Заменил форсунки , треск остался

Автор Alexander89, 18 февраля 2019, 13:09:15

« назад - далее »

Alexander89

Машина 2013г пробег 140т , купил 2 месяца назад. Прошлый хозяин делал двигатель по гарантии у дилера на пробеге ближе к 100т км, вроде меняли поршневую . Стрекот был уже при покупке , так как у меня это первый дизель не сразу услышал этот стрекот (звук похожий на детонацию бензинового двигателя). Стрекочет под нагрузкой после 1800об  при любой температуре двигателя , на холодную даже немного тише .  Поехал к дезелисту (у нас в городе с ними проблема ), он сказал , что стучат форсунки , надо менять все 4шт. Поменял форсунки со всеми резинками и колечками , но ничего не изменилось. Расход такой же как и был , тяга без изменений. Съездил к другому дизелису , он подключил сканер , ошибок нет , давление, как положено. Куда копать дальше даже не знаю , но звук сильно раздражает уже боюсь на газ нажимать ((

Alexander89

Фильтр топливный менял , не помогло . Егр заглушил.
Кстати, когда поменяли форсунки , я поехал прописывать их в другое сто , так стрекот был даже при легком нажатии на газ , как прописали , так сразу все стало , как раньше после 1800 об

Alexander89

Вот и не знаю , что делать дальше ((

Alexander89

Температура эксплуатации авто за бортом была от 0° до -40°

Jessy2234

На прогретом авто стрекот не уменьшается??

P.s странный ход сразу менять форсы. Нужно было на стенде их пролить.

Alexander89

Нет, на прогретом стрекот остается

Alexander89

Говорил , что 100% форсы ,  менять говорил надо сразу все , а теперь говорит , что новые форсунки бракованные или поддельные, теперь надо снимать и смотреть, и платить опять за это деньги.

edik123

Может поможет . Поменяйте заправку , эфект будет не сразу , смените масло сам не думал тоже влияет , уберите после турбины все утечки воздуха . Убрал утечки воздуха помогло . Хотя были небольшие . Попробуйте добавить в топливо корректор дизеля . Особо не советую должно помоч . Или для определение неисправности хотя бы 2х тактное масло .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Alexander89

Масло 2т добавлял , примерно 700г на полный бак , разницу не почувствовал .

RamPaf

Где то читал похожее, вроде на драйве, там на топливо доп насос ставили вроде помогло.
И ещё про аварийный клапан, он тоже летит часто. Поищи может встретишь свои симптомы.
Удачи!

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Alexander89

Спасибо за совет ,буду искать
Цитата: RamPaf от 18 февраля 2019, 20:00:21Где то читал похожее, вроде на драйве, там на топливо доп насос ставили вроде помогло. И ещё про аварийный клапан, он тоже летит часто. Поищи может встретишь свои симптомы. Удачи!

Beholder

На улице потеплеет, пройдет стрекот.

МАХ68

Alexander89, На нечуждом мне Мицубишевском форуме один чел сказал, что все "Денсовские" дизеля стрекочут! Я сопоставил и мысленно согласился и ... смирился!
... наслаждайтесь дизелем от Denso !!! :D

Dykrus

Если это действительно так, то меня почти отпустило. Стрекочат третий год. Расход в норме, динамика тоже.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Alexander89

А может кто-нибудь записать свой звук этого стрекота?

FREZER

у моего брата L200. стоим рядом. у него дизель работает тихо. у меня стрекочет немного. уже 5 лет. как с салона забрал все так и есть.

smellexa

Beholder

Цитата: Alexander89 от 19 февраля 2019, 04:32:43А может кто-нибудь записать свой звук этого стрекота?

Соседнюю тему посмотрите. Она ровно о том же самом. Там есть ссылка на видео. Хорошо бы эту к ней присоединить. На соседнем форуме есть тема про треск аж на 300 страниц, читать не перечитать.

corman

Был у меня l200. Уж не помню как на холостых оборотах, но под нагрузкой цокот тоже был, особенно зимой.
На тойотах не слышал трескотни.
Видео своего выложил в соседней теме.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Gogy222

Я в 2014 году купил машину 2008 года выпуска, как тогда стрекотола, так до сих пор стрекочет, ни смена заправки не помогает, ни масло 2Т в бак, ни влякие добавки-прибавки, зато прёт как танк, легко разгоняет 160 км/ч, не прожорлив. Так зачем менять форсунки? Так и езжу "со стуком". Снял видео, как стучат, хотел сюда вставить, но не знаю как. Пишет - Ошибка, нельзя МП4 файл вставить...

corman

Цитата: Gogy222 от 20 февраля 2019, 17:13:11Я в 2014 году купил машину 2008 года выпуска, как тогда стрекотола, так до сих пор стрекочет, ни смена заправки не помогает, ни масло 2Т в бак, ни влякие добавки-прибавки, зато прёт как танк, легко разгоняет 160 км/ч, не прожорлив. Так зачем менять форсунки? Так и езжу "со стуком". Снял видео, как стучат, хотел сюда вставить, но не знаю как. Пишет - Ошибка, нельзя МП4 файл вставить...

Какой пробег был и сейчас?

Видео на ютуб и сюда ссылку.

edik123

На пробеге 260000 у меня 190 сил поменял масло на 5в30 мобил формула , при резком нажатии появился стрекот или детонация , не отьездил и 5000 поменял на 5в40 шелл что было под рукой не скажу что масло супер стуки детонация ушла . Работа двигателя мягче . Может кому пригодится . Масложора нет . Всегда ездил на петроканаде но ввиду дороговезны перестали постовлять в город . Тише всего двигатель работал на нем . Ищу альтепнатиау пока ненашел .

Alexander89

Я в 2014 году купил машину 2008 года выпуска, как тогда стрекотола, так до сих пор стрекочет, ни смена заправки не помогает, ни масло 2Т в бак, ни влякие добавки-прибавки, зато прёт как танк, легко разгоняет 160 км/ч, не прожорлив. Так зачем менять форсунки? Так и езжу "со стуком". Снял видео, как стучат, хотел сюда вставить, но не знаю как. Пишет - Ошибка, нельзя МП4 файл вставить...

можешь на электронку скинуть видео ? hohlov_ad@mail.ru
У тебя и на прогретом моторе стучит ?

life-explorer

Автор говорит это у него ПЕРВЫЙ дизель
.... Вот ответ на все вопросы. И форсы зря менял, ответ один : это дизель а не бензин, звуки другие и поведение и т.д и т.п

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

corman

Тойота ни тойота, дизель не дизель, но стоит признать, что не у всех стрекочет, и не всех одинаково.

edik123

Свои пять копеек . По соседству стоит прадик . 11 год что у меня удивлялся тишине работы мотора на пате . Всегда при встрече говорил . У тебя работает как бензинка , намного тише . Для тех кто не сравнивал .

corman

На ХХ да тише, но какой смысл сравнивать на ХХ?
Под нагрузкой одинаково.

edik123

Согласен .

Антуан

Цитата: edik123 от 24 февраля 2019, 09:15:47По соседству стоит прадик . 11 год что у меня удивлялся тишине работы мотора на пате
Это точно! Тоже ездил колёса покупать, ко мне сел чувак с прадика и тоже охреннел
что тихо работает,пока ехали к нему в гараж он всё впечатлялся)))