.

Сегодня ещё сниму показания как быстро давление нагнетает.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Beholder

Цитата: corman от 30 января 2019, 10:17:27Для объективности попробуй заснять в масштабе графика как у меня. Либо выложи как получится и я попробую свои графики подогнать под твой.

Ты какой программой пользуешься? На андроид есть такая или только для яблок?

corman

Car scanner
Возможно не лучшая , но для меня проста и понятна.
Думаю, все что есть для айфона есть и для андройда. Но не на оборот-)))))

corman

Проверим нарастание давление при холодному пуске мотора, простой 1,5 часа.
Поехали, пуск:

Beholder

Цитата: corman от 30 января 2019, 10:41:40Car scanner Возможно не лучшая , но для меня проста и понятна.

Есть такая, поставлю.

wingle

Цитата: corman от 29 января 2019, 23:33:41
1. ХХ обороты

2. Обороты 2000

3. Снова ХХ обороты

Но здесь необходимо понимать, что каждый раз получаются разные цифры, на ХХ, например: 26000, в другой момент 29000, 31000, 33000 и это не скачки одномоментно, это просто разные замеры после разных режимов работы двигателя.
Также и на 2000оборотах, сейчас 65000, потом 60000 и хрен его знает от чего зависит.

Эти графики если правильно понял сделаны без нагрузки?  Я про 2000 об мин. То есть в статике. ? С нагрузкой думаю показания изменятся.

Beholder

Конечно в статике, под нагрузкой будет выше. По мануалу давление в статике на 2000 должно быть 40-50мПа, тут же за 60. Плюс пила смущает.

wingle

Bmhome

Цитата: corman от 30 января 2019, 10:08:09
BMhome, имеется ввиду значительные колебания давления в рампе?
непонятно, почему пила такая частая и высокая.

corman

BMhome, самое интересное для явной неисправности регулятора, пила недостаточная, для нормальной работы пила ярковыраженная.
Смотрите какая забавная картинка. Это из тех махнула лендровер, в открытом доступе.
Обратите внимание на пример завышенного давления в рампе и сравните с нормой. Полностью сопоставимая ситуация.
К сожалению, чем может быть вызвано повышенное давление не указанно, но сравните пила завышеного давления и пила нормального давления. Я думаю какая то типовая не исправность.

Beholder

Да, похоже на твои графики. Так там про "d" ничего не написано?

Я купил сегодня мануал по патифону 2005-2014, ничего путного не написано по нашей теме. Написано что мозги постоянно подстраиваются (обучаются) в зависимости от показаний датчика на рампе. Написано как сбросить адаптацию консалтом, А также где искать причины высокого давления (ошибка 88 которой у нас и нет): датчик давления, тнвд, форсунки.
Но это и так было понятно.
Нормальные значения напряжения на датчике давления на хх 1.7-2 В, на 2000 2-2.3 В

Завтра позвоню в сервис, спрошу удалось ли что-то сделать со стрекочущим о котором писал выше.

corman

Цитата: Beholder от 31 января 2019, 20:51:10Да, похоже на твои графики. Так там про "d" ничего не написано? Я купил сегодня мануал по патифону 2005-2014, ничего путного не написано по нашей теме. Написано что мозги постоянно подстраиваются (обучаются) в зависимости от показаний датчика на рампе. Написано как сбросить адаптацию консалтом, А также где искать причины высокого давления (ошибка 88 которой у нас и нет): датчик давления, тнвд, форсунки. Но это и так было понятно. Нормальные значения напряжения на датчике давления на хх 1.7-2 В, на 2000 2-2.3 В Завтра позвоню в сервис, спрошу удалось ли что-то сделать со стрекочущим о котором писал выше.

Да в том то и дело, что ошибки нет, т.к. возможно ЭБУ само поднимает давление.
Сейчас замерил колебания давления (пила) амплитуда +-1,0 то есть 2,0Mpa в абсолюте. Похоже на твои данные.

Так и хочется ругнутся, ведь такая типовая "неисправность" и нет решения, прям интересно...

Самое первое что надо понять на диагностике это "заданное давление" и "фактическое давление" топлива - соответствие двух данных показателей.
Я не знаю может ли наш ЭБУ это показать.

От сюда можно будет понять, что делать дальше.

Beholder

Цитата: Beholder от 31 января 2019, 20:51:10Завтра позвоню в сервис, спрошу удалось ли что-то сделать со стрекочущим о котором писал выше.

Позвонил, пока новостей нет. Но случай не наш, давление там в норме.

Moon

Bmhome

Цитата: Moon от 01 февраля 2019, 18:21:35
А вот это не рассматривали?

https://www.drive2.ru/l/513912560529965203/

Шляпа.

"4. И самое главное! Опережение зажигание на дизеле, происходит путем повышения давления в ТНВД!
Ему жрать нечего, ещё и опережение не пашет, как надо! ("
Глупее ничего и сказать нельзя. опережение момента начала впрыска на CR моторе вообще никак не зависит от ТНВД. Совсем. Человек слышал звон...

Meat & Doria 76 041 — насос (0,1 атм. Он для подачи топлива в карбюратор)
внутрикорпусное давление ТНВД запросто превышает 12 бар. Как вы думаете, 0,1 бара избытка что-то решат?
Для понимания. Давление воздуха внутри хорошо надутого воздушного шарика как раз и составляет 0,1 бара.

Имхо человек пока занимался этой техноэротикой, просто случайно устранил подсос воздуха в топливную сисему, сам того не заметив. потому и результат. внешний насос тут не при делах.

Beholder

А про сброс адаптации ЭБУ - ТНВД педалью это правда или вымысел? В книге написано что это самодиагностика, про адаптации ни слова. Зато написано как сбрасывать консалтом. Там даже отдельный пункт меню для этого есть.

Moon

Гм, т.е. все кто его поставил, просто занимаются самовнушением и заменив шланги на груше, убрали подсос воздуха?  :o

edik123

Не перебрав саму грушу подсос воздуха не уберешь . Особенно хорошо видно когда работаешь грушей , как хорошо через нее закачивается воздух в систему .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

avtografh

Цитата: Bmhome от 01 февраля 2019, 19:07:15Шляпа. Глупее ничего и сказать нельзя. опережение момента начала впрыска на CR моторе вообще никак не зависит от ТНВД. Совсем. Человек слышал звон... внутрикорпусное давление ТНВД запросто превышает 12 бар. Как вы думаете, 0,1 бара избытка что-то решат? Для понимания. Давление воздуха внутри хорошо надутого воздушного шарика как раз и составляет 0,1 бара. Имхо человек пока занимался этой техноэротикой, просто случайно устранил подсос воздуха в топливную сисему, сам того не заметив. потому и результат. внешний насос тут не при делах.

Как все просто и доходчиво) Просто случайно устранил подсос воздуха!))) Два года, все поменяв... Не устранил, а Поставив насос - устранил, но случайно) Мне пофиг, что вы думаете по этому поводу. Но это реально работает! Вы всегда даёте точные и умные советы. Задавал вал их и я. Получал.  Устранял. И никакой пользы( Просто деньги в ниеуда( А вот бесполезный насос, просто подняв давление в системе, исключил подсос воздуха, двиг перестал греметь на холодную, стал уверенно тянуть и легко заводиться с автозапуска, трещать на 2000 оборотов... И кстати это проверенно уже не на одной машине) Ставить, или нет, никого не убеждаю! Я просто езжу и наслаждаюсь авто) И если сменю авто, на другую Навару, то первое что сделаю, это поставлю насос и заглушу аварийный клапан, на рейке. Вы даёте советы, но как только попросил приехать к вам на диагностику. Сразу спрятались, за обилие работы) Даже не предложили записать через неделю, месяц, год... Это говорит о многом(((
Я не технарь, тонкостей комон рейл не знаю. Имею права ошибаться. Мои знания собраны в инете. И насос этот не я придумал, ставить на дизеля. Я только поставил на наш двиг. И это работает)

Beholder

У патифона продолжается гипертония. Правда возможно измерения не очень честные, перед ними минут пять штурмовал сугроб на повышенных оборотах. Тем не менее сегодня весь день движок радовал хорошим приемом и отсутствием треска. А топливо то же, жиж дополнительных не лил, просто потеплело до -2.

Bmhome

Цитата: avtografh от 02 февраля 2019, 00:14:18
Как все просто и доходчиво) Просто случайно устранил подсос воздуха!))) Два года, все поменяв... Не устранил, а Поставив насос - устранил, но случайно) Мне пофиг, что вы думаете по этому поводу. Но это реально работает! Вы всегда даёте точные и умные советы. Задавал вал их и я. Получал.  Устранял. И никакой пользы( Просто деньги в ниеуда( А вот бесполезный насос, просто подняв давление в системе, исключил подсос воздуха, двиг перестал греметь на холодную, стал уверенно тянуть и легко заводиться с автозапуска, трещать на 2000 оборотов... И кстати это проверенно уже не на одной машине) Ставить, или нет, никого не убеждаю! Я просто езжу и наслаждаюсь авто) И если сменю авто, на другую Навару, то первое что сделаю, это поставлю насос и заглушу аварийный клапан, на рейке. Вы даёте советы, но как только попросил приехать к вам на диагностику. Сразу спрятались, за обилие работы) Даже не предложили записать через неделю, месяц, год... Это говорит о многом(((
Я не технарь, тонкостей комон рейл не знаю. Имею права ошибаться. Мои знания собраны в инете. И насос этот не я придумал, ставить на дизеля. Я только поставил на наш двиг. И это работает)

Послушайте, вам никто ничего здесь не должен.  Я ж не сто долларов, чтоб всем нравиться. Не срослось приехать - ну значит, вы так хотели. А может, у меня на тот момент не было настроения - я, честно сказать, и не помню о вашем звонке, уж не обессудьте. Каждый день звонит 50 человек, каждый со своей проблемой, каждый хочет стопроцентного диагноза по телефону, желательно бесплатно, я всех помнить должен? о многом говорит география моих клиентов, и ваше мнение об этом мне глубоко фиолетово.

Внешний насос на 0,1 бара не добавляет давление внутри корпуса - не верите моим словам, суньте манометр в корпус насоса (там есть сервисная резьбовая пробка) и посмотрите. Но это ж сильно сложно для вас.:)
Насос в принципе может решить лишь одну проблему - создать некоторый избыток в подающей магистрали, тем самым препятствуя подсосу воздуха на участке между топливным фильтром и ТНВД.

"Проблема нашего мира в том, что знающие люди полны сомнений, а дураки полны уверенности."

edik123

На прогретом двигателе диапозон температур минус 46 до плюс 32 треск форсунок не сильно  отличается . Единственная проблема в морозы тормоза замерзают и гидроусилитель , здесь большие отличия . При минус 38 должен заводится вообще без проблем , если топливо качественное .

edik123

Да еще мои наблюдения по треску , если машина ночь стоит в теплом гараже и выезжаешь на мороз треск чуть больше . Если оставляешь на морозе треск меньше при езде . Чисто мои наблюдения .

Матвей

Цитата: edik123 от 03 февраля 2019, 00:32:17
Да еще мои наблюдения по треску , если машина ночь стоит в теплом гараже и выезжаешь на мороз треск чуть больше . Если оставляешь на морозе треск меньше при езде . Чисто мои наблюдения .
Полагаю, что представления о жизни, находящихся в тёплых условиях датчиков, не совпадают с прозой морозной действительности. :)

юрик+

Трёхи похоже не стрекочут ? 

Я на своём видел подобный звук,в определённом диапазоне нагрузки,  пока ездил на обычной соляре. После появились хорошие варианты по топливу и звука уже лет шесть нема  :-[

Moon

edik123,
Интересно, имею совершенно обратную картину.
Утром после гаражной ночёвки гораздо тише работает.
А вот после того как на улице простоит при -10 и ниже, тарабанить и звенит гораздо громче

avtografh

Цитата: Bmhome от 02 февраля 2019, 23:21:40Послушайте, вам никто ничего здесь не должен.  Я ж не сто долларов, чтоб всем нравиться. Не срослось приехать - ну значит, вы так хотели. А может, у меня на тот момент не было настроения - я, честно сказать, и не помню о вашем звонке, уж не обессудьте. Каждый день звонит 50 человек, каждый со своей проблемой, каждый хочет стопроцентного диагноза по телефону, желательно бесплатно, я всех помнить должен? о многом говорит география моих клиентов, и ваше мнение об этом мне глубоко фиолетово. Внешний насос на 0,1 бара не добавляет давление внутри корпуса - не верите моим словам, суньте манометр в корпус насоса (там есть сервисная резьбовая пробка) и посмотрите. Но это ж сильно сложно для вас.:) Насос в принципе может решить лишь одну проблему - создать некоторый избыток в подающей магистрали, тем самым препятствуя подсосу воздуха на участке между топливным фильтром и ТНВД. "Проблема нашего мира в том, что знающие люди полны сомнений, а дураки полны уверенности."

У меня тоже бывает хреновое настроение. Мы с вами переписывались. От Анапы до Тимашевска рукой подать. Приехать не проблема. Проблема была помочь, или не знать как помочь! Ведь писать тут гораздо проще) Где в моей статье на Драйве, написано о повышении давления? Читать научитесь) Именно с подсосом воздуха, я и боролся) Борясь с обрыв ом мощности на 3500, я менял по вашем советам датчики. И не я один! А что мешало такому гению, указать на аварийный клапан рампы? Ведь для супер диагноста, это просто) Вы мне ничего не должны, как и я вам) Просто тут в вас верят, как в классного специалиста! Так будьте им! И помогайте от сердца! Не бесплатно. А то на советовать и слиться, ссылаясь на проблемы с памятью и хреновым настроением - не по товарищески( Ведь это клуб)

Bmhome

Цитата: avtografh от 03 февраля 2019, 20:33:08
У меня тоже бывает хреновое настроение. Мы с вами переписывались. От Анапы до Тимашевска рукой подать. Приехать не проблема. Проблема была помочь, или не знать как помочь! Ведь писать тут гораздо проще) Где в моей статье на Драйве, написано о повышении давления? Читать научитесь) Именно с подсосом воздуха, я и боролся) Борясь с обрыв ом мощности на 3500, я менял по вашем советам датчики. И не я один! А что мешало такому гению, указать на аварийный клапан рампы? Ведь для супер диагноста, это просто) Вы мне ничего не должны, как и я вам) Просто тут в вас верят, как в классного специалиста! Так будьте им! И помогайте от сердца! Не бесплатно. А то на советовать и слиться, ссылаясь на проблемы с памятью и хреновым настроением - не по товарищески( Ведь это клуб)

Милейший, вы, похоже, меня с кем-то путаете. Я в Тихорецке живу. это чуть больше 300км от вас.
Датчики менять я вообще никогда никому не советовал без диагностики, это уж точно.:)

corman

Выкладываю график показаний ДМРВ. ХЗ должен ли он так плясать:

Средние показания в пределах нормы. Но амплитуда высокая.

BMHome, в принципе понятно, в идеале поехать и снять полные логи по консалту или аналогу.
И в первую очередь сравнить «задаваемое» давление и «фактическое».
И сравнить все доступные показания датчиков с заведомо исправной авто.
Ну и проверить все раз ему на предмет контакта.

Когда только купил авто, один раз ехал по по шоссе, втопил на обгоне в отрубу,  но машина как уперлась, выше 3000-3500 не раскручивалась, т.е. падаль газа жмёшь, а машина не разгонялась. Горка была не значительна. Ошибки не загорелось. Снизил газ, обороты упали, машина поехала.
С тех пор я мотор особо не крутил. Но попробую проверить динамику разгона, а то может быть мощность не развивает ДВС, а я просто езжу и не знаю об этом-)))

Beholder

Цитата: corman от 03 февраля 2019, 22:30:49И сравнить все доступные показания датчиков с заведомо исправной авто.

Снял бы кто нибудь их... Обязательно с рестайла.
Могу сказать что мой паф на холодную на холостых молотит тише 150го Прадо в последнем рестайлинге. Но звук у прадика более ровный что-ли. Сегодня практически одновременно завелись на парковке, так разница сразу была слышна. Это к вопросу о шумности нашего движка.