Автозвук в Патфайндер

Автор Stock, 18 февраля 2019, 12:35:50

« назад - далее »

Stock

Коллеги, подскажите - делал ли кто-нибудь путевый автозвук в Патфайндере? Я имею ввиду замену штатных динамиков, установка усилителя, саба и так далее. Естественно, что с шумкой дверей, иначе бессмысленно. Особенно интересуют места установки усилителя и сабвуфера, я так понимаю у нас место есть под водительским сиденьем и вместо третьего ряда сидений, если его убрать и сделать ящики. По размерам динамиков - штатные овалы спереди и 16,5 задние двери, плюс пищалки у стекла.
ГУ будет менять на Андроид голову китайскую, тут тоже есть вопросы по выбору, у всех разные звуковые процессоры, я в этом особо не понимаю...

RamPaf

Если вы аудиофил то начинать нужно с шумоизоляции, Сабы есть штатные, можно взять Андроид с DSP процессором.
Все зависит от наличия средств и желания.

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Stock

Цитата: RamPaf от 18 февраля 2019, 15:45:24Если вы аудиофил то начинать нужно с шумоизоляции, Сабы есть штатные, можно взять Андроид с DSP процессором.
Шумка это 100%, для начала дверей, так как все равно вскрывать, чтобы акустику менять. На али экспрессе уже присматриваю ГУ на андроиде с DSP.

Cikoriy

Мне меняли и колонки (JBL с пищалками), и внедряли сабвуфер (Magnum - на сколько литров не помню).
Усилители (один на колонки (SMART SAM 4.70) 4-х канальный), один на саб (не помню какой). Брал все бюджетное, но и этого за глаза хватает.
Все подключено к китай-бошке Ownice C500.
Но и конечно, шумка дверей сделана.
Делали в установочном центре при инет-магазине.
Усилки под передними сиденьями установлены. Третий ряд не демонтировал.
Dolbit normalno.

Stock

Цитата: Cikoriy от 19 февраля 2019, 13:52:55и внедряли сабвуфер (Magnum - на сколько литров не помню).
Куда именно ставили саб? И такой вопрос -у нас в передних дверях штатно идут овалы - они вроде сразу с пищалками идут встроенными, есть ли смысл отдельные пищалки на фронт ставить? И еще вопрос - под штатными сетками пищалок около лобового стекла какого размера штатные?

Cikoriy

Stock, саб просто болтается в багажнике. Провод сделали достаточной длины, чтобы при раскладывании третьего ряда он помещался за него в свободное пространство до крышки багажника. Мне меняли все, включая пищалки.
Вот такие вкрячили.
https://www.drive2.ru/l/3808199/

Stock

Цитата: Cikoriy от 20 февраля 2019, 17:10:57
Stock, саб просто болтается в багажнике. Провод сделали достаточной длины, чтобы при раскладывании третьего ряда он помещался за него в свободное пространство до крышки багажника. Мне меняли все, включая пищалки.
Вот такие вкрячили.
https://www.drive2.ru/l/3808199/
А зачем панель менять, в родную вместо штатного монитора так не встает китайское ГУ?

Cikoriy

Stock, а на фига она с нерабочими кнопками? А так, целый бардачок небольшой для всякой мелочёвки поимел.
Да и подрезать козырек у накладки не хотелось. Была б башка полностью сенсорная, то можно было бы заморочиться, в ином случае колхозно бы смотрелось.

RamPaf

corman

Друзья простите за вопрос, а что китайское равно лучше будет по звучанию?
У меня штатная, самая простая комплектация, без саба получается, но на средней громкости играет по-моему на 6 из 10.
Что вас не устраивает, скажите, очень хочется понять, что не так?

Просто я сравниваю с звуком в машинах эконом класса, там конечно все печально, частоты сливаются в общий шум.
Что даст китайская голова, усилок и колонки недорогого сегмента, не могу разобраться?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

vador

Это, смотря, какие требования вы ставите, меняя ГУ. Например, вы нетребовательны к качеству звука, хотите всеядную голову, которая типа DOLBYT NORMALNO, переливаясь всеми цветами радуги, опять же, навигация присутствует, картинка с камеры и т.п. и все это удовольствие в небольшой бюджет, то вам к китайцам.

RamPaf

Я получил навигатор, камеру заднего вида, все прелести андроида и прекрасный звук на штатной акустике, при всем этом так же управляется с руля.
P.S Магнитола с DSP процессором.

corman

Спасибо за комментарии! Лично я требователен к качеству звука, но в рамках любителя.
С одной стороны штатная магнитола маральего устарела. Но вот на что поменять, с сохранением качества звука.
Были у меня и бюджетные машины с штатными магнитолами, и ставили знакомые магнитолы в машины, качество звука как переносного приемника))))
Тут и вопрос, что ставить в замен штатной (та которая без навигации)?

RamPaf

Я взял эту https://ru.aliexpress.com/item/32796835343.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.259.b0e23c00FpQaP7
Под ниссан с дсп с 4 гб оперативки.
На дорестайл с верхним бордачком встает в штатное место, но придется не много колхозить  с креплением и делать козырек. Разьемы мне не подошли , паялся к штатным проводам, родные фишки оставил(фишка на рестайловый пат должна подойти).

corman

Спасибо, буду думать. Стоит ли овчинка ))

bur4ik

Добрый день! посоветуйте, пожалуйста, колонки в передние и задние двери.  какой диаметр и глубина? хочу поменять методом: старые выбросил, новые воткнул. без замены башки. Спасибо.
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Кренон

Друзья, планирую поставить себе RedPower 710. В моей SE комплектации стоит простейшая магнитола, звук устраивает. RedPower 710 хуже звучать не будет, переплачивать 11 к за 750 не хочу, т.к. не меломан. Главное не потерять то, что имеем.