Турбина

Автор Соколов. А., 19 февраля 2019, 07:44:07

« назад - далее »

Соколов. А.

Официалы приговорили турбину по кодам ошибок под замену. Отвез ее на диагностику результат - исправна. Пафик тупит не развивает обороты. 2013год 2.5 R-51. Пробег 95т.км. Высвечивается ошибка двигателя. С мозгов не удаляется. Код ошибки напишу позже.

viktorio

Код ошибки наверно 1021  :)

Соколов. А.

Официалы:  Обнаружена активная ошибка Р 1023, сохраненные ошибки Р 1021, С 1163. Не работает турбина, обнаружены следы масла. Коды Р 1023, Р 1021 не стираются, согласно нашему тех. мануалу требуется заменить турбину в сборе при таких кодах ошибок.

Соколов. А.

viktorio

Официалы те еще специалисты просто надо откалибровать лаунчем актуатор турбины и всех делов я делал в КОУШЕ :D

Соколов. А.

Актуатор имеешь в виду привод турбины(блок ЕСМ)? А есть ли он отдельно в продаже и где можно купить?  И надо ли делать после этого какие то манипуляции? Осталась ошибка Р 1023 Ошибка исполнительного устройства управления давлением наддува. На блок ЕСМ от ИУУН поступает несоответствующий сигнал силы тока.

Stock

Мне официалы 4 года назад тормозные диски приговорили, до сих пор езжу, уже 100тысяч наездил :D :D

Bmhome

Цитата: viktorio от 19 февраля 2019, 20:36:41
Официалы те еще специалисты просто надо откалибровать лаунчем актуатор турбины и всех делов я делал в КОУШЕ :D

Возможно. Если калибровка не помогает, тогда что?

Bmhome

Цитата: Соколов. А. от 20 февраля 2019, 12:19:38
Осталась ошибка Р 1023 Ошибка исполнительного устройства управления давлением наддува. На блок ЕСМ от ИУУН поступает несоответствующий сигнал силы тока.

Актюатору кранты скорее всего, причина - износ пластиковых деталей: сектора червяка/шестеренок привода.
Актюатор отдельно не продается, на коленке не заменяется.
Турбокомпрессор в профильную контору в ремонт.
Сама турбина при этом может быть и исправна.

Jessy2234

а открыть крышку и попробовать смазать механизм актюатора !? Встречал посты что данная телега помогала решить вопрос с заеданием привода.
Конечно при условии что червячная передача живая.....

Соколов. А.

Осталась ошибка Р 1023 Ошибка исполнительного устройства управления давлением наддува. На блок ЕСМ от ИУУН поступает несоответствующий сигнал силы тока. Всё остальное проверено и работает. Скорее всего сам блок привода наддувом которого отдельно не продают. Червяк целый механически ставили в махс. положение при включении зажигания возвращался на место.

Матвей

Писал на драйве. У меня откисла трубочка, идущая с "горячей улитки" турбины на клапан управления наддувом.
Проверьте, может и у вас.

Bmhome

Цитата: Соколов. А. от 22 февраля 2019, 07:11:18
при включении зажигания возвращался на место.

Это не говорит о том, что он целый. Это говорит о том, что он изношен не полностью.

Соколов. А.

Цитата: Bmhome от 22 февраля 2019, 19:53:41Писал на драйве. У меня откисла трубочка, идущая с "горячей улитки" турбины на клапан управления наддувом.Проверьте, может и у вас.

У меня электропривод( актуатор) турбины. Трубочек нет.                   

Bmhome

Цитата: Матвей от 22 февраля 2019, 10:36:39
откисла трубочка, идущая с "горячей улитки" турбины на клапан управления наддувом.

Цитата: Соколов. А. от 25 февраля 2019, 10:14:05
У меня электропривод( актуатор) турбины. Трубочек нет.

Еще как есть. только трубочка идет к датчику противодавления в выхлопной системе, к актюатору турбины никакого отношения не имеет, неважно вакуумный он или электрический