VG33E - "американец"

Автор Massaget, 10 октября 2011, 13:26:32

« назад - далее »

Massaget

Товарисчи,
Такой вопрос по "американцу" (Патик и Инфинити в 50-м кузове): спидометр размечен в милях,а вот показания одометра(пробег то бишь)
в чём? В милях или км? Если в км,то у меня он бензинчика( 91-го и 95-го тож) кушает многовато :-\ Хотя качество местного бензина в разы лучше российского и американского-это 100пудофф!

И тут же вопрос по пружинам-по очучениям и визуальному наблюдению они просели блин,родные стоят очень недёшево,КАЯБОВские нам не поставляют,ОБК тоже.Механик посоветовал на разборе снять пружины с другой машины ( типа Патруля или Прадика,вроде как они крепче)-кто сталкивался с подобным и как решил? Проставки дополнительные не помогут?!

Skiff

Пробег должен быть в милях.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Massaget

Цитата: Skiff от 10 октября 2011, 14:21:22
Пробег должен быть в милях.

Точно?!О,пасип-тогда я немного спокоен :)

Skiff

Ну посуди сам, нафига делать пробег в метрической системе в стране, где пользуются системой имперской?

Massaget

Цитата: Skiff от 10 октября 2011, 16:20:35
Ну посуди сам, нафига делать пробег в метрической системе в стране, где пользуются системой имперской?

Логика в твоих словах конечно есть-раз спецификация для Америки,спидометр размечен в милях (км "выделили" помельче :) ),то и
пробег по идее тоже должен быть в милях!

golfstream

по поводу пружин. был на сервисе,опустили пепелац с подъемника - бэнц!-лопнула пружина задняя левая-один виток.что делать,кого бить? побежал по магазинам, но рядом одни корейцы и китайцы, да камазы с тазами.ехать надо-взял вазовские.
подходят от 08-09 и 12 передние идеально.только они мягче и пруток тоньше,поэтому сразу прикупил вставки резиновые межвитковые.взял как времянку-лишь бы с сервиса уехать,но как говориться временное это... катаюсь уже год.полет нормальный пока.ещё читал ставят от тойоты короны седана.

Skiff

Про пружины от крауна слышал, про вазовские не знал. А сколько стОят вазовские (за пару + проставки)?

golfstream

брал первые попавшиеся на глаза, на сколько помню - 800 рэ за пару. а вставки комплект - 6шт стоили рублей 60 вроде, не больше

motozeb

Тоже себе ставил года полтора назад пружины от 12-ой модели передние (посоветовали взять от 16-ти клапанной, типа у них диаметр прутка больше). Пока полет нормальный.

OSBoy

А у меня вот вроде бы по вину тоже получается, американец, но спидометр в километрах (только километры, мелким ничего не подписано)... табло одометра (электронное), стало быть, тоже должно быть в километрах?

Skiff

EvgeniyK

Цитата: golfstream от 30 ноября 2011, 19:31:50взял вазовские. подходят от 08-09 и 12 передние идеально.только они мягче и пруток тоньше,поэтому сразу прикупил вставки резиновые межвитковые.

А на клиренс это как-нибудь повлияло? И каковы условия эксплуатации авто?

OSBoy

Цитата: Massaget от 10 октября 2011, 13:26:32Если в км,то у меня он бензинчика( 91-го и 95-го тож) кушает многовато

А многовато - это сколько?

Massaget

OSboy,у меня всё-таки в милях одометр))
Средний расход в смешанном цикле получается 15-17 литров на 100 км.

OSBoy

Вот я тоже и сомневался... Но в принципе у меня расход похожий: в смешанном цикле (примерно поровну город/трасса) - 16-17 литров примерно на сотню выходит. Чисто город - 20-25... Видимо - это нормальные цифры, с учётом, что светофоры, перекрёстки, повороты через каждые 200-500м, включенный ближний свет аж в 6 фонарях, и зачастую даже летом толком не прогревшись доезжаю до места назначения?  :)

Skiff

Цифры нормальные, в среднем у всех так и есть.