При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

avtografh

Цитата: Bmhome от 14 февраля 2019, 16:35:37SCV (Suction Control Valve) - клапан управления всасыванием. Перевернуть - это ненадолго, износ это не устранит. Менять клапан нужно в абсолютной чистоте, попадет внутрь даже малая частичка грязи - крякнет насос и/или форсунки, как повезет. Для понимания - зазор в плунжерной паре ТНВД составляет 1-1,5 микрона. Зазор между штоком мультипликатора и корпусом форсунки - 2 микрона. мельчайшая частица табачного дыма - 5 микрон. По правильному это делается на начисто отмытом насосе в емкости с очищенным дизтопливом под поверхностью дизтоплива (в погруженном состоянии). Кто хочет рискнуть и поменять во дворе "из-под колеса" - флаг в руки.

Я на 100% уверен, что в нашей стране, нет ни одной машины, где так меняли этот клапан!) 90% меняли сами во дворе) 10% у ОД и сервисах) Я менял раза 3, 15 минут во дворе. 300 пробег движка. От замены, изменений не было.

Jessy2234

Цитата: 584R от 15 февраля 2019, 11:31:32
и еще, такие троения есть когда нет прогревочных оборотов в районе 1000 об/мин, Jessy2234 у тебя также? Если есть прогревочные обороты, то троения нет.

Да , у меня та же песня. Если есть прогревочные 1000 об/мин то все работает ровно, без троения. Но прогревочные есть не всегда. У меня есть предположение, что прогревочные ECU дает при более низких температурах. Скажем, меньше 0С. Как будто где-то датчик врет. ECU думает что температура мотора/впускного воздуха выше чем реальная.

И ещё момент. У меня рестайл из первых партий. Есть кнопка прогревчных оборотов. Если её задействовать, то троение прекращается (логично).

584R

Цитата: Jessy2234 от 15 февраля 2019, 14:42:32Да , у меня та же песня. Если есть прогревочные 1000 об/мин то все работает ровно, без троения. Но прогревочные есть не всегда. У меня есть предположение, что прогревочные ECU дает при более низких температурах. Скажем, меньше 0С. Как будто где-то датчик врет. ECU думает что температура мотора/впускного воздуха выше чем реальная. И ещё момент. У меня рестайл из первых партий. Есть кнопка прогревчных оборотов. Если её задействовать, то троение прекращается (логично).
ну у мну тоже 10й год и есть кнопка, ею и спасаюсь.. но тут пугают прогаром поршня :o у меня был вздутый распылитель на 1 одной форсунке, вроде как в таком случае поршень должен был прогареть, но этого хвала Всевышнему не случилось..

Jessy2234

Цитата: 584R от 15 февраля 2019, 15:26:33
ну у мну тоже 10й год и есть кнопка, ею и спасаюсь.. но тут пугают прогаром поршня :o у меня был вздутый распылитель на 1 одной форсунке, вроде как в таком случае поршень должен был прогареть, но этого хвала Всевышнему не случилось..

Причину назвали почему распылителю поплохело ? Симптомы какие-то были до замены на исправную форсу ?

584R

Цитата: Jessy2234 от 15 февраля 2019, 15:32:33Причину назвали почему распылителю поплохело ? Симптомы какие-то были до замены на исправную форсу ?
хз почему ее раздуло, кто сказал что выработка внутри, один умник сказал что это был бензин - на мой вопрос почему другие форсы в порядке он ответить не смог)) симптомы - стучало по утрам, а так ехала бодро и расход был в норме.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 15 февраля 2019, 15:32:33
Причину назвали почему распылителю поплохело ?

плохой отвод тепла от распылителя, как следствие - его перегрев. незатянутая форсунка или сильно поврежденная медная шайба под ней.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 18 февраля 2019, 23:33:56
плохой отвод тепла от распылителя, как следствие - его перегрев. незатянутая форсунка или сильно поврежденная медная шайба под ней.
Понято. Спасибо !

Виталь,а по видосу можешь прокомментировать что почем !? От чего такая тряска ? https://youtu.be/9Hj8cp51kTs

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 18 февраля 2019, 23:36:44
Понято. Спасибо !

Виталь,а по видосу можешь прокомментировать что почем !? От чего такая тряска ? https://youtu.be/9Hj8cp51kTs

по видосикам не лечу.:)

Jessy2234

Еще момент заметил. Если во время троения заглушить авто и тут же снова завести - мотор работает ровно.

584R, попробуй на своем авто перезапустить. Перестанет троить?

corman

Вот мое видео. Сначала снимаю сизый дым в момент холодного пуска.
Чем холоднее на улице, тем больше дыма. Летом дума нет.
После тщательного прогрева эбершпехером, цокота нет, дыма нет.
https://youtu.be/0AFFFiaDi1c

Почему вы называете троением? Стачек да, но не обязательно это троение.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Jessy2234

Цитата: corman от 19 февраля 2019, 17:24:15
Почему вы называете троением? Стачек да, но не обязательно это троение.
Ну тут да, только цокот. А у меня ещё и троит некоторое время. Как будто на двух цилиндрах работает. Выше ссылка. Там именно троит. Потом перестает.

corman

Цитата: Jessy2234 от 19 февраля 2019, 19:10:31Ну тут да, только цокот. А у меня ещё и троит некоторое время. Как будто на двух цилиндрах работает. Выше ссылка. Там именно троит. Потом перестает.

Правильно BMhome сказал, диагностика по видео не проводится, мы можем только общаться)))))
Почему вы решили, что именно троит? Какие признаки?
Троит, это значит минимум 1 цилиндр работает плохо. Если топливо поступает, значит оно не сгорает либо плохо сгорает, а следовательно долен идти дым! Он есть?

А то, что ДВС работает на двух цилиндрах, это вообще маловероятно, но двигатель работал бы рывками, с амплитудой колебания по 5 см в каждую сторону, вот-вот заглохнет, что по видео не скажешь.
Снимите видео под капотом!

Jessy2234

Цитата: corman от 19 февраля 2019, 22:38:23

А то, что ДВС работает на двух цилиндрах, это вообще маловероятно, но двигатель работал бы рывками, с амплитудой колебания по 5 см в каждую сторону, вот-вот заглохнет, что по видео не скажешь.
Снимите видео под капотом!
Звук громче сделайте и все станет понятно. Он именно троит. Работает не ровно, а с перебоями. В этот момент весь авто качает с не хилой амплитудой. Не трясет, а именно раскачивает. Дым не идет. Через несколько секунд начинает работать ровно.

corman

Вывалил в соседней теме (добавление масла в ДТ) свои наблюдения по ДТ. На истину не претендую, но в процессе изучения влияния данного момента на стрекот ДВС.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,123.165.html

corman

Цитата: Jessy2234 от 19 февраля 2019, 22:46:30Звук громче сделайте и все станет понятно. Он именно троит. Работает не ровно, а с перебоями. В этот момент весь авто качает с не хилой амплитудой. Не трясет, а именно раскачивает. Дым не идет. Через несколько секунд начинает работать ровно.

Извини друг! Слушаю в наушниках))))
Но не слышу, во всяком случае, через капот ни троения, ни тем более работы на двух цилиндрах.
Если машину КАЧАЕТ, это не ровная работа ДВС, при троении машину будет трясти в не качать. Хотя, может я не прав!
А если неровная работа, то херово сгорает, а если херово сгорает , то должен быть дым, а его нет!

Если говорить о неровной работе ДВС на холодную, у меня тоже бывает в первые секунды работы, особенно в мороз без предварительного прогрева подогревателем. Возможно свечи накала! Возможно компрессия! Возможно форсунки ! - Но где тогда дым?

Может быть это норма для наших машин, с определенным пробегом))))

584R

Цитата: Jessy2234 от 19 февраля 2019, 11:32:39Еще момент заметил. Если во время троения заглушить авто и тут же снова завести - мотор работает ровно. 584R, попробуй на своем авто перезапустить. Перестанет троить?
не троит в последние дни.. трабла плавающая.. как поймаю, сниму на видео и перезапуск сделаю.. и дыма черного у меня вообще нет..

Цитата: Jessy2234 от 19 февраля 2019, 22:46:30Звук громче сделайте и все станет понятно. Он именно троит. Работает не ровно, а с перебоями. В этот момент весь авто качает с не хилой амплитудой. Не трясет, а именно раскачивает. Дым не идет. Через несколько секунд начинает работать ровно.
Во во, у меня тоже качает из стороны в сторону.. даешь газку или включаешь подсос чрз кнопку, проходит. Ваще Паф мистическая машина..

Цитата: corman от 19 февраля 2019, 23:10:29А если неровная работа, то херово сгорает, а если херово сгорает , то должен быть дым, а его нет! Если говорить о неровной работе ДВС на холодную, у меня тоже бывает в первые секунды работы, особенно в мороз без предварительного прогрева подогревателем. Возможно свечи накала! Возможно компрессия! Возможно форсунки ! - Но где тогда дым? Может быть это норма для наших машин, с определенным пробегом))))
вот дыма нет, в мороз такого троения нет.. свечи новые, компрессия должна быть в порядке(перед капиталкой в +1 не заводился мотор совсем, этой зимой в -15 легко), форсы проверены.. но троение точь в точь как у Джесси.. и у нас обеих 2010й год.

Jessy2234

Цитата: 584R от 20 февраля 2019, 07:55:46
не троит в последние дни.. трабла плавающая.. как поймаю, сниму на видео и перезапуск сделаю.. и дыма черного у меня вообще нет..
Во во, у меня тоже качает из стороны в сторону.. даешь газку или включаешь подсос чрз кнопку, проходит. Ваще Паф мистическая машина..
вот дыма нет, в мороз такого троения нет.. свечи новые, компрессия должна быть в порядке(перед капиталкой в +1 не заводился мотор совсем, этой зимой в -15 легко), форсы проверены.. но троение точь в точь как у Джесси.. и у нас обеих 2010й год.

Сегодня перезапустил, не помогло  :D Так что хз.

Когда троит, дыма так же не наблюдаю.

Предполагаю что компрессия у меня норм, т.к. и в прохладную погоду (от 0 до +8) и в мороз (от -1 до -17 удавалось проверить) заводится бодро. Маслать стартером не приходится.

Свечи у меня в неизвестном состоянии. Скорее всего их никто не менял. А пробег заявленный 125ткм. По факту может быть больше.

Есть ощущение что какой-то датчик врет. Поэтому и нет прогревочных и тряска. Но вот почему дыма нет при этой тряске !? Типа топливо в цилиндр совсем не поступает. Может какая-то из форсунок не работает на холодную. Тогда и троение и отсутствие дыма логично ! А когда температура уходит в минус, появляются прогревочные и тряски нет за счет инерции от работы остальных цилиндров. Затем весь мотор прогревается и начинают работать все цилиндры.

corman

Jessy2234, топливо поступает и сгорает, иначе был бы дым.

У тебя всегда так было?

У меня есть такой опыт в мороз -10 -20С:
- если заводить без преварительного прогрева - все ок, с дымом но заводится, ибо свечи нужно смотреть.
- если предварительно минут 20 или больше прогревать ебершпехером, тоже все ок.

Но бывает когда в сильный мороз, время на прогрев 10минут не более, начинаешь заводить и туту получается момент когда двигатель работает не устойчиво.
Что это может значить? А то, что ЭБУ производит запуск по температуре охлаждающей жидкости, возможно из за обогревателя пооднимается температура под капотом, и когда мотор пускаешь, то команды ЭБУ не корректны фактическим условиям окружающей температуры. Двигатель первые секунд 30 работает как бы не устойчиво, как будто заглохнет.

Может это машина просто такая! Если с прогревом эта фигня уходит, то тебе проще кнопку подогрева нажимать и не парится.
Искать датчики с некорретными показаниями это очень не благодарная работа. Только методом сравнения.

А по форсункам я вижу только два подхода:
Идеализированный: проверка и тест каждые 50т.км. - как регламент, без чистки. 
Практический: ездить пока явных симптомов не будет.

Jessy2234, если захочешь сравнить какие либо показания по датчикам пиши, сравню со своими.

Jessy2234

Цитата: corman от 20 февраля 2019, 16:17:47
Jessy2234, топливо поступает и сгорает, иначе был бы дым.

У тебя всегда так было?

Идеализированный: проверка и тест каждые 50т.км. - как регламент, без чистки. 
Практический: ездить пока явных симптомов не будет.
Jessy2234, если захочешь сравнить какие либо показания по датчикам пиши, сравню со своими.

Если топливо совсем в цлининдр не поступает, то дыма не будет...

У меня такое было не всегда. Появилось, кажись, в прошлом году.

corman

Цитата: Jessy2234 от 20 февраля 2019, 16:22:19Если топливо совсем в цлининдр не поступает, то дыма не будет... У меня такое было не всегда. Появилось, кажись, в прошлом году.

Но такое практически не реально)))))

corman

Bmhome, порой мне верится в то, что многие проблемы у современных ДВС из-за жалостливой эксплуатации, я имею ввиду: высокий крутящий момент на низких оборотах дизеля, позволяет ездить практически не крутя мотор, в совокупности с акпп настроенное на максимальную экономию топлива, в итоге завершается нежеланием владельцев крутить мотор и давить педаль газа как следует.

Т.е. если давать мотору жару периодически, регулярно крутить наш дизель до 3тыс, давать на трассе газку в пол, то и турбины будут ходить дольше, нагара будет меньше, и износ ЦПГ из-за высокого давления в цилиндрах, и меньшего нагара будет жить дольше, а топливная не будет мозг выносить и многое другое.

Что думаете?

avtografh

Согласен. Кто слишком аккуратно ездит по кочкам, чаще ремонтирует ходовку. Так как теже шаровые и штоки амов, при малых хода подвески, хуже смазываются. Так и двигатель, должен работать во всех оборотах.

edik123

Цитата: Jessy2234 от 20 февраля 2019, 15:18:17
Сегодня перезапустил, не помогло  :D Так что хз.

Когда троит, дыма так же не наблюдаю.

Предполагаю что компрессия у меня норм, т.к. и в прохладную погоду (от 0 до +8) и в мороз (от -1 до -17 удавалось проверить) заводится бодро. Маслать стартером не приходится.

Свечи у меня в неизвестном состоянии. Скорее всего их никто не менял. А пробег заявленный 125ткм. По факту может быть больше.

Есть ощущение что какой-то датчик врет. Поэтому и нет прогревочных и тряска. Но вот почему дыма нет при этой тряске !? Типа топливо в цилиндр совсем не поступает. Может какая-то из форсунок не работает на холодную. Тогда и троение и отсутствие дыма логично ! А когда температура уходит в минус, появляются прогревочные и тряски нет за счет инерции от работы остальных цилиндров. Затем весь мотор прогревается и начинают работать все цилиндры.
Можете сказать коррекцию форсунок на каждом цилиндре ?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

584R

Цитата: corman от 21 февраля 2019, 00:05:07Bmhome, порой мне верится в то, что многие проблемы у современных ДВС из-за жалостливой эксплуатации, я имею ввиду: высокий крутящий момент на низких оборотах дизеля, позволяет ездить практически не крутя мотор, в совокупности с акпп настроенное на максимальную экономию топлива, в итоге завершается нежеланием владельцев крутить мотор и давить педаль газа как следует. Т.е. если давать мотору жару периодически, регулярно крутить наш дизель до 3тыс, давать на трассе газку в пол, то и турбины будут ходить дольше, нагара будет меньше, и износ ЦПГ из-за высокого давления в цилиндрах, и меньшего нагара будет жить дольше, а топливная не будет мозг выносить и многое другое. Что думаете?
я кручу всегда и все моторы на трассе каждый день.. Мондео 02 года c электронной аппаратурой VP44 брал с пробегом 200К, 5 лет ездил 50% трасса, 50% город по мотору кроме замены помпы и на всякий случай термостата ничего не делал, даже клапанную крышку не снимал, продал с пробегом 305 000 км(хз какой там реальный пробег) и через 2 года мне на мондеофоруме пишет другой владелец, спросил за мотор - грит ездит и не парится. А вот Ауди А6 служебная, с 2006 года почти не видела трассу, всегда по заторам в городе, на 120 000 начал жрать масло канистрами, на 150 000 выкинули мотор с вариатором.

edik123

Цитата: Jessy2234 от 19 февраля 2019, 11:32:39
Еще момент заметил. Если во время троения заглушить авто и тут же снова завести - мотор работает ровно.

584R, попробуй на своем авто перезапустить. Перестанет троить?
Три секунды троил . Потом все выравнивалось . При повторнрм пуске все работало ровно . Насколько знаю и отслеживаю этот мотор почемуто проблеммы все на втором цилиндре посмотрите внимательно фото , нехочу навязывать свое мнение может поможет .

Jessy2234

Цитата: edik123 от 21 февраля 2019, 07:43:00
Можете сказать коррекцию форсунок на каждом цилиндре ?

Коррекции форсунок вроди бы не критичные. Собственно вот.
Только смущает что эти цифры статичные. На VW например коррекцию видно в реальном времени. У Ниссан коррекции в реальном времени нет. Только это.

edik123

Цитата: Jessy2234 от 21 февраля 2019, 10:54:52
Коррекции форсунок вроди бы не критичные. Собственно вот.
Только смущает что эти цифры статичные. На VW например коррекцию видно в реальном времени. У Ниссан коррекции в реальном времени нет. Только это.

Нехочу пугать , хорошо если обойдетесь какойто мелочью . Но проблема очень похожая на мою на такомже пробеге . Отгонял машину официалом неделю они ее меряли что то искали что то делали . Но все показатели были в норме . Троит первые 3 секунды потом исчезает . Троила только после того как машина простаит больше суток зимой . Замена форсунок датчиков и всего остального ничего не дала . Причина плавающая то есть то нет . При определенных температурах смесь бедная троит . При температуре ниже смесь побогаче троения нет . Трещина на поршне можете выявить только визуально опустив камеру в цилиндр . И посмотреть поршень и задиры . Если трещина сбоку поршня вы ее неувидите . Можно попытаться замерить компрессию после суточного стояния и то если повезет может и это не помочь . Все это печально , страшно и требует много сил и терпения . Прежде чем разбирать нужно убедится что это именно поршень . На таком поршне с трещинной отьездил 50000 . Особо не достовало . Летом троения небудет . Кажется Вы меняли форсунку на каком цилиндре ? На поршне с трещиной форсунка была закисшей . И шайба медная расплющена . Сами понимаете что датчики дают команду на 4 цилиндра одновременно кроме датчика коленвала . Но если все работает замечательно потом то я его исключаю .

Jessy2234

Ещё момент. В лаунче на наш Пафик есть менюшка с активными тестами. Так вот, если зайти в тест "Температура охл. жидкости", и искусственно понизить значение температуры охлаждайки, то начинается вот это самое "ТРОЕНИЕ". Опустить температуру нужно было до +10С. На +20С троение резко прекратилось. Снова опускаем до +10С и троение тут же появляется. Всю машину трясет с большой амплитудой.
В момент теста реальная(текущая) температура охлождайки была +30С.

Завтра попробую обратный вариант. На холодном ДВС искусствено поднять температуру до +20С

Jessy2234

Цитата: edik123 от 21 февраля 2019, 14:17:36
Нехочу пугать , хорошо если обойдетесь какойто мелочью . Но проблема очень похожая на мою на такомже пробеге . Отгонял машину официалом неделю они ее меряли что то искали что то делали . Но все показатели были в норме . Троит первые 3 секунды потом исчезает . Троила только после того как машина простаит больше суток зимой . Замена форсунок датчиков и всего остального ничего не дала . Причина плавающая то есть то нет . При определенных температурах смесь бедная троит . При температуре ниже смесь побогаче троения нет . Трещина на поршне можете выявить только визуально опустив камеру в цилиндр . И посмотреть поршень и задиры . Если трещина сбоку поршня вы ее неувидите . Можно попытаться замерить компрессию после суточного стояния и то если повезет может и это не помочь . Все это печально , страшно и требует много сил и терпения . Прежде чем разбирать нужно убедится что это именно поршень . На таком поршне с трещинной отьездил 50000 . Особо не достовало . Летом троения небудет . Кажется Вы меняли форсунку на каком цилиндре ? На поршне с трещиной форсунка была закисшей . И шайба медная расплющена . Сами понимаете что датчики дают команду на 4 цилиндра одновременно кроме датчика коленвала . Но если все работает замечательно потом то я его исключаю .

Не, я форсы не трогал. Это 584R менял одну или две. Так у него мотор откапитален недавно. Врядли у него поршень треснул сразу после кап. ремонта....

По вашей ситуации понятно что была трещина в поршне. А трясло то из-за чего ? Отсутствие компрессии в цилиндре пока убитый поршень не прогреется ? тогда где дым !? )))

Кроме прочего смущает, что троение появляется не сразу. Пуск, спад оборотов, несколько секунд ровная работа, а потом начинается тыр-тыр-тыр-тыр

edik123

При пуске первые секунды идет богатая смесь что видно по серому выхлопу . Потом обороты падают состав смеси меняется . Когда у меня троило чуть газку  при наборе оборотов даже чуть чуть троение проподает . А у товарища либо компрессия либо свечи либо форсунки . Общий воздух общее топливо подается с одной рампы . Гдето ошибка чегото недосмотрели .