Помогите разобраться с гидроплитой

Автор Роман29, 03 февраля 2019, 00:17:36

« назад - далее »

Роман29

Друзья всем день добрый. Как и у всех возникла проблема с оторвавшейся дорожкой в эбу гидроплиты  , проблема простая но не повезло мне с руками и сервисом куда обратился . В итоге мне в сервисе сняли плиту , забрал её домой , при разборе сломал Соленойд и обнаружил непонятную резинку в виде бритвы.(откуда она я так и не понял ).запаял контакт , купил на разборке новый соленойд привёз в сервис , отдал резинку с плитой сказал что хз откуда она , мне поставили все на место . Машина поехала , только возникла новая проблема , на прогретой машине перестала ехать на задней передачи.диагностика ничего не показала , вот и думаю Возможно , что мне в сервисе так и не нашли откуда она и из-за неё перестала работать задняя передача ? Ощущение что Масло после прогрева не создаёт нужное давление .! Нашёл в интернете фото этой резинки , ребята подскажите откуда она ??

юрик+

Добрый день ! 
Резинка эта ставится под соленоид , то есть одевается на контакты под соленоид, такой своеобразный демпфер  :)

Отсутствие задней НИКАК не связано с проводимыми работами с гидроблоком, просто совпадение.

Задняя включается чисто ГИДРАВЛИЧЕСКИ , без участия соленоидов и электрики прочей.

Роман29

Спасибо за ответ , в какую сторону хоть капать ? Или все! умерла у меня коробка ? Замена масла на минералку не поможет мне продать машину ?

Роман29

Когда снимали гидроплиту была грязная, стоит попробовать её промыть ? Или это тоже не связано ?

юрик+

Я занимаюсь акпп уже 23 года и скажу с вероятностью 100% , НИЧЕГО  не поможет, кроме ремонта этой акпп.
Масло это только носитель , никакое не поможет, а на минералке будет плохо гидротрансформатору...
Продать со скидкой на ремонт акпп лучший вариант.

юрик+

Предыдущую тему почитайте, http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,12717.0.html
найдёте ответ , почему, например, пропадает задняя.
Кроме описанного варианта встречаются и другие...

Роман29

Юрий , спасибо большое . Уже 2 недели назад выставил .но закрадываются мысли , а вдруг дело в мелочи . В добавок ко всему тосол  в коробку попал ! А сколько такой ремонт стоить может и насколько вероятность что поможет ?

юрик+

У.....

Вот в этом и причина, в антифризе в масле !
Скоро вообще перестанет ехать. в том числе и вперёд ...
Клей фрикционов растворяется антифризом, фрикционные накладки отваливаются, в том числе и в гидротрансформаторе.

Какие тут мелочи  ::)  тут полный ШВАХ ...

Роман29

Заметили когда второй раз гидроплиту снимали что бы Соленоид заменить . Масло поменяли и охлаждение закольцевали .когда первый раз залезли в коробку и задня передача перестала включаться Тасола в масле ещё не было !